HMGで卵巣が腫れたけど・・・
2004.4.6 14:45 0 1
|
質問者: ほのかさん(3歳) |
卵がたくさん出来ると排卵後に卵巣が腫れる人が多いとのことで一週間後に病院に来るように言われました。
しかし次の日の朝からすごくお腹が痛くて歩く事も辛かったので横になって一日を過ごして少し様子をみてました。
治まる気配がないのでAIHから4日後に病院に行きました。
やっぱり卵巣が腫れて、腹水もたまっている。との事でした。
妊娠していなければ、生理予定日頃には治まるとの事で、妊娠していればひどくなると言われました。
しかし、その日の夜から痛みが消えて次の日もまったく痛くありません。
という事は妊娠していないという事なのかと心配になりました。
痛いのはたしかに辛いですけど、妊娠の為ならガマンもできます。
私のように注射の後の排卵で卵巣が腫れたけど、すぐに治ってちゃんと無事に妊娠できた方がいらっしゃれば是非おしえて下さい。
回答一覧
ほのかさんこんにちは。
私は去年、クロミッドを1年服用した後、ラパロを受けてその直後から
HMG−HCGを打って、その月に妊娠しました。
今37Wです。
私の場合、痛みはなかったのですが、妊娠を判定する8Wあたりでの
超音波では卵巣が腫れていて腹水もちょっとあると言われましたが、
12Wの検診時には見えなくなっていました。
ご参考になったでしょうか?
2004.4.14 18:05 19
|
えーと。。。(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。