HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 同じ経験の方いらっしゃい...

同じ経験の方いらっしゃいますか?

2004.4.9 16:17    0 1

質問者: 心和さん(31歳)

二人目を希望してから1年2ヶ月が経ってしまいました。
一人目の時もなかなか出来ずに不妊検査も受けましたが夫婦共に異常なしでした。
結局、1年8ヶ月かかって自然妊娠で授かりました。そして、二人目はすぐに出来るだろうと思っていたのですが甘かった・・・
生理もちゃんと狂わずにくるし排卵もちゃんと毎回あります。どうみても健康です。
異常なしと言われてるのに何故出来ないんだろう?と毎日考えてしまいます。異常なしではなく、異常が見つからないと言った方が正しいのでしょうか?
今回も不妊検査を受けた方がいいと思いますか?

私と同じような方でこうしたら出来た等、何でもいいのでアドバイスお願いします!(去年の10月からマカを飲んでいます。)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

2人目切望して1年4ヶ月です。
まだ授かってないので何のアドバイスも出来ませんが、思わずレスしてしまいました。
私も問題ないとの事で通院してません。
けど1週間後の生理待ちで、卵管造影検査して来ようかと思ってます(勧められたわけではありませんが)。
もしかして卵管をキレイにした方が精子が通りやすいかなーなんて思ったりして。

心和さん、妊娠ってそれだけいろんな条件が揃ってないと授からないんだよ。
今年もすでに4月に入りましたが、年内に身ごもれたらいいね!!

2004.4.12 20:08 12

ポコぽこ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page