どちらを優先?皆さんなら!?
2010.9.21 04:12 0 12
|
質問者: 感謝さん(40歳) |
回答一覧
主さん優しいですね。
私なら、もっと前におじさんに断りを入れてしまいますσ(^-^;)
つまり主人優先です。
でも、もう差し迫ってますしおじさんは予定しているようなので…、
私なら!
3日間のうち1日は自分がおじさんに付き合ってゴルフの代わりに観光や美味しいお店に連れて行ったりしてもてなし、主人には家でゆったり休んでもらいます。
そして残り2日で主人と近場に温泉旅行にでも行きます。
これどうでしょうね?
ご主人も優しい方のようなので、おじさんに気を遣って疲れてしまうでしょうし、ちょっとかわいそうかなって思いました。
2010.9.21 09:10 23
|
匿名(40歳) |
毎年なんですよね。
来年も同じようならどうしますか?
また旦那さんに我慢してもらいますか?
叔父と言うのはあなたのお父さんかお母さんのお兄さんですか
叔父さんですよね。
そんなに気を使わなくても良いにでは無いですか
お疲れの旦那さんこれからも長い人生一緒にいるのですから
いたわってあげてもいいのではないでしょうか。
2010.9.21 09:49 17
|
4人のママ(36歳) |
私が主さんの立場なら、夫を優先させてゆっくり休ませてあげたいと思います。
2010.9.21 09:49 20
|
フ゛ルーヘ゛リー(30歳) |
日が迫っています。
大の大人である、ご主人が決めたことです。
私なら、本当にゴルフでいいのか今一度確認し、いいといったらその予定で決行します。
ご主人も、ゴルフを楽しみにしているのではないでしょうか。ご友人も一緒みたいですし。
2010.9.21 10:02 24
|
メロン(4歳) |
優しい旦那さまでいいですね!
旦那さまにもう一度気持ちを確かめてみてはいかがでしょか?旦那さまも主さんの身内に気を使ってるのではなく、ゴルフを楽しみにされてるっていうことはないですか?
ゴルフはどこまで行かれるかわかりませんが、リゾートゴルフ場にされて主さんも一緒に行くとか、ゴルフは連休の1日目か3日目にして主様との旅行の行程の一部にいれちゃうとかどうでしょう?
秋の行楽シーズンだし、早く決めないと思い通りの予定が組めなくなっちゃうので急いで下さいねー。
2010.9.21 10:27 21
|
ゆ(40歳) |
匿名さん、早々のお返事有難うございます♪匿名さんの言われるようにしたいのですが、叔父の予定が10日なんですよね…つまり、9,10,11,の間。なので旅行は無理になってしまいます…う〜ん… あれから私も考えましたが、主人にどうしたいか、もう一度聞いてみようかと…主人にとってもゴルフはストレス解消になってるし、行くのはいつもの仲良しメンバー+叔父なので、気兼ねなくワイワイ出来ると思うのですが、今回は大きな事をやり遂げた後なだけに、心境的に非日常を求めて旅行したいのか、再度聞いてみようと思います。でも多分、叔父さん楽しみにしてるんだし…て言うと思うのですが…それと、これは最初に書いてませんが叔父が来る初日9日は私の父の誕生日の為、私の両親、叔父夫婦、叔母と、私の身内だらけで、お祝いの食事会を予定してます。そのもてなしも主人です。なんかあまりにも私の身内事だらけで…負担は全て主人だし…と、これはいけないのではと思い直したのもあるのです…しかし、私の父も年に一度会う兄弟達に囲まれ今年はまさに、その日で誕生日祝いしてもらえたら、スゴく喜ぶだろうし…父や叔父が喜ぶ事思うと、自分達の欲は二の次で…て思うんです。旅行はいつでも行けるし…て、どうなのか解りませんが、ともかく、もう一度主人と検討します。わざわざスレ立てましたが、人の道というか、自分より相手優先!と、考え過ぎて頭ごちゃごちゃになってきて…冷静に第三者の意見が聞きたかったのです。又々長々とすみませんでした。
2010.9.21 10:35 11
|
主です(40歳) |
私も夫優先にします。体を壊されたらどうにもなりません。
旦那様は次にいつくらいお休みできそうなんでしょうか?
もし、次のお休みが近いようでしたら、一日叔父様とお付き合いしてもいいでしょうが、ゴルフも体力使いますからね。温泉も結構体力使いますし・・
旦那様が一番休めるようにするのがいいと思います。
2010.9.21 10:45 11
|
りんご(秘密) |
私だったら主人との旅行を優先したいです。
ようやく休める連休に自分と旅行する気で
いてくれたなんて、ちょっと嬉しいじゃないですか★
叔父さんには申し訳ないけど断って、ゴルフはまた
来年ってことでお願いしちゃうかな~。
2010.9.21 10:51 12
|
モモ(30歳) |
自分の身内であるなら、私は主人を優先します
私だったら、旅行をしたいとご主人が言ってた時点で、叔父さんにはお断りしたかな
ご主人としては妻の身内なので、遠慮されたのではないかと思いますよ
ゴルフが第一目的でないのなら、お断りしてもいいような気がします
2010.9.21 11:57 11
|
落花生(36歳) |
いつもお願いして叔父さんとゴルフに行ってもらってるのですか?
そうじゃないですよね。ご主人も楽しみな行事の1つになってるんじゃないですか?ご主人がご自分で決めたことならそれでいいのではないでしょうか?
ゴルフが好きなご主人ならゴルフもリフレッシュになると思いますが。(うちはゴルフは苦痛らしいので、行かなくっていいんじゃない?と言っちゃいますが)
今まで忙しくって、主さんとゆっくりする時間もなくって主さんのねぎらいの意味も込めて、旅行にでも行きたいね、と言ってくれたのかもしれません。
「私のことや私の親戚のことは何にもとりあえず何も考えに入れないで、気遣わなくっていいから、あなたは何がしたい?」と
正直なところを聞いて、ご主人に決めてもらえばいいと思います。
2010.9.21 12:43 11
|
かぜ(40歳) |
たくさんの御返事下さり、皆様有難うございました!!とても嬉しかったです。本当に、たわいもないスレ立てましたが、同じ妻目線での皆様の意見頂き、そうそう!!と、私が思ってた事や感じてた事等、ズバリ書いて頂いて、最終的に、何だか心温まりました♪スレ立てて良かったと思いました。やはり、第三者の意見て大事だなぁ、と思いました。一人凝り固まって考えてるより、皆さんの、お言葉のお陰で、納得感が増しました♪と、一旦ここで切り次へ繋げます…↓
2010.9.22 00:07 10
|
主です(40歳) |
結論、出ちゃいました…何も話ししてないんですけどね… とにかく、毎日忙しく、昨日、一昨日はトラブル続きで主人は帰りが遅く、朝も早くで、まともに話しが出来ない状況です…そんな状況に振り回され私自身もフラフラで…皆さんが言って下さるように、ゴルフは主人にとって、ストレス発散になっていて、毎週、気の合った仲間と行ってます。叔父とも気が合うので苦痛ではありません。それと、お前と旅行したかった♪て言ってくれた時は、嬉しかったですし、叔父にも今回は…て断ろうかと思いました。最後に、かぜさんが締めくくって下さったように、主人自身がどうしたいか?聞こうと思っていたのですが…昨日、その当日一緒に行く主人の友人から電話があり、もう一人追加出来るか?との問い合わせでした。これで、もうゴルフする事に確実決定致しました。今更、行けないとは言えませんし、主人自体も、そのつもりですし…うちは基本土日休みなので多分、いつか落ち着けたら金曜も休んで三連休にしてくれるかもしれません。昨夜、落ち着いたら部屋食出来る旅館泊まりに行こうな、と言ってくれました♪♪そんな訳で結果予定通りとなりますが、近々、本当はどうしたかった?て聞こうと思ってます。皆さんが仰るように、初め主人がゆっくり旅行したかった…て言った時点で私が今年は主人優先!と決めるべきだった!?…と… 一年に一度楽しみに来る…と、ゴルフは苦痛でない、この事がこちら優先と即決出来なかった理由でしたが、ぐちゃぐちゃ悩んでた時に今回、皆さんに意見頂けて気持ちもスッキリ出来たので、本当に嬉しかったです♪有難うございました!!
2010.9.23 08:23 9
|
主です(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。