千葉市又は総武線沿線で検査に信頼のおける病院
2010.9.19 13:06 0 2
|
質問者: ななこさん(33歳) |
とにかく徹底的に検査をしてもらえる病院を探しています。
最近見かけた投稿で「転院して多嚢胞と診断された」とか過去投稿でも「転院して○○とわかった」って記事が多いなぁ…と感じています。
たまたま普通の産婦人科にかかっていたのかな?とは思うのですが、不妊治療をやっていても専門クリニックじゃないと見落とされてしまうの?とかかなり不安なのです。
そして例えば「一通り検査をしてほしい」とお願いしても病院によって内容は違うのでしょうか?まだ勉強し始めたばかりでわからないのですが「多嚢胞」って調べた限りではエコーでわかるもので、転院して初めてわかるようなものなのでしょうか?
なので千葉市内で唯一という専門クリニックを受診しようと(高橋WCさん)予約を試みているのですが予約開始時間すぐに枠が埋まってしまって仕事の合間にかけている私は毎回撃沈…。なので他で探そうと思っています。
通える範囲でみつけたのは「登○クリニックさん」。雰囲気はいいようなのですが皮膚科もみているとのことで少し不安です。
他に「武○レディースクリニックさん」はホームページをみると結構専門的だと思うのですがジネコさんに口コミがないので逆に不安です。
どちらも予約制ではないので候補なのですが、予約制でも初診でも1ヶ月前なら予約に余裕がある病院が希望です。(平日も月1なら休めます)
とにかく「異常を見逃さない検査を受けれること」が目的なので高度な治療をしていなくてもよいです。
長々となってしまい申し訳ないのですが、どなたか情報がありましたらよろしくお願いします。
回答一覧
私は○橋○ィメンズクリニックでタイミング、人工受精を一回して只今、妊娠8ヶ月になります。
千葉市では、不妊治療で有名なだと、川○病院、千葉大学病院とやはり高○ウ○メンズクリニックかと思います
私は昨年、川○病院で一通り検査をしていただきました。先生、病院の方針がちょっと合わなくて精神的に辛かったので、今年の1月に転院しました
○橋ウィメンズは、先生、看護婦さんともによくて、予約は取りにくいのですがすごくいいでした
検査はどこも一通りしてくれますが、卵子の状態などについてはステップアップしないと分からないと聞きます。
よい病院が見つかるといいですね
2010.9.19 15:33 80
|
ゆう(29歳) |
ゆうさんへ
早速のお返事ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます!!
やっぱり高○WCさんは良いようですね。私も毎月予約の電話と平日休みの日のキャンセル確認は続けていこうと思ってます
ステップアップしないとわからない異常もあるんですね勉強になります!
川○病院さんは近所なので知り合いに会いそうで…千○大病院さんでもあるんですね。候補に入れたいと思います!
詳しくありがとうございました!
2010.9.20 01:02 68
|
ななこ(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。