HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 一人目緊急帝切後の不妊

一人目緊急帝切後の不妊

2010.9.28 11:25    0 2

質問者: はなさん(31歳)

今月3日にHCG注射して18日が生理予定日だったのに23日まで遅れて、24日から茶色のおりものがあり、期待して昨日27日、生理周期でいくと38日目に病院を受診しましたが、陰性でした。かなりショックでした。私は一人目が緊急帝王切開だったので、それが原因で卵管の癒着の可能性があり、11月に腹腔鏡手術をうけます。それまではタイミングですが、今回はあまりに妊娠ぽい兆候で期待しすぎました。子供にも「お姉ちゃんになりたい?赤ちゃんほしい?」など話しかけていたのに、自分が不甲斐なくて。私が受診してる病院の先生はとても信頼できる先生で、基礎体温はストレスになるから測らなくてよいという先生です。だから体温の状態がわからず余計期待してしまったのですが。もう早く腹腔鏡手術うけて、結果が悪くてもすっきりしたい。体外受精しか方法がないなら早くそうしたい。今後妊娠できないなら、今いる子供と旦那と生きていくって覚悟してすっきりするのに。ショックでした。でもリセットしてまた今日からがんばらないと。長文読んでくださってありがとうございます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
私も同じく一人目を緊急帝王切開で出産して
二人目不妊治療中です。

はなさんは卵管が癒着の可能性ですか?
手術して癒着がなくなると良いですね!!

私は片方の卵巣が子宮に癒着してる可能性があり
もう片方の排卵のタイミングに合わせてますが
全くかすりもしません。

いつかは体外受精も視野に入れないといけないかなと
最近考えてます。経済的にも厳しいけど
どうしても兄弟が欲しいので
頑張らねば!!

お互いリセットしても
前を向いて諦めずに頑張りましょうね!!

2010.9.28 15:07 28

せつこ(32歳)

私も一人目が緊急帝王切開でした。
二人目は一年子供ができませんでしたが治療はせず無事に妊娠できました。
二回目の手術の際、子宮と膀胱の癒着や腫瘍が見つかり「よく妊娠できた」と言われました。
癒着などの手術で予想外の合計3時間の手術となりビックリしました。
緊急帝王切開は安全な手術ではありますがやはり体に負担をかけますよね。

帝王切開をした人達のサイトで、くもと一緒に というHPがあります。一度覗いてみてください。

2010.9.28 17:49 28

ななみ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page