HOME > 質問広場 > くらし > お金で買えないプレゼント...

お金で買えないプレゼントのアイデアお願いします

2010.8.31 04:47    0 6

質問者: まるいさん(25歳)

こんにちは。
いつも参考にさせてもらってます。

義父の62歳の誕生日がもうすぐなのですが、
何がほしいか聞いたら
「別に何もいらない。特にお金で買える物はいらない。
心がこもったものがいいなあ」
と言われました。

まあ確かに義父は特別裕福ではないですが
それなりに余裕のある生活をしていますし、
整理整頓が苦手らしく家は物であふれています。
なので置き場所をとるようなものはいらないんでしょうね。

味気ないですが商品券がいいかなとも思いましたが、
それって思いっきり心こもってないですよね(笑)

もしかして
家の庭仕事手伝ってほしいとかなのかな、とも思ったんですが、(ひろーい庭で手入れが大変だそうです)
でも夫は月に休みが2日くらいしかない忙しい人で、
私も初めてのこどもを妊娠中なので(もうすぐ臨月)
何かのお手伝いをするって難しいです。
力仕事でなければ時間のある私が喜んでやりますけど。

手作りのものとかがいいんでしょうか?
なにかいいアイデアありますでしょうか?
お願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

もうすぐお父様のお誕生日なのですね。おめでとうございます(^^)
心のこもった物と言えば定番の手紙等いかがでしょう?

私も父には1度手紙をだしました。「恥ずかしいから今度会っても手紙の話はしないでね」の一分を添えて。
まるいさんの場合、「赤ちゃん産まれて落ち着いたらたらお庭の手入れさせてね」と書くと、お庭の手入れもできそうですし。

普段お父様に書かないのであれば喜んでくれると思います(*^_^*)
いいフ゜レセ゛ント、見つかるといいですね!!

2010.8.31 07:47 16

優奈(*^_^*)(25歳)

まるいさん、こんにちは。
同じくもうすぐ臨月のまると申します。
お腹が張りやすくなるので、力仕事は無理ですよね。

質問ですが、お義母様はいらっしゃるのでしょうか?
お義父様の好物を作るのはいかがでしょう?
お義母様がいらっしゃるのなら、こっそり聞いて・・・。
いらっしゃらないなら、まるいさんの得意料理のレパートリーの中で、お義父様の好きそうなメニューで、誕生日のお夕飯を作って差し上げるとか。

それとうちの父は、家族の集合写真を拡大し、綺麗な写真立てに入れて飾ったらそれを一番喜びました。

何にせよ、喜んで下さると良いですね。

2010.8.31 08:40 16

まる(37歳)

こんにちは。お義父さんにプレゼント、ステキですね♪

もうすぐ臨月ではお腹もかなり大きいし、庭の手入れは大変でお義父さんも気を使うでしょうから、何か手作りのものをプレゼントしてはいかがですか?

私も以前義両親に、色違いのビーズ携帯ストラップを作ってプレゼントしたらとても喜んでくれて、二人とも親戚や友達に自慢しまくっていました。今でもつけててくれてます。

手元には残らないものでも、甘いものが好きなら手作りのお菓子とかもいいでしょうし、一緒に住んでいないのなら自宅に招いて豪華な手料理でもてなしても喜ばれると思います。

2010.8.31 08:48 14

うりぼ~(33歳)

旅行に行くとかご飯を食べに行くとか自分がご馳走作って大勢でカ゛ヤカ゛ヤ楽しく過ごして皆で写真を撮って写真を写真立てに入れてフ゜レセ゛ントするのはどうですか

2010.8.31 09:30 16

きぃ(30歳)

もうみなさんのアイディアリストの中に出てしまっていますが、私も手作りのお料理なんてステキだと思います。
力仕事や体力を使うようなことは臨月であればお義父さまもかえって心配になってしまうでしょう。

あとは・・お金を使うことになってしまいますが、よく結婚式の引き出物(うちがそうです)で使われるような名入れのお箸とか扇子とか・・。ただ物をあげるよりも名前とかを入れたりすると特別な感じがしますよね。

あとはやっぱり主さまが無事に健康な赤ちゃんを産むことがきっと義父さまにとってもっとも嬉しいことだと思いますよ(笑)。

2010.8.31 11:15 15

葵(34歳)

私なら、お金を使わせないように言ってくれていますが、デジタルフォトフレームを贈ります。
皆の写真を入れてプレゼントし、「子供が生まれたら、これからこれにいっぱい写真を撮って入れるね!」
と言ってプレゼントしたいです。
動画も入れられるし、これから家族の笑顔、孫の成長をいつも見られたら、毎日がうきうきして、喜んでくれるんではないでしょうか。携帯から赤外線で簡単に送れたり、色んなタイプがありますよね。少し以前よりお値段も下がってきたし、良いと思います。
義父様、お友達にいずれ自慢しますよ。「これうちのまご!」
って。

2010.8.31 15:45 15

kou(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する