HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > HMGで卵巣が腫れたけど・・・

HMGで卵巣が腫れたけど・・・

2004.4.6 14:45    0 1

質問者: ほのかさん(3歳)

私はAIHで妊娠率を上げるために注射に通って卵を増やしてから先日AIHをしました。

卵がたくさん出来ると排卵後に卵巣が腫れる人が多いとのことで一週間後に病院に来るように言われました。
しかし次の日の朝からすごくお腹が痛くて歩く事も辛かったので横になって一日を過ごして少し様子をみてました。
治まる気配がないのでAIHから4日後に病院に行きました。

やっぱり卵巣が腫れて、腹水もたまっている。との事でした。

妊娠していなければ、生理予定日頃には治まるとの事で、妊娠していればひどくなると言われました。

しかし、その日の夜から痛みが消えて次の日もまったく痛くありません。
という事は妊娠していないという事なのかと心配になりました。
痛いのはたしかに辛いですけど、妊娠の為ならガマンもできます。

私のように注射の後の排卵で卵巣が腫れたけど、すぐに治ってちゃんと無事に妊娠できた方がいらっしゃれば是非おしえて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ほのかさんこんにちは。

私は去年、クロミッドを1年服用した後、ラパロを受けてその直後から
HMG−HCGを打って、その月に妊娠しました。
今37Wです。

私の場合、痛みはなかったのですが、妊娠を判定する8Wあたりでの
超音波では卵巣が腫れていて腹水もちょっとあると言われましたが、
12Wの検診時には見えなくなっていました。

ご参考になったでしょうか?

2004.4.14 18:05 19

えーと。。。(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page