一人目緊急帝切後の不妊
2010.9.28 11:25 0 2
|
質問者: はなさん(31歳) |
回答一覧
こんにちは。
私も同じく一人目を緊急帝王切開で出産して
二人目不妊治療中です。
はなさんは卵管が癒着の可能性ですか?
手術して癒着がなくなると良いですね!!
私は片方の卵巣が子宮に癒着してる可能性があり
もう片方の排卵のタイミングに合わせてますが
全くかすりもしません。
いつかは体外受精も視野に入れないといけないかなと
最近考えてます。経済的にも厳しいけど
どうしても兄弟が欲しいので
頑張らねば!!
お互いリセットしても
前を向いて諦めずに頑張りましょうね!!
2010.9.28 15:07 28
|
せつこ(32歳) |
私も一人目が緊急帝王切開でした。
二人目は一年子供ができませんでしたが治療はせず無事に妊娠できました。
二回目の手術の際、子宮と膀胱の癒着や腫瘍が見つかり「よく妊娠できた」と言われました。
癒着などの手術で予想外の合計3時間の手術となりビックリしました。
緊急帝王切開は安全な手術ではありますがやはり体に負担をかけますよね。
帝王切開をした人達のサイトで、くもと一緒に というHPがあります。一度覗いてみてください。
2010.9.28 17:49 28
|
ななみ(29歳) |
![]() |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
次にいつ生理がくるか分からず、生理不順。このまま待ち続けても…
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。