娘の心臓検査について
2003.7.28 23:00 0 0
|
質問者: しいさん(秘密) |
生まれたときに、心雑音があるといわれました。2月に鼠径ヘルニアの手術をした際に、麻酔の関係もあり、心臓の検査をしてもらったところ、心電図が異常と正常の境界線だといわれ、半年後にもう一度検査することになりました。
その時は、病名をつけるとしたら、肥大型心筋症と言われました。
そして、今日行って来たのですが、また同じような結果でした。
先生曰く、「病名をつけるほどのものでもない」とのことで、また1年後に検査して何もなければ、検査ももうしなくていいというのです。
これといって、娘にも症状もないし、先生にも「日常生活で特に気をつけなければいけないこともない」といわれましたが、心配というかショックです。
どなたか同じようなお子さまをお持ちだったり、心筋症のことに詳しい方がいましたら、教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。