HOME > 質問広場 > くらし > 主人との相性

主人との相性

2010.9.28 20:21    0 12

質問者: ミサンガさん(27歳)

不妊治療歴1年の者です。
突然ですが・・・
みなさんは、ご主人との体の相性は合っていますか。

私は結婚までに、かなり少数ですが男性とお付き合いしており、経験もしていました。
今までお付き合いした方では何も思ってもいなかったのですが、主人とはどうやら体の相性が全く合いません。
正直、仲良くしていても全く気持ちよくありません。
挿入してからも、早くいってーと心の中で思っています。多少演技はしますが、あまり気持ちよさを表面にだしていません(正直0なので、演技が100になってしまうのです)
子供は欲しいので、排卵日付近には仲良くしますが、他は全くしたいと思わないのです。
正直、離婚もよぎるのですが、それ以外の主人は大好きなのです。
不妊治療はAIHをしています。不妊原因は主人の直進能力が少し数値が低いようで、子宮まで精子が進みにくいだとか・・・
みなさんは、どうなのでしょう。やはり同じように我慢されている方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ミサンガさんの気持ち
よくよくわかります(;_;)結婚するとき
セックスが気持ちよくないので
かなり悩みました
一生ガマンできるかと…
結果
性格など大スキだから
結婚しました
四年たちますが
すでにセックスレスですが仲良しです(笑)
たぶん
主人も気持ちよくないと思います
不妊治療中で
わたしはタイミング療法中ですがセックスは苦痛で…はやく終わらないと
ミサンガさんと同じです
こればかりはどうしようもないですよね

だから
赤ちゃんできないのかな
わたしと
同じ気持ちの人がいてくれて安心したし
うれしくなりました
また
なにか
あったら相談させて欲しいくらいですよォ

2010.9.28 22:46 21

ハイシ゛(32歳)

新鮮な気持ちに戻れるように工夫してみたらどうでしょうか?
女性って気持ちがやっぱり影響大きいと思うので…

それでもダメとか、そもそも最初から合わないと感じていたなら、何か要望があれば思い切って伝えて、二人で研究(笑)
それでもダメならたまに我慢して応じるしかないですよね。

私も過去の男性とそういう経験あるので、したくないお気持ちよくわかります。
でも夫婦だとしないわけにもいかないですし、結構大きな問題ですもんね、悩みますよね。

私自身はその行為自体はどうでもよく、それより気持ちのつながりが重要なんですが、そうもいかないので、たまに面倒だなと思う時もありますが応じてます。相性は良いとは思いますが、それでも私は面倒です(笑)

2010.9.29 00:37 20

匿名(30歳)

分かります。
私は、体の相性が良くなく、結婚10年で離婚しました。しかし、元旦那は相性が良いと思っていたようです。そりゃそうだろ。苦痛だから早く終わらせたくて私が一方的なご奉仕をしてたんだから。後半は元旦那、完全マグロでした。
両者とも検査しましたが、原因不明の不妊のまま離婚。

その後、現主人と再婚しましたが半年で妊娠。
相性ってあるんだなと思いました。

お互い気持ちのいいセックスだと、精子の動き&女性側の受け入れがとてもスムーズだと聞いた事ありましたが納得です。だから、不倫とかは快楽のみ(プレッシャー無し)なので妊娠しやすいとか。
デリケートで解決し難い問題ですよね。

2010.9.29 00:42 24

ナカコ(36歳)

スレを読んで、率直に感じたことですが・・。

多少演技するっていうのは、感じたフリをすることがあるってことですか?

これって、お互いのためにならないと思いますよ。
だって、ご主人は主さんが不満に思っているなんて
これっぽっちも思わないでしょう。

二人とも充実した性生活を送るには、どちらかが我慢したり
遠慮するのはナンセンスですよ。
どうしても相性が合わなくて・・・、っていうこともあると
思うんですが、まだまだ改善の余地はありそうですよ。

これで離婚を考えられたら、ご主人が気の毒です。

待ってるだけじゃなくて、彼とコミュニケーションをとって
楽しんでください。性格的に合っているなら、お二人に合う
方法がきっと見つかると思います。
いろんな本も出ていますよ。夫婦なんですから、彼まかせに
しないで色々研究してみてください。

探究心って、結構大事ですよ。

2010.9.29 01:51 25

匿名(36歳)

私もです!

結婚して3年になりますが、完全にセックスレスです。
主人の事は大好きで、毎日手を繋いで寝ますが、体の相性が合わないんです。
全然気持ちよくないんです(しかも全く濡れません)

私は不妊治療中ですが、『sexをして女性の脳が気持ちいいと判断すると、
子宮の入り口から精子が子宮内に入りやすくする為のホルモンが出るんです。
なつさんの場合はそのホルモンが少し少ないようなので…』と言われた事があります。

その説明にすごく納得して、すぐに人工授精にステップアップしました。

結婚する前に付き合っていた彼とのsexは、今思い出すだけでも子宮の入り口が熱くなります。
体の相性って絶対ありますよね〜☆

でも私は今の主人と結婚してヨカッタと思っています。

2010.9.29 06:19 21

なつ(32歳)

ハイジさん、お返事ありがとうございます。同じような気持ちの方がいらっしゃって私もうれしいです。セックスレス、まさか自分がなるとは。

2010.9.29 07:31 16

ミサンカ゛(27歳)

わたしは、高校の時の先生の言葉で、印象に残っている言葉があります。
性教育の時間でした。(女子高)
「離婚原因として、性<格>の不一致とあるが、本当は性の不一致だと。性格は我慢できる事が多いと。それが、性の不一致になると、だんだん性格も合わなく思い、結局性格の不一致になるんだと。
 根本的に夫婦にとって、性生活は大事な事なんだと(笑)

だから、将来結婚して、旦那さんに求められたら、疲れていても絶対に断ってはならない!  
<結婚したら>大事な人とは、思う存分しなさい。 
でも誰とでもしろって事じゃないよ! と

それが耳の奥底で鳴り響き、未だに断った事はありません。

そのときは???でした。

今思うと一理あるし、色んな意味ですごい先生だったなと思います。

2010.9.29 11:23 13

kou(34歳)

みなさんお返事ありがとうございます。相性があわないから授からないのかな。私も確かに濡れません。いつもジェル使っています。夫婦で努力、私が日に日にイヤになっていくのでそんな気力もないんですよね。時間をかけて主人に伝えてみます。楽しみたいことを。ありがとうございました

2010.9.29 13:02 13

ミサンカ゛(27歳)

夫婦で努力、私が日に日にイヤになっていくのでそんな気力もないんですよね。とありますが、なら何でスレ立てたのですか?改善策がないかと相談したかったのではないのですか?私も我慢してます、という仲間を見つけるだけの為ですか?不妊と相性が関係あるか知りたかったのですか?スレ立てしといてあなたの悩みの為に意見してくれた方の提案ははなから否定って、失礼です。

2010.9.29 16:37 17

む(秘密)

すいません横ですが

私は不妊治療中ですが、『sexをして女性の脳が気持ちいいと判断すると、
子宮の入り口から精子が子宮内に入りやすくする為のホルモンが出るんです。
なつさんの場合はそのホルモンが少し少ないようなので…』と言われた事があります。

そんなホルモンあるんですか?何てホルモンでしょうか。
聞いた事がないです。
それほど関係ないと思います。強姦をされて妊娠する事もありますよね。。

2010.9.29 18:18 16

匿名(秘密)

ミサンガさん、こんにちは☆☆
同い年で悩まれているようでしたので気になってしまいました。
ん~!うちも決して相性はよくはないような気がします。
私も独身時代は大好きな人と仲良くするのが大好きでしたが、結婚すると苦痛だなって思うこともあります。
日に日にイヤになっていくのは・・・少しつらいですね。
でも前の方「む」さんもおっしゃっている通り、コメントをしてくださった方に失礼かもしれませんね。
無理してイヤイヤやることよりも、ご主人のことは大好きとの事ですので、少しお時間作られて、時期を待てばまたイヤじゃなくなることはないでしょうか。コメントを見る限り、いまはものすごくイヤになられている時期のような・・・気がしました。
解決策になってなくてごめんなさい。

2010.9.29 20:03 14

オレンジ(27歳)

〆後ですいませんが、何か共感してしまったので…

実は私もそうでした。
主人のこと、大好きで大好きで付き合ったのに、どうも体の相性が合わなくて(^^;

その前の彼との相性が良かったので、余計にモヤモヤしていました。
が、一時期、私がちょっと体調を崩してご無沙汰になったことがあったんですが、その時「子供を!!!」という妙なプレッシャーが無くなったからか?そっから格段に相性よくなりました。

あと、前に某TVで観たのですが、女性の体ってその時好きな相手によって変化するらしくて、実は根本的な相性っていうものは無いらしいです。(上手い言い方できなくてスイマセン)

主様、もしかしたら、お子さんを望む気持ちが先行してしまって、そもそもご主人との触れ合いを楽しめてないだけかもしれませんよ。(私自身はそうだったと思います。)

他の方も仰っているように、ちょっと雰囲気を変えてみるとか、いっそ暫くセックスからは遠ざかって、別の趣味等をご夫婦で楽しまれてみるとか、少し気分転換されてみると良いかもしれないなぁと思いました。

2010.9.30 09:21 15

分かります(27歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page