HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > ワールト゛ワイト゛キッス...

ワールト゛ワイト゛キッス゛インク゛リッシュ

2010.9.10 20:35    0 2

質問者: まめさん(秘密)

いつも拝見しています!
今4.1.0歳の子供がいて、まだ皆小さめなので三人で使う自宅で出来る英語教材を探していて、個人的にはワールト゛ワイト゛キッス゛が気になるのですが、実際使われているかたいらっしゃったらどんな感じか教えていただけますか?是非参考にさせてください、宜しくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

2年前から、使っています。
いろんな英語教材がありますが、これは、値段も抑えめで、満足度はかなりあります。

親が、一生懸命についてやらせる教材ではなく、逆に、忙しい時に、「このDVDみようか?このおもちゃで遊ぼうか?」と、いう風に使えるのがありがたいです。

ただ、これを使ったからと言って、話せるとか、英語が得意になるというわけではないと思います。

私は、単純に「小さいうちから、英語に親しませたい、発音を聞き取れるようにしたいので耳を作りたい」と思ってやり始めたので、そう言う意味では、この値段のこの教材で十分だと思いました。

教材も、必要な物だけを厳選してそろえている、と言う感じで、やたらと膨大な教材に比べて、使いやすいです。

メインのDVDは、英語だけでなく、幼児の興味、発達と連動して、よく考えて作られていると思います。
うちの子は1歳半から見始めましたが、このDVDで、色や数や形の概念、動物などを覚えました。

今、3歳過ぎましたが、先日、最後のステージⅥが届いて、大喜びで見ています。

おもちゃも、英語の勉強の為のおもちゃと言うより、子どもの喜ぶ知育玩具の一つとしても使えるので、普段からよく使っています。
CDーROMが付いていて、PCが苦手な私は、最初は使わなかったんですが。
いざ使い始めると、子どもは大喜びで、キャラクターのでてくるゲームをしたり、会話を練習したりして、今ではひとりで、マウスをもって遊んでいます。

お子さんが3人いらっしゃるのなら、楽しく使えると思いますよ!

一応この教材は、2歳から4歳くらいまでが、対象のようですが、実際使ってみると、1歳過ぎ~就学前まで使える感じです。

これが、2年間使ってみての感想ですが・・。
あ、私、べ●ッセの回し者ではありませんよ~~~。

2010.9.11 04:39 25

ほろろ(38歳)

11ヶ月の時に入会し、今1歳1ヶ月です。
ステージ2の教材が届いたばかり(6まであります)です。

英語がしゃべれるかどうか?などはわかりませんが、娘の反応は「大満足☆」です。

私がDVDの用意をしていると、キャラクターのぬいぐるみをとってきてオープニングの曲が流れる前から足踏みしてるくらいです。

絵本、DVD、CDーROM、おもちゃが連動しているのもいいです。
読み聞かせをしていた内容がDVDでも出て来る、といった感じで、娘は「あ、これ知ってる!!」ってかんじの満面の笑みで私を見て来ます。

幼児向けながら、センスよくまとめられていて、私が見ていても楽しいです。思わず口ずさみたくなる楽しいリズムのフレーズや曲がたくさんあります。

少しだけですが、ワールドワイドキッズイングリッシュの公式ホームページの中に、お試し教材があるのでのぞいてみてください。

2010.9.12 06:42 25

1歳ママ(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page