昔の恋人の事を毎日思い出します。
2010.9.13 17:48 3 11
|
質問者: 缶コーヒーさん(27歳) |
ただ、毎日夕方になると必ず昔の恋人の事を思い出します。夕日や足早に家に帰る人達の姿を見ると、ふと虚しくなって昔大好きだった恋人を思い出します。夕方の独特の雰囲気に酔っているだけかもしれませんが、毎日昔その人と一緒にいて楽しかった日々を思い出してしまいます。皆さん、ふと昔の恋人を思い出す事はあるかもしれませんが、私の場合毎日です・・・。「もう一度だけ、一目でも会いたいな・・・」とも思います。毎日仕事で忙しい日々を送っているのに、昔の恋人の事が頭から離れません。
これって浮気なのでしょうか。正直、そんな自分にしんどくなります。
回答一覧
例えば、思い出の曲が流れた時に、ふっと元カレを思い出すなら解りますが、毎日?
幸せな生活と言っていますが、そう思いこんでいるだけか、そう言い聞かせているだけでは?
本当に、仕事も充実していて、日々忙しく、愛する旦那様との生活に不満がなかったら、毎日毎日、元カレの事なんて思い出さないですよ。
元カレにもう一度会ってどうするのですか?
本気で会いたいなんて考えてますか?
何故、そこまで元カレに固執するのでしょう。
美化された過去に酔ってしまう理由に、ご自身が向き合われた方が良いと思います。
こんな事は浮気と言わないでしょうが、本当に今、ご主人との生活に幸せを感じているのかが疑問ですね〜
2010.9.13 18:44 106
|
なつ(34歳) |
旦那さんに罪悪感はないのでしょうか?
心の浮気ってありますよ。
毎日思い出す、会いたい、なんて完全に心の浮気だと思います。
旦那さんが同じように昔の彼女のことを思い出し、
「会いたい」、
と毎日のように思っていたならあなたはどう思いますか?
自分がされて嫌なことは相手にもしないことです。
2010.9.13 18:48 143
|
とくめい(27歳) |
わかります!!!その気持ちッ☆ 私は結婚してまだ1年半ぐらいなのですが、主人としっくりいかなかった時や病院での判定待ちで残念な結果におわった時などにものすごーーーーーーーーーーくへこんでいるのに主人から 思いもよらない言葉をかけられた日なんて なんでたやすくそんな言葉いえるかな〰なんて。。。
昔の彼だったらこんな事しないだろうな〰ってよく比較したりしますよ。
恋愛と違いますもんね 結婚って・・・生活ですから。。。
反省してるだけえらいと思うしいいと思いますよ
2010.9.13 20:10 47
|
モンブラン(30歳) |
私の浮気論。
好きでもない人と身体の関係を持ってしまうことより、昔好きだった人のことを毎日思い出したり会いたいと思うことのほうがよっぽど「浮気」だと思います。
まさしく「気持ちの浮つき」です。
もし旦那さんが元カノのことを毎日思い出していたらどうですか?
私なら、一人のことを10回思い出すぐらいなら好きでもない人10人とラブホに行ってくれた方がマシです(笑)
とはいえ、思い出すことを責めるつもりはありません。
誰だって、昔の人をふと思い出すことはありますよね!
会いたい気持ちを実行にうつしてしまったらダメですけど…。
旦那さんと幸せな生活が送れているのなら、そのうちそんな気持ちもいつのまにかなくなっているのではないでしょうか♪
2010.9.13 21:54 24
|
じゅん(23歳) |
ぬるま湯に浸かりすぎて刺激が欲しいだけなんじゃないですか?
元彼でも付き合っているときにケンカしたこと、ここがいやだな~と思っていたこと1つや2つはあるはずです。
思い出はよく見えるものですよ。
こういうのって心のなかで「会いたい」と思っているときが一番幸せなんだと思います。
もし本当に元彼と会ってしまったら地獄ですよ。
妄想するだけなら自由ですからどんどんすればいいと思いますけど、もし彼と再燃してしまったらその先に明るい未来はまっていないと思いますよ。
当然親からも絶縁されるぐらいの覚悟が必要だと思います。
軽はずみに行動したり口走ったりしないほうが身のためです。
もう独身ではないのですから。
2010.9.13 22:19 21
|
匿名(30歳) |
昔の恋人に会いたくなる時ありますよね。 ふとどうしてるのかなあ。とか、ちゃんとご飯食べてるのかな。などと思ってしまいます。ロクな別れかたをしていないし、くそったれの元恋人ですが、懐かしいような会いたいような気になるのは自然なことかと思いますので、浮気とか、そんなに真面目に考えることないと思います。
でもね、記憶の中にある彼は、傷つけられたこと、相手の嫌いな部分、人として信用できない部分がすっかり抜け落ちて、いい所だけが記憶にのこっているようです。
まだお若いので、感傷的になる部分がありますが、私のような年増のお局様になるほどになるほど、別れた恋人と、何年後かにばったりとどこかで再開したりする訳ですよ。
そうすると、こんなにハゲだったっけか? とか、こんなにおっさんだったけ・・・などと、
あれだけ別れるときに、泣き喚きある程度の修羅場を経た後でさえも、見事に禿げあがった元彼を見て、
「ハテ、私はこの人のナニに一体惹かれてお付き合いしてたのか・・??」 と、
自問自答に苦しんだり、自分の男の趣味の悪さを再確認する羽目に陥ったり、今の自分の旦那のほうが何倍もいい男であることに、神様に感謝することだってある訳です。
あっさり別れちゃった元彼に、数年後に、元彼と自分がデートのためによく待ち合わせをしていた思い出の場所でたまたま出っくわして、元彼の連れの女がどうにも救いようもないおブスだった日には、もう会わないほうがよかった・・・みたいに思うことだってある訳で。(本当の話)
美しい思い出は、美しいまま保管しておくのがいいと思います。
とっておきの綺麗なキャンディーみたいに、時々、人生が辛い時にとりだして、ほんの少しだけ、甘い思いを味わってみる。昔にほんの少し帰って、いい思い出だけを取り出してみる。
ほとんどの女性がそういう思いをしてると思いますよ。
それが、正しい過去の恋愛の使い方かな・・って思います。
2010.9.13 23:08 22
|
りんご(秘密) |
私も毎日思い出します。
って、理由があるんですけど。
私は今転勤族の主人がいますが、たまたま今住んでいる街に元彼が住んでいた独身寮があって、その前を毎日通るから。
私はすごく嫌です。主人と幸せに過ごしているのに、否が応でも目に入ると何となく思考によぎるんですよ。
確かに元彼とは甘い思い出はありますが、別れる時にはどんなに好きでも嫌な思いをしませんでしたか?
私はどっちかと言うと、その別れた時の嫌な気持ちを思い出してしまって、そんな甘い記憶だけをたどることはできません。
別れた時のことを思い出してみてください。
2010.9.14 08:17 12
|
かぜ(40歳) |
よく言えば、穏やかで幸せな毎日。悪く言えば、ぬるま湯につかった退屈な日々なのでしょうね。
だれもが、過去の事を思い出す事は、当たり前の事です。
よく主婦になると、刺激のない日々にあきて、浮気をする人がいますが、その発想に近いと思います。
結婚前と結婚後とは、幸せの感覚が違うと思います。
穏やかな幸せを感じられない人は、結婚に向かないタイプですね。
何か、仕事や恋愛以外に、夢中になれる事を見つけたほうがいいタイプかもしれないですね。
2010.9.14 10:41 11
|
いとこ(30歳) |
分かります~。
私も年に1、2回無性に元彼を思い出してつらく切なくなる時があります。
でも缶コーヒーさん結婚生活3年間ずっとですか?
それはもともと彼と嫌いで別れたわけではなく想いを引きずっていたからなんでしょうか。
誰にでもいい思い出の1つや2つありますしちゃんとお付き合いした人というのはそう簡単には忘れられないと思うので、心のなかで想う分には自由だと思います。
ただ1目だけでも会ってしまったら諦めがつきますか?
むしろ気持ちが加速してしまいそうでこわいです。
今がお幸せなのでしたら心のなかだけにとどめておいたほうがいいと思います。
今はつらくてもそのうちあんなこともあったなぁとおばあちゃん的な穏やかな気持ちで思い出せるようになると思います。(経験談)
2010.9.14 10:53 10
|
宮っこ(30歳) |
彼にもなっていない片思いの相手でしたが、この前ホントに当然出会ってしまい、ちょっと動揺しました。
夫に会う前の思い出だし、その時は本当に好きで、三度も告白したくらい想った相手。乗っていた車と同型の車種を運転中に見るだけでも動揺するくらい好きだった人です。
でも、それから夫に出会い、穏やかで居心地のよい時間を貰うようになり、今では一度も思い出したこともないです。
昔よく一緒に行った場所とか彼の好きだった曲とかを目にしたり耳にしたりした瞬間思い出すということはあるかもしれないですが、毎日は私はないですね・・・。
ご主人を好きなんですよね??
もしご主人にも忘れられない女性がいて、心密かに毎日想っていて、「会いたいな」とか考えていたら嫌じゃないですか??
口に出さない分からないことだけに、私なら嫌ですね。
浮気になるかどうかは分かりませんが、相手に同じようにされていたら傷つくか、嫌かどうかだと思います。
2010.9.14 12:00 12
|
葵(34歳) |
ご主人が毎日誰か昔の彼女を想って切なくなっていたら…どんな気持ちになるでしょうか。浮気じゃないですか?だってご主人には言えないでしょう?
手に入らないから、会えないから思いが募って
ただ過去が美化されて(神聖化されて?)いるだけだと思います。
ご主人と向き合ってるように思えないけど
本当に幸せですか?幸せな人に虚しさは無縁ではないかな。
2010.9.14 13:07 15
|
momo(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
もっと 知りたい!自己注射 どんなふうに指導しているの?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。