HOME > 質問広場 > くらし > 夫とどう接すればいいでしょうか

夫とどう接すればいいでしょうか

2010.9.15 03:27    0 6

質問者: かみたんさん(25歳)

1年位前に、主人が出張先で風俗に行ったのを知りました。
(主人が出張から帰宅し、深夜家計簿をつけていた時、ふと主人がお金を持っていないんじゃないかと思って(あまりお金を持たせなかったので)心配で財布を覗いたら怪しげなカードを見つけました)
日付と女性の名前が記してあり、何の店か気になったので、カードのURLに接続したら…イメクラでした。イメクラが何の店かもわからなかった私は、ネットで色々調べました。
主人の相手の女の子の顔まで見てしまって…知らない方が幸せなのに、気になって気になって。
そんな自分を責めつつも、主人に裏切られた気持ちでいっぱいで、押さえ切れませんでした。

その時は、主人に「家を出たい。理由は自分が一番知ってるでしょう」と遠回しに話を突き付け、初めは知らぬ顔してた主人でしたが最終的に認めました。
同僚たちと一緒にノリで行ったらしぃのですが、他の女性と…と想像してしまうと、一緒の空気を吸うのも嫌でした。ですが、世間体もあり、主人を許して家を出ませんでした。

それからしばらくして、なんとか前の夫婦生活に戻り、子どもを授かりました。主人と一緒に妊娠を喜び、とても幸せでした。今から2ヶ月ほど前の出産にも立ち会ってくれました。子どもをとても可愛がってくれています。

ですが、現在主人は長期出張中…
1年前を思い出し、また風俗に行っているのではないかと不安で仕方ありません。
産後、医師の許可が出て2回夫婦生活がありましたが、痛くて。
多分、主人は満足しないまま出張に行きました。

そんな事もあり、色々な事が頭をよぎり本当に苦しいです。

これから先も出張や飲み会の度に思い出すと思います。
子どももまだ小さいですし、きちんと育児に専念するために、思い切って主人に悩みを打ち明け、今後の夫婦生活について、また風俗について話し合い、もやもやした気持ちをすっきりさせたいと思っています。

まずは出張から帰った主人にどう接すればいいでしょうか、またどう話を切り出せばいいのでしょうか。皆さんだったらどうされますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

過去の事をいつまでも思い話されるのは嫌だと思います。
主さんが、話し合って気持ちがスッキリするならいいのかもしれませんが…
出張中なら、嫁との性生活に満足だろが不満だろが、風俗くらい男の人はまた行くと思いますよ。

2010.9.15 07:47 28

あや(32歳)

男も女も過去の過ちを何度も蒸し返されて攻められるのは嫌なものですし、イライラするものです。
話し合いたいのなら、過去に触れるよりは、出張帰りのご主人に、冗談混じりに風俗いってないでしょうね~?もしいってたら即離婚だし、子供にもいっさい会わせないからね!位に脅しとく位がいいのではないでしょうか?
玄人なら良いと言う人もいますが、病気うつされたら嫌だし、やっぱり悲しいですよね。
産後の夫婦生活ある無しよりも今は、ご主人にとって、さらに快適な我が家を作る方がいい気がしますよ。

2010.9.15 09:46 20

三毛(30歳)

よほど淡白でなければ、出張先での性欲は抑えられないと思うので
風俗に行くかどうか分かりませんが、何らかの形で処理するでしょう。
風俗に行かなくても、ビデオを借りたり本を見たり
携帯の安い動画サイトもあるしホテルのペイチャンネルもあります。

生身の女性に触れなければ、他の何かを「オカズ」にするのは構わないんですか?
ご主人にとって風俗は性欲処理の一環で、オカズみたいなものだと
思いますが、生身の女性からだと性感染症をうつされる危険があるので
風俗には性病予防のためにも行かないでほしい、と
何度も強くお願いするしかないと思いますよ。

その代わり、性欲処理のためのオカズぐらいは
大目に見てあげてください。爆発させないためにも。

年齢と共に淡白になって、性交渉自体をしなくなる男性もいますよ。

2010.9.15 10:19 22

イセ(34歳)

主様に満足している・していないではなく、風俗が好きな人は何を言っても行くと思います。
言ってないというご主人の言葉をこれから先も信じて行くしかないと思います。
男性の性の処理目的だけの風俗などについての感情は私には理解できないですし、これから先も男に生まれ変わらない限り分かることはないと思っています。

でも、過去のことを引きづって疑っていくのは主様が辛いと思いますよ。
何か確証になるものを目の前に突きつけられない限り、信じるしかないんだと思います。
へたに疑って証拠を探すようなことをしても、良いことは絶対ありません。
私は、離婚をしたいと思ったら、自分から証拠集めをするけど、したくないと思うなら無理やり見つけるようなことをしないほうが幸せだと思いますよ。

でも、お気持ちをご主人にぶつけて、きちんと話すことは良いと思います。

2010.9.15 10:43 17

タッチ(秘密)

主です。
たくさんのご意見ありがとうございます。
皆様のおかげで、少し冷静に考えることが出来ています。

皆様の言うとおり、私の目が離れた出張先のこと…
悲しいですが、主人は行っているかもしれませんね。

妹にも「割り切るしかない!!」と言われました。
笑って言い切ってくれたのには救われましたが。

といっても、正直まだ不安はありますし、主人を信用しきれてはいません。
ですが、主人が帰宅するまで子どもと二人きり。
私がこのまま悩み、暗い顔をしていては子どもがかわいそうなので、主人と顔を合わせるまではこの気持ちを抑え、育児に専念いたします。

まだまだ未熟者ですので、いろいろご意見いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。

2010.9.16 01:27 16

かみたん(25歳)

主です。

先日、出張から主人が帰宅いたしました。

皆様のおかげで冷静になることができ、
心穏やかに主人におかえりといえることができました。

皆様の言うとおり、このまま過去を思い返して証拠もないことを
疑って生活していくのは私も嫌ですし、子どもがかわいそうです。

まだ完全に忘れることは出来ないかもしれないし、また思い出すかもしれない…という不安は正直あります。

でも、男ってしょうがない生き物なんだな、くらいに思っといて…(笑)
いい家庭をつくるために、私が忘れることが一番ですよね。

ご意見いただいた
あや様、三毛様、イセ様、タッチ様
本当にありがとうございました☆

他、私のスレを読んでいただいた皆様にお礼申し上げます。

ここに相談させていただき、いろいろなご意見をいただいたおかげで、勉強させていただきました。

これからも育児頑張ります!!
ありがとうございました。

2010.10.18 02:21 13

かみたん(25歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する