体型の崩れに落ち込みます
2010.9.3 21:56 0 3
|
質問者: からまつさん(38歳) |
現在、年長と3歳の子供がいます。夏休みが終わり、久しぶりに鏡で全身をしっかり見て、ショックを受けました。
体型がますます崩れてました。
35歳くらいから変化を感じはじめ、子育て中でジムなどには定期的に行けないので、自分で出来る事をやろうとしてきました。
DVDをいくつか購入してやったり、幼稚園の送迎を利用して歩いたり、夫が休みの時にはたまに公共のジムに行ったり。食事も野菜多めで食べすぎには気をつけています。
でも効果があったのか正直分かりません。
じわじわくる崩れに最近は目をそむけたくなり、ぴったりした服は避けてました。
いい訳ですが、夏休み中は自分の体型に気を回す余裕がなかったので服もふんわりした物を着ていました。
そして昨日、逃げていた現実と対面。
ウエストのくびれが無くなってきていて、周りにうっすら脂肪がのってきてます。
骨盤が広がった感じで、おしりが大きくなり、たれてきています。
おしりが下がったので足も短くなった感じがしますし、足にもすっきり感が無くなったような…。
太ももの内側に肉がついて、ズボンをはくとパツっとした感じ。後ろから見ると、なんてだらしない感じなのかと。
前にはいていたTシャツとデニムを着てみたら、ウエストあたりとおしりと腰回りがあまりに醜く、ぎょっとしてしまいました。
何ていうか、凹凸感が無くなってきて全身が四角くなった感じがします。
ちなみに顔の老化はもう少し早くから進んでいて、最初はそっちに力を入れてました。でも去年くらいから体型の崩れの方が進んできた感じがします。
年齢的に体型が崩れてくるのは仕方ないと頭では思います。受け入れられたら楽になることも。でも心がそれができず、自分に嫌悪感を持ってしまいます。
自分の楽しみのひとつにおしゃれがあるので…。こんな体型じゃみっともないなあ、人と会いたくないと思ってしまいました。
これからどうすればましになるのか分からなくなってしまいました。
もし効果があったこと、実践されてることがあったら教えていただけないでしょうか?
回答一覧
解決策じゃなくて申し訳ないのですが、全く同じことで凹んでいます。
出産して骨盤が開き、体重は戻ったものの体型は戻りませんでした。
以前はしっかりあった太ももの間の隙間がほとんどなくなり、いすに座ると肉がベロ~ンと広がって、ひざを頂点にした三角形みたいになってしまいます(涙)
デニムもウエストはしまるけどその上にお餅がのってます。
横から見たらさらに悲劇的な体型です・・・
わらにもすがる思いでディノスでやっていた内ももの筋肉を鍛える器具を購入しました。
届いて4日目なので効果はわかりませんが、何もしないよりはましだと信じて頑張ってます。
2010.9.4 09:51 16
|
とくめい(36歳) |
体系ではなくてすみません。
最近、髪の毛に一本白髪を見つけました。
そしてきのうの夜、下の毛に白髪を2本見つけました。
物凄く落ち込みました。
2010.9.4 10:36 16
|
あいか(31歳) |
以前、半断食をしたことがあります。
朝は梅干しとお茶。昼なし。夕方、軽く和食。
すぐには効果は出ませんが、じわじわ体重が減ります。
よく朝食抜きはいけないと言いますが、私は朝食を食べると太り易くなります。2か月くらい続けられると効果が出てくると思います。
私は本断食したことがありまして、朝の梅干し&お茶だけで1週間過ごしました。1週間で体重4キロ減り、その後1か月間、半断食したら10キロ近く体重落ちました。
効果としては数えきれないくらいありますが、一番に内臓機能を休めるので頭が冴えてくるのと、お通じがよくなり、胃が小さくなるので以前より沢山食べられなくなります。断食はデトックス(毒素を抜く)のために数年に一度は必要みたいです。
毎日運動できないなら食事量を減すことと、痩せてきたら運動が苦にならなくなるので、そしたら筋肉を付けていけばいいと思います。
小さいお子さんをお持ちだと最初はかなり辛いかもしれませんが、ラクして痩せる方法はないと思います。私も授乳が終わったらチャレンジするつもりです。
2010.9.4 14:57 15
|
夏ママ(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。