HOME > 質問広場 > くらし > 昔の恋に思いを馳せる時

昔の恋に思いを馳せる時

2006.8.9 16:29    0 14

質問者: リョウさん(32歳)

別れて8年近くたった今でも忘れられない男性がいます。
訳あって一緒になる事はできませんでしたが、自分を成長させてくれる人でした。
テレビなどで彼の住む県名や同じ苗字などを耳にすると、彼の事が頭をよぎり胸が熱くなってしまいます。
未練はもうありませんが、心から好きになった人の事を忘れるのはなかなか難しいと思いました。
みなさんの切なく淡い恋の思い出、良かったら聞かせて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もあります!
3ヶ月間と言う短い間でしたが、物凄く濃密な思い出がたくさんw
お互いの愚痴を言いあったり、悩みを相談したりと、今でもよき友として交流はあります。

2006.8.10 09:58 7

はるまま(28歳)

私も、きっと一生忘れられない人がいます。

その人は5年前に4ヶ月だけ付き合った人です。その人は仕事の都合で遠くに行くことになり、泣く泣く別れました。みなさんと同じように、テレビを見て彼が住んでいる地域が出れば涙し、彼と同じ職業の人が出ればまた涙していました。彼が去って2年間は、彼が飛び立っていった羽田空港に毎週1人で行き、来るあてもない彼を待ち続ける日々でした。

友人が心配して男の人を紹介してくれるのですが、いなくなってしまった彼と比べてしまい、結局は付き合うことが出来ず4年が経ちました。そして出会ったのが今の主人です。別れた彼のことを話し、それでもいいと言ってくれ付き合うことになり、今はその主人の子をお腹に宿しています。今は優しくて頼りがいがある主人が1番だと思います。

しかし心の中にはあの彼がいます。きっと忘れることは出来ないでしょう。でもそれは愛とか恋ではなくて、単なる思い出です。

2006.8.10 09:50 7

カカオ(28歳)

こんにちは!リョウさんの気持ち分かります!!!
私も未だに忘れられない人いますよ。
携帯番号、目つぶってても言えます。笑 
彼と結婚してたらどうなってただろう?
とか色々考えちゃいますが・・・
今となればやっぱ旦那が一番かも?

思い出に残る男性にめぐり合えた私たちは幸せ者ですよね♪

2006.8.10 09:28 7

三郎(29歳)

はぁ〜。。。わかります、そのお気持ち!わたしも大学時代ほんの数ヶ月付き合った人に思いを馳せることがあります。私が振られてしまったので、余計に忘れられないというか。。。彼の勤めている会社のCMが流れた時、テレビに同じ苗字の人が出ていた時、彼の住んでいるあたりを通った時、ちょっとした事で胸が苦しかったのを覚えています。今はそんな気持ちも薄らいで、良い思い出となっていますが、「どうしているかな〜、結婚して子供もいるだろうな〜」とか考えてもしょうがないことをふっと思ったりする自分もいます。なんなんですかねぇ、この気持ちは。私の場合、今でもばったり出くわすことが無きにしも非ずなので、いつか遠くからだけでも見てみたいなぁなんて、バカなこと考えてしまうんです。でも多分死ぬまで、この気持ちは持ち続ける気がします。。。

2006.8.9 19:59 8

グレープフルーツ(秘密)

私の忘れられない人は、淡い思い出なんかではなくドロドロの泥沼恋愛でした。
今は優しい主人に出会い、赤ちゃんにも恵まれ幸せな妊婦生活を送っているのですが、今から5年前、私は不倫をしていました。
相手には家庭があり、子供も二人いる年上の人。会った瞬間から惹かれ合い家庭があってもいい、2番目でもいいから彼と会いたいと思う日々でした。彼も離婚して、私と一緒になると言ってくれていました。
でもこんな事がいつまでも続くわけなく、私達の関係は奥さんの知るところとなり、奥さんは子供をつれて実家へ帰り、私を訴えるといってきました。彼はそれを止めるために「別れる」といいました。しかし、実際別れられるわけもなく、奥さんに内緒で結局は約3年関係が続いたんです。
始めの内は、どれだけ時間がかかっても一緒になれると信じていましたが、だんだん彼に子供を捨てることはできないと思うようになりました。
長距離トラックの運転手をしていた彼と会えるのも1ヶ月に1回。それもコソコソと人目を避け、私のアパートへ寄る程度。周りはみんな結婚し幸せになっているのに私は何やってるんだろう・・・と思うようになりました。
そんな時、今の主人に出会いました。主人からの猛アタックに負けたような状態で、恋愛が始まり半年後には結納というスピード結婚でした。
でも今思えば、主人は私を泥沼から助け出してくれた恩人です。今の主人と付き合うようになって、不倫相手には別れを告げました。現在とても幸せな毎日を送っていますが、当時流行っていた曲を聞いたり、同じ香水の香りを偶然かいだりすると思い出します。
あの頃に戻りたいとは思いませんが、当時は全力で彼を愛していたことは忘れられません。

2006.8.9 20:07 11

匿名(29歳)

私もいますよ。
私は中二から3年付き合った彼です。もう別れてから15年にもなります。別に未練があるとかではないんだけど、初めて付き合った人ってこともあるし、彼はあるスポーツですごく有名人で、大学のときは全日本の大会で優勝MVP選手に選ばれるような人でした。今も活躍されています。だから今地元にも居ないんですが、テレビなどで彼の活躍や結婚したことなどを耳にしたりして・・・。そのたびにちょっと昔の彼との思い出がよぎります。その反面、自分はなにしてるんだろう!!彼に負けないくらいがんばらなきゃとか思ったりして、今でも元気をもらっているような気がします。彼だけじゃなく、ほかにいい思い出として、付き合った人とのことはきっとおばあちゃんになってもいい思い出のままで胸の中に残るような気がします。

2006.8.9 22:52 5

nana(秘密)

あ〜、あります!高校を卒業して1年経った頃、クラブで後輩だった高校2年の男の子と2、3ヶ月だけ付き合ってました。
この頃の歳の差って、ものすごく開きがあるように思えて、結局私の方が萎縮しちゃって上手く付き合う事が出来ずに、彼の方から離れていった・・・って感じで終わった恋でした。
もう20年近く(!)経ってても、ふと、「もっと私に器量があったら、もうちょっと長く付き合えたのにな。」と考えたりします。これは未練なのかな・・・?
あの頃デートして観に行った映画、よく行った公園、今でも見かけたり、その場所に踏み入れると、胸の奥がズキズキします。実家と彼の家はそう遠くはない距離なので、「ひょっとすると会えるかも」なんて毎回思いながら実家に帰ったりします(笑)。

でも、つい最近なんですが、その彼があの頃のままで夢に出てきて「やっと会えたな。」って言ってくれたんですが、私は「もう結婚してるから、会えない。」と泣く泣く?彼をあきらめてました。やっぱり夫の事を一番想ってるんだろなー、と自分で納得してたりします(笑)。
今更、面と向かって会う勇気はないけれど、遠くでそっと「今どんな風になってるのかなー」と見てみたい気はします。

2006.8.10 08:39 6

ぱちょ(34歳)

未練はないけど、思い出しちゃう気持ち分かります。
私は高校生の頃、好きだった人と一緒に観た映画がTVで放送されてたりすると思い出しちゃいますね。
それと、ごくたまに夢に出てきたりとか・・・。(本当に未練はないんですが、何故夢で見るのか不思議です、しかも決まって私は高校生・・・若返りたいのかな?!)
でも、やっぱり主人が一番!!
超我が儘な私を受け止めてくれるのは主人にしか成しえない技かもしれません(笑)

2006.8.10 00:19 5

まりー(29歳)

ははは・・・思い出すのが恥ずかしいですが、自分自身の転機ともなったので、忘れない人がいます。。

自分が好きで好きでたまらないけれど、巨乳好き(爆)の相手をどうにも振り向かせることができなくて、完全に妹扱いでした。。。。
いやまぁ、今となってはその人と一緒になっても性格不一致で別れたかもしれないだけに「恋は盲目」を勉強させられたし、その後も「無駄に男は要らない」って長くフリーでした・・・・ふっ、懐かしいです。
全く「淡く切ない」に反していてすみません・・・。

2006.8.10 00:38 5

KY(35歳)

私もあります! 高校生の時、初めて付き合った彼の事を今でも忘れられません。

もう15年以上も前の話だし、私も彼も別の人と結婚し、それぞれ幸せに暮らしているのに、よく思い出すし夢に出てきたりもします(今は、友達として年賀状のやり取りや、グループで年に1回会う程度です。)
もちろん主人の事は心から愛しています。前の彼が『まだ好き』という感情でもありません。多分全てが初めての経験だったし、自分が振られてしまったし、また思い出が美化されることもあって忘れられない人になっているんだろうな〜と思います。

今だったらきっと好きになるタイプの男性ではないと思うのに(もっと自分と気の合う人がいいかな・・・)、不思議です。時々そういう過去に縛られて辛くなってしまう時もあるほどです。今の主人の事はすごく好きなのにな〜。

2006.8.10 01:31 6

はてこ(33歳)

このスレみて、昨日レスしようと思いつつ寝てしまい、夢にその彼が出てきました(笑)
その彼は、小学校4年〜6年まで同じ学校だったのですが、スイミングも一緒でクラスは4年生の時だけ同じだったのですが、席が隣になったこともあり、バレンタインの日に同じスイミングが終わった後に、チョコを渡そうと思っていたのですが、そのときの自分は素直になれなくて、結局渡せず、自分で食べてしまい・・・。
なぜかそれが物凄く今でも心の中で残っています。
今は結婚して子供もいますが、たまたま、去年、小学校の時に住んでいたその町に引っ越すことになり、その懐かしさがピークに達したのを覚えています。
懐かしい公園に行ったり、あのスイミングが入っていたサティに行ったり・・・。
今は、またそこから引っ越してしまいましたが、今はどうしてるんだろう・・どんな大人になったのかなと本日、妄想にふけてしまいました。

2006.8.10 13:38 5

マコモア(23歳)

あ〜、ふとした時にチラッと思い出す
時ってありますね。
当時ドライブ中によく聞いていた
音楽が流れたりすると一瞬甦ります。
たくさん恋愛したけど、どれも完全燃焼なので未練や(もしあの彼と結婚してたら・・・)はないです♪

どの恋も夢中でこの人が運命の人?と何度か思ったりしたけど、どれも運命の人じゃなかったなぁ フフフ♪
だって 人生が変わるくらい主人と出会えてほんとに幸せなので(^^*

とはいえ、いろいろ回想するのも
懐かしくって楽しいひと時ですね♪

2006.8.10 14:45 5

カレン(35歳)

私もいます!
携帯番号も声もはっきり記憶しているのに、
なぜか顔だけがはっきり浮かばない彼。
・夢に彼が出てきた時
・同じ名前を見た、聞いた時
・夜景を見た時
・一緒に聴いた音楽を聴いた時・・・
しょっちゅう彼を思い出します。
でも、結婚して子供もいるのにと、自分の感情を無理矢理押し殺しています。

結婚して連絡を取らなくなり3年。
彼からメールや電話がきても無視してます。年に何回かだけですが。
心臓がバクバク壊れそうです。
連絡を取る手段は、携帯だけ。
どこかで繋がっていたいって気持ちがあるので、番号もアドレスも変えずにいます。
彼の番号が変わったら、もう本当に切れてしまう気がして、非通知でワン切りして使われているかどうか試した事もあります。
でも何度か、同じ日に非通知でワン切りされた事があって、バレてるって事??って一人でドキドキしてました。
透明人間になって、彼に会いたいよー!!

2006.8.10 15:27 6

あい(32歳)

私もあります。
高校生の時、学校は違うけれど、同じバイトの1つ上の先輩と付き合ったことです。
その人とは、お互い初めて付き合う人ということで、お互いに何もかもが初めてのことばかりで。
清純な付き合いだったなぁと、今は思います。
二人で電車に乗って、お台場に行って、夜景を見ているときに、いい雰囲気になって、今のじぶんならば、キスしたりするのだろうけども、その時はキスも出来ないくらい緊張していて、お互い、肩を寄せ合って、もたれかかっているだけでした。
でもそれだけでも物凄く幸せで・・・。
その人と3年間続いたのですが、一緒にいるときに流れていた音楽、場所、その人の苗字、今でも聞いたら、すぐに思い出します。
結局は振られてしまったのですが、
振られてからも今も友達として仲良くはしています。
結局私は違う今の主人と結婚したのですが、今は主人のことが一番大切だと思えますが、時々、たまーに、昔の写真を見る機会があったり、プリクラをみてしまったりすると、ふと、思い出して、昔の思いにふけてしまうことは正直あります。
あの時、勇気出して、キスしていれば、今頃どうなっていたんだろうって。
正直、今の主人よりも、私との波長は合う人でした。
笑いのツボとかも同じで。
不思議です。
そういう二人なのに、別れるときがきてしまったなんて。
別れようっていわれた理由が、「このまま、しゅらと付き合っていたら、しゅらのこと、嫌いになってしまうかもしれない」です。
その時はお互い、空気のような存在でした。一緒にいるのが当たり前、っていう存在の中、急に別れを切り出され、もう2週間以上、涙が出ない日はないという日々をすごしました。
こんなに人を愛したのは最初で最後かもしれないって、その時は思いました。
実際は、違いましたがね(笑)

きっと、これからも忘れないでしょう。まぁ、こんなことは、
主人にはいえません。

2006.8.10 20:30 5

しゅら(23歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談