1人で過ごすのが苦手です
2010.9.4 18:34 0 3
|
質問者: あひるさん(40歳) |
病院に通いつつも、それだけで毎日忙しいわけではなく、1人で過ごす時間が増えました。
最初はDVDを見たり、ネットをしたり、そこそこ楽しんでいたのですが、すっかり飽きてしまいました。
かといって、1人でカフェでまったりとか、病院に行きつつ帰りに1人でランチ、ショッピングなどもたまになるいいのですが、あまり楽しめません。
夫以外と話すことがない毎日で、なんだか寂しくて仕方ありません。
子供がいないので、ご近所にお友達は作れないし、新しい出会いもないし、1人で過ごすことに慣れたいのですが・・。
みなさん、どうされていますか?
趣味がないと辛いでしょうか?
回答一覧
今まで楽しく忙しくお仕事なさってたのに寂しい気持ち分かります。
家で一人で食べるお昼ご飯、パスタならまだ良くて、お茶漬けとかになっちゃいませんか?
侘しいですよね。。。
私は友人と約束し、自分でイベント作って出かけるようにしてました。
しかし映画にせよ旅行にせよワイワイ意見交換できる仲間がいて盛り上げれるもの。
ここはヨガやパン教室などお稽古でしょうか。
でも!お金をかけずに楽しむなら時間の融通のきくアルバイトを開始するのはどうでしょう。
環境が変わると体にも良い刺激があるのはよく聞く話。
新しい仕事を覚えて意欲に燃えてたら「あ!」って。
赤ちゃんがやってきそうな気もします。
ご自分に刺激を与えてはいかがでしょうか♪
小遣い稼ぎもできて一石二鳥な気がします。
2010.9.4 21:52 20
|
みわ(40歳) |
アルハ゛イトいいですよ〜。
時間の融通きくし、シフトがちょこちょこ替わるから色んな人と知り合いになれます!
私も最近始めたばかりですが、楽しいです☆
2010.9.5 00:10 21
|
ひより(28歳) |
シ゛ムや岩盤浴とか通っていみてはどうですか?
シ゛ムは、月額使用料が高くて抵抗があるなら、市がやってるスホ゜ーツセンター
みたいなとこが近くにあれば、安く利用でぎますよ!
2010.9.5 08:38 22
|
あおいろ(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。