HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠前の正夢、デジャブ、...

妊娠前の正夢、デジャブ、ありますか?

2010.10.1 16:52    0 13

質問者: りりいさん(33歳)

こんにちは、赤ちゃん待ちのりりいと言います。

めでたく妊娠をされた先輩ママの皆さまに
おうかがいします。

妊娠が判る前に、「もしかして??」って思うような
夢を見たことがありますか?どんな夢でしたか?
また、日々の暮らしを通して、妊娠してるかも
と思わせるような体験はありますか?
(出産の夢を見たとか、妊娠しているのでは、と
人から言われた、とか・・・・)

ぜひ皆さまの体験談を教えてください!!

私はといいますと、
先日「赤ちゃんを抱っこしている夢」を
見ました。朝起きて、嬉しくて夫に話しましたら、
「俺も自分達の赤ちゃんの出てくる夢を今日見た!」
とびっくりした顔で言っていました。
ちょうど排卵日近くでタイミングを持った後で、
ちょっと嬉しくなってしまいました。
結果は・・・・まだまだ先になります(笑)

先月には母が「りりいが『3カ月になった』言っている
夢を見たよ」と言われました。
その月は、残念ながら妊娠していませんでした(涙)

でも、そんな話を聞くだけでハッピーになりますよね(嬉)! 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

りりぃさんこんばんは。正夢見ましたよ!
私は主人に目と細い指がそっくりな男の子を産んだ夢を見ました。今まで何度か自分に子供がいる夢を見ましたが、その時は目が醒めた時、身体中に産んだっていう感覚と幸福感に包まれてる感じが残ってました。それがちょうど着床の時期で間もなく妊娠が分かりました。その時の長男は今8カ月で、ちょっと目は違うけど細い指は主人にそっくりです。それと友人に妊娠を報告した時に、「そんな予感がしてた」って3人から言われました。りりぃさんも妊娠してるといいですね!また嬉しい報告お待ちしてます。

2010.10.1 18:42 58

秋桜(29歳)

子供が欲しかったのですが6年できず諦めかけていた時、初めて赤ちゃんの夢を見ました。
暖かい日差しの午後に夫が近所の自動販売機で飲み物を買っており側にはベビーカーに乗った赤ちゃんがいました。

私は少し離れた場所からああ、何て幸せなんだろうと満ち足りた気持ちでいっぱいという夢でした。

その月の高度治療で初めての陽性が出て妊娠が判明。
そして無事出産を迎えました。

外出許可が出て夫が一番最初に赤ちゃん連れで行ったのがなんと自動販売機。夫の後姿、傍らのベビーカー全て夢と一緒で驚きました。夫には話しておらず夢の事も忘れていました。

りりいさんの夢が正夢になる日も近いのでは?
赤ちゃんが出てくる夢はとても良い夢だそうです。

2010.10.1 19:13 38

まゆら(秘密)

あたしも妊娠発覚の数日前位に夢をみました。白いワンピースを来た女の子が草原?みたいな所に立ってアタシを見ていました。何故かわからないけど直感で自分の子だと感じました。性別はまだ聞いてませんが女の子じゃないかな~となんとなく思っています。

2010.10.1 19:57 33

ティアラ(33歳)

りりいさん、こんばんは!

私は妊娠前ではないのですが…
妊娠3ヶ月位の時、まだまだ性別もわからない頃でしたが夢を見ました。女の子で名前はさくらちゃん。抱っこをしていました。
主人と私の兄弟で女は私一人。なので周りからは男の子だと言われ続けていましたが、私だけは違うと思っていました。
生まれてきたのは女の子。正夢になりましたよ♪
ちなみに、性別がわかりそうな頃、小学6年生になる甥が「ゆんぷが女の子を生んで、その子と遊んでる夢を見た」と言ってました。

周りに何を言われても自分が信じていれば叶うのでは?お答えになってないお返事かもしれませんが、読んでいただけたら嬉しいです(^-^)

りりいさんにコウノトリが来ますように☆

2010.10.1 20:14 49

ゆんぷ(30歳)

りりいさん こんばんは☆

私は、3人子どもがいるんですが、上2人が年子で、真ん中の子を妊娠した時に、夢を見ました。

長男の手を引き 歩く主人と、男の子を抱っこして歩く私…
そして、生まれてきたのは男の子でした。

3人目の時は、力仕事のバイトをしていたんですが、何故かその日にかぎって、どうしてもバイトに行きたくなかったんです。
いけないとは思いながら、体調が悪いから…と 休みをもらい、生理が遅れている事もあり、検査すると、陽性でした!

3人目はなかなかできなかったので、泣いて喜びました。

自分の事もそんな感じですが、私はよく友人が妊娠した夢を見ます。

そして、その本人ではないけど、その何週間後とかに、別の友人から、妊娠報告があったりします(^_^)

不思議ですよね〜!

りりいさんも妊娠的中するといいですね♪

2010.10.1 20:25 41

はる(36歳)

私じゃありませんが、私の友人と母の友人が夢を見ましたよ。

友人はなんと今年の初夢で「なながななそっくりの女の子と遊びに来た夢を見た」そうです。

そして母の友人は「お隣さんちのドアを開けたら、なぜか○○(母)がいて、赤ちゃんをだっこしてた。孫が生まれたって嬉しそうだった」って夢を見たそうです。

そして私は今妊娠10週です(^-^)
やっぱりお告げだったのかな、と思います。

2010.10.1 20:51 23

なな(37歳)

こんばんは。
みなさん素敵な夢を見てるんですね!!

私は見てないんですが、三姉妹の姉が見ます。

長女が妊娠してすぐの頃、次女が夢を見て『お姉がバレンタインデーに女の子を産んだ』って言ったんです。
予定日は違ったし、性別もまだまだ分かる前でした。
そして見事的中でした!!

私自身の長男妊娠の時も、妊娠が分かってから私は結婚してなかったので家族に言えずに居たんだけど、次女から連絡来て『KOJIMAXが妊娠してる夢みた』って。何故バレたんだと焦る気持ちを抑え『へぇ~』って言うしか出来ませんでした。笑。

赤ちゃんが出て来たり妊娠の夢、見たいですね。

2010.10.1 22:03 23

KOJIMAX(25歳)

見ましたよ。それも採卵日当日の朝に、です。
生まれたての赤ちゃんが家にいて、主人と、「かわいいね、良かったね」と話していました。主人が覗き込むと泣き出したりしていました。ピンク色のおくるみを着ていたように見えたので女の子だとその時は思いました。そしてその日の採卵で一つ取れてそれが胚盤胞になり、それを移植し、今妊娠6ヶ月です。
今まで8回移植して一度も着床しなかったのに、9回目の今回ぽこっと妊娠出来ました。正夢ってあるのか、本当に不思議です。
でも、先日の性別判定では男の子だったんですよ。
てっきり女の子だと思って、女の子の名前でお腹に話しかけてたんですけど、ね。

2010.10.1 22:49 28

りお(39歳)

私もあります。

何となく子供がいればいいね~位にしか思ってなかった頃、旦那が朝突然
「ウチに子供がいる夢を見た。女の子だったよ。」
と言って来ました。
その時はそんなに気にしてなかったのですが、その後不妊治療に通うことになり、2年位経ったころ、妊娠し、女の子を出産しました。
旦那に、以前話していた夢のことを聞いたら
「俺そんなこと言ったっけ??」
と、本人はすっかり忘れていました。

なので、赤ちゃんの夢を見てもすぐに結果が出ないこともあるので(笑)お母様が見た夢もいつか正夢になる日が来ますよ☆

2010.10.1 23:44 22

トラ(35歳)

私もありますよ!

あまり夢は見ない方なんですが、ある日珍しく夢を見ました。
1歳くらいの男の子を抱っこしていてるんですが、なぜか自分の子どもだと直感で感じていました。
目覚めた時もまだ現実のような、幸福感に包まれていました。

その後しばらくして妊娠が判明。
元気な男の子がうまれました^^

たぶんスレ主さんも妊娠されてる気がします!

2010.10.2 13:12 26

トラファルガー(30歳)

長男のときは特になかったんですが今回2人目を妊娠する前に、まだ生理予定日前の頃に夢を見て、顔などはハッキリと見えなかったんで誰だかわかりませんが、男性に『あなた妊娠されてますよ』と言われました。2人目が欲しくてがんばっていたときだったのでもしかしたら…と期待していたらほんとに妊娠していました。

そして心拍確認後に実親に報告をしたところ、母に『やっぱりね』と言われ、理由を聞くと、亡き母の母が女の子の赤ちゃんを抱いた夢を見たのでなんとなくそんな気がした、とのこと。

ちなみにお腹の赤ちゃんは女の子でした☆

でもなぜか私は妊娠したこと、お腹の子が望んでいた女の子であること、は夢を見る前からなせがわかっていたというか、根拠のない自信がすごくあったのでそれも自分でも驚きました。

主さんも妊娠されてるといいですね(^-^)

2010.10.2 23:40 18

みな(24歳)

御返事をいただいた皆さま、ありがとうございました。

ひとつひとつのエピソードが心温まるもので
大変たのしく読ませていただきました。

一旦御返事を打ったのですが、きちんと反映されて
いたなかったようで、お礼の御返事がおくれてしまい
もうしわけありませんでした・・・。
そして、皆さまへのまとめてのお礼で恐縮です。

以外と「主さんも妊娠してたらいいですね」なんて
やさしいお言葉や、「主さんも妊娠してますよ」なんて
変に(笑)期待しちゃうような御返事があって
びっくりしています!
妊娠の先輩方にそんな風にいってもらえて、本当に
心強い気持ちで、これからも赤ちゃんを待つように
したいと思います!!!

実は、昨日、生まれて初めて不正出血?らしきものが
ありました・・・・。おりものにうっすら血が混じり
ティッシュに少し付くこと数回。
「もしかして~~!!!」なんて期待してしまいますが、
高温期5日目で思い当たる日から6~7日目なので
まだちょっと早い時期かも・・・・。

また良い報告ができる時がきましたら、
皆さまとお会いできることを楽しみにしています。

2010.10.6 09:29 22

りりい(33歳)

初めまして、いちごです。正夢を見ました。10月13日に、いちごが、赤ちゃんを抱いて、ミルクをあげている夢を、見ました。朝から、とてもいい気分でした。そのことを、何日かしてから、旦那に話して、正夢になるといいね。なんて話をして、、、9 日目に妊娠が分かりました。現在、妊娠2ヵ月です。後、私自身、今回は、妊娠している予感がしました。高温期が、長くつずいて、生理予定日1週間前位から、生理痛の様な腹痛があり、前回と違う感じが、したからです。 妊娠検査薬で調べたら、1分もかからないうちに、陽性反応が出ました。そして、産婦人科に行き、妊娠していることが、分かりました。りりいさんも、きっと妊娠しますよ。近いうちに、必ず赤ちゃんが、授かると信じて下さい。妊娠すると、いいですね。祈っています。

2010.10.28 14:42 21

いちごちゃん(37歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page