ナサニール
2010.9.25 21:01 0 3
|
質問者: みやさん(39歳) |
今日からナサニールを使用する者です。
内膜症、腺筋症、筋種、チョコ持ちで重度の貧血で11月に手術する予定です。
ナサニールを使うのは初めてて副作用が出ると聞いて正直怖いです。
今日は生理2日目で生理痛が激痛な上に出血量も尋常じゃないです。今は痛み止めのボルタレ座薬が効いてるお陰で起きていられますが、今からナサニールを使うんですが、どうなるんだろう…って不安で仕方ありません。
ナサニールを使うと必ず副作用でますか?でなかった方はいますか?
また副作用が出た場合どんな感じですか?何か対処方ありますか?
教えてくださいお願いしますm(._.)m
回答一覧
内膜症手術の為に3ヶ月程使っていました。
もしかしたら副作用が出ると言われましたが、私は全く出ませんでしたよp(^^)q
2010.9.26 17:14 30
|
ホ゜コりん(24歳) |
ポコりんさん
お返事ありがとうございますm(._.)m
ネットで調べれば調べる程、副作用に悩まされた人の方が多くて副作用がない方からのレス嬉しかったです。ありがとうございました。
2010.9.27 08:17 42
|
みや(39歳) |
私も筋腫、チョコで手術待ちの間、ナサニール(今4ヶ月目です)使っています
こんなこと言ったら怖がられるかもしれませんが、
副作用が出ない人はほとんどおられないと思います
私の場合、肩こり、頭痛、ホットフラッシュ、指のこわばりが続いています
頭痛は肩こりからくるようで、接骨院で週1回マッサージしていただいています
副作用はありますが、体は随分楽になりました
生理が止まった→夜もぐっすり眠れる(それまでは2時間おきにナプキン・タンポンを換えていた)
貧血改善→生理がないので薬を飲まなくてもいいようになり、めまい・ふらつきがなくなった
筋腫が小さくなった→臍上を超える巨大筋腫でしたが、小さくなり体が軽く感じるようになった
副作用がありますが、私の場合ナサニールによるメリットの方が大きいです
私も手術やホルモン治療に不安がないといえば嘘になります
でもこれまでの辛い日々を考えると、少しでも頑張ろうと前向きになれます
どうかみやさんも不安になりすぎず、頑張ってくださいね
2010.9.27 10:44 31
|
トクメイ(37歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。