誰にも話せなく苦しいです。(長文です。)
2010.10.4 17:23 0 31
|
質問者: 茜空さん(34歳) |
前職は、接骨院で医療事務と医療器具の作動などをしていました。
先生と私二人だけの勤務体系でした。
患者さんが少ない日は、来てもいない方のカルテを来院と記入させられ、事故で通院の方は、請求点数が高い為、特に架空の来院を カルテに記入させられていました。
何度か、『嘘の記入は、したくないです。』と伝えましたが、先生曰く『保険から請求されるだけだから、患者も損するわけでもない。茜空も損するわけでもない。僕の言う通り書いておけ。』
と、取り合ってもらえませんでした。
そして、指摘した事に腹が立ったのか『仕事の出来ない女だ。言われた事もできないのか』などと、言われ遠回しに首もありえるような事を言われました。
それと、私が腱鞘炎になり、先生に一度だけ治療してもらった後…私のカルテもビッシリと架空の治療日数が書かれていて(20日も嘘の治療が記入されていました。)、さすがに腹が立ち、『嘘はやめて下さい』と言いましたが、また首にするような事を言われ我慢していました。
その後、食事に誘われたり、マッサージと称して体に触ってきたり…こちらが仕事を失いたくない事をいいことにエスカレートしてきた為、先月退職致しました。
実際、退職してから又なかなか次の仕事は見つからず、金銭面で困っていますが、医療費架空請求の一旦を背負わされていた苦痛から解放され、ひどかった鬱病も、少しですが落ち着いています。
訴えようと弁護士に相談に行きましたが、接骨院の架空請求は起訴できるケースが少なく、骨折り損で終わる可能性が高い。と言われ、泣き寝入りです。
働きたいです。
お金が欲しいです。
でも、もし次仕事がやっと見つかっても、又前の接骨院みたいに、足元見られて苦しい毎日を送るかもしれないと…泣けてきます。
最近は、夕方
日が暮れてから ようやくスーパーに買い物に行くだけです。
人に会うのが怖くて、億劫で、避けてしまいます。
固定電話の線も抜いてます。
携帯も、着信が怖くて、夕方まで電源切っていて、主人が帰って来るころに立ち上げます。
友達は一人もいません。
実家の母は、私の妹に二歳の子供が居るので、そちらに興味があり、悩みは話せません。
毎日苦しいです。
どなたか、私のように生活苦と鬱と苦しい気持ちから抜け出せた方、お話お聞き出来れば嬉しいです。
長文ですいません。
宜しくお願いします。
回答一覧
大変でしたね。お体大丈夫ですか?
私も独身の頃働いていた医療関係の職場で、同じような事がありました。私は加担しませんでしたが、週に数回勤務していた医師に言われました。
もし、弁護士さんのいうようにどうしようもない状態でしたら
忘れる事が一番かもしれません。
うつとの事ですが、通院されていらっしゃいますか?
それなら、障害年金を請求されてみてはどうでしょうか。
半年ぐらい審査にかかるし、おりるか分かりませんが
月に数万入ってきます。外に出るのがやっとなら、働く事で
悪化するかもしれませんよ。
色々と考えて堂々巡りをしてしまう事もうつの症状だと思います。無理をされないように、お体ご自愛下さい。
2010.10.4 18:14 24
|
匿名(秘密) |
匿名さん、ありがとうございます。
主です。
他の医療機関でも、架空請求を強要させる先生が居ると知り、驚き、そして少しほっとしました。
こんな事を思っては不謹慎でいけないとわかっているのに、わたしだけじゃなかったんだ。と思えて、救われました。
鬱病は、精神科に通っていまして、抗鬱剤を頂いています。
匿名さんの おっしゃる通り、前職の接骨院での事は忘れようと思いました。
障害者年金の事も初めて知りまして、ありがとうございます。
早速手続きを調べてみます。
お返事下さって本当にありがとうございました。
今日も 泣いてばかりいましたが、明日から少しづつ動きます。
2010.10.4 19:31 20
|
茜空(34歳) |
最低な経営者ですね。やり方は違いますが個人病院では少なからず似たり寄ったりの事があるかもしれませんね・・・。
でも極悪極まりないですね。
そんな最低な経営者の為に心身共に辛い状態になってしまった事、自分の事の様に腹が立ちます。(私も仕事は医療事務です)
忘れる事は出来ないと思いますが、忘れる事が一番だと思います。
「うつ病」は病院には行かれてますか?もし行かれてない様でしたら「心の専門家」に診てもらう事をお勧めします。
今の状態では仕事所では無いと思いますし、今無理は禁物だと思います。
私もあるきっかけで「パニック障害」になり「心療内科」に通院しています。始めは抵抗がありましたが、今は通院して本当に良かったと思ってます。心身共に本当に楽になりました。私もどん底でしたから。
「心療内科」は今の世の中「風邪ひいたから病院行こう」くらいの感覚です。
医師に相談して「障害年金」の申請をする事もできますし(通るかわかりませんが・・)とにかく今は焦らず、心の回復を最優先するべきだと思います。
きっとその経営者はどんな形であれ絶対罰があたると思いますよ。
今は焦らず、ご自分の心を大切にして下さいね。
2010.10.4 19:47 23
|
匿名(33歳) |
お二人目の匿名さん、お返事ありがとうございます。
主です。
私の辛い体験に共感下さり、はげまして下さいまして、本当にありがとうございまいす。
働いて居る間は、日に日に落ち込み、どうしてこんな犯罪まがいな事に加担させられなければならないのか…お給料の為、頑張らなければ…こんな事、人として間違ってる…首になれば次が無い。。
毎日葛藤でした。
今は、精神科に通って鬱病の治療をしています。
匿名さんのおっしゃる通り、やはり今は仕事の出来る状態では無いです…辛いですが。。
障害年金の事、病院で相談してみますね。
ありがとうございます。
匿名さんもパニック障害でお辛かったのが、だんだんと改善されていらっしゃるのですね。本当に良かったです。
私も体を治して、又楽しく暮らせるようにがんばりますね。
お話聞いて下さって、アドレス下さって、本当にありがとうございました。
2010.10.4 21:09 21
|
茜空(34歳) |
大変な目に会いましたね。お気持ちお察しします。
>でも、もし次仕事がやっと見つかっても、又前の接骨院みたいに、足元見られて苦しい毎日を送るかもしれないと…泣けてきます。
これは多分考えすぎだと思います。架空請求より、セクハラで相手を訴えてやればよかったのに・・・
とはいえ、そういう汚いことって、意外と社会で日常茶飯事かもしれません。私だって、セクハラ何度あったかなあ(笑
おとなしくしてたのは、最初の1回くらいで、後は、人事部通して締めてやりましたね。
おつらい目にあったとは思うのですが、気持ちとしては、このくらい!と笑い飛ばすくらいの強さを身につけて欲しいなあ、と思います。
被害者ばかり、鬱になったり、辛い思いをしたりして、かわいそうすぎます。強くなって、私のように、セクハラ野郎を血祭りにあげてやったぜ!くらいになれるといいなあ。
2010.10.5 21:56 21
|
たまちゃん(秘密) |
主様、大丈夫ですか?私も同じ状況です。苦しくて苦しくてたまらない状況が数年続いています…何も変わらず、どうにもなりません… 私も電話(固定、携帯)は音を消しています。チャイムも鳴らないようにしています。調子の良い時や宅配来る時だけ、音鳴らすようにしています。私もクリニック何軒か回りましたが、私には無意味というか合いませんでした。経済的困っていませんが、肝心な悩みが解決されない限り死んだような日々をずっとすごしています。私も友人いません。両親も会いますが、悩みは相談出来ません。昼夜逆転していて、朝主人送り出したら寝て、昼過ぎか夕方まで寝て、起きたら適当に食べて…料理は精神的気力ないので出来ず、ほとんど外食か簡単な物ですませてます。私も抜け出したいです。怠けてるだけと言われますが、心の病が積もり積もって気力を奪いました。今では生きる気力も解らなくなってしまいました。主様、ごめんなさい。何も良い事書けませんが、お互い、日々とりあえず、なんとか、頑張りましょう…食事は大切です。そして、何でもいいから、したい事しましょう…私もなんとか、日々過ごしています。
2010.10.7 03:02 13
|
きっと(41歳) |
たまちゃんさん お返事ありがとうございます。
主です。
そうですねぇ、『このくらい!と笑い飛ばすくらいの強さ』
欲しいです。。
『セクハラ野郎を血祭りにあげてやった』
この言葉、いいですねっ☆少し元気を頂けました。
体調良くなって、もし次の仕事が見つかったら、次は強くなりたいなぁ~。
お話伺えて良かったです。
ありがとうございました。
2010.10.7 14:36 10
|
茜空(34歳) |
きっとさん
お返事ありがとうございます。
主です。
読ませて頂いて本当に驚き泣けてきました。
きっとさん、わたしもです。
チャイムの音を消音にしたり、宅配便の予定の時だけ 音つけています。
昼夜逆転の暮らしも、同じで…料理は精神的気力無く、夕方やっとスーパーに行って、主人のお惣菜を中心に買います。
本当、主人に申しわけないです。
自分の食事は、割引シールの貼られたお握りとか、です。
なんだか食欲も ほぼ無いので、とりあえずカロリー摂取の為だけに少し頂いています。
きっとさん、大丈夫ですか。
もう一人の私の様に思えて、今も泣いていま。
『お互い、日々とりあえず、なんとか、頑張りましょう…食事は大切です。そして、何でもいいから、したい事しましょう…私もなんとか、日々過ごしています。』
との文章、読んでいて泣けてきて、きっとさんの
お優しい言葉に心が少し楽になりました。
わたしも 日々とりあえず何とか過ごしますね。
食事も、次精神的に持ち上った時に 何か作れたらなぁ…と思えました。
本当にありがとうございました。
2010.10.7 14:58 12
|
茜空(34歳) |
茜空さん、お返事有難うございます♪心配してました。私も茜空さんの、お返事呼んで、涙出てきました。本当です…私も夕方、それも6、7時ぐらいからなんとか動き出し、近所のスーパーへ行き、おつとめ品(割引)の惣菜買いあさります。作らない分、栄養カロリーバランス考えてます。ほんと似てますね(笑) 笑い事ではない事わかっていますが、私も働いてる主人には悪いと日々思っています。茜空の名前の意味、何となくわかります。私の「きっと」の意味合い、多分意図する事は同じような気がします。名前変えて同じ自分が投稿してるのか?と思うぐらい本当に似てますよね(笑)今日はどう過ごしてましたか?私は朝起きてたけど、朝方5時ぐらいまで寝られなかったので、やはりしんどく昼前から寝て2時頃起きましたが、お菓子スナック、一袋、甘いもの食べ、テレビ、携帯いじり、でダラダラし、全く何もしていません。そろそろ、主人の為に風呂沸かさなきゃ、植物の水やり、ご飯ぐらい炊かなきゃ…おかずは、ある物(冷凍してた物、レトルトなど)買い物、外へ出るのは嫌だな…窓のシャッター閉めたままだし、電話もチャイムも音消したままです(笑)最悪ですね…後は新聞見て、興味深い番組あるかチェックし…片付け、掃除、全くしません。日が暮れ、暗くなると、気持ちがホッとします。元気が出てきます。主人食べさせたら、適当にフラフラ出歩いたりします。こんな堕落した生活してますが、気持ちは、こんな事しててはいけないと、常に強迫観念があり、苦しいんですよね…茜空さん、良かったら無理せずお話続けませんか?書き込める時だけでいいし、単純に日々の暮らしの事、今日はこんな事、頑張りました、出来ました、しました、などなど、小さい事、当たり前の事でも、お話出来れば、お互い少しの励みになるのではないかと…。ほんの小さい当たり前の事でも私達にとっては、頑張ったね〜よくやった!て事だと思うのです。 私も頑張ろう♪やってみよう♪て思えたり… 無理せず、つぶやき感覚で気軽にお話出来ればと思いました…
2010.10.7 16:47 11
|
きっと(41歳) |
きっとさん
主の茜空です。
そうなんです、茜空の名前の意味、「きっと」さんの『きっと』の意味合いと多分意図する事は同じだと思います。
おっしゃる通り、書き込める時に、書き込んで、ぜひお話聞きたいです。
私も今朝は明け方の5時すぎまで寝付けなくって、結局お昼1時過ぎまで寝ていました。
それからテレビ見て…私もシャッター閉めっぱなしの今日も電話、インターホン消音でした。
今20:15ですが、今日は陽が暮れても 倦怠感がひどくて スーパーにも行けなかったです。。
そろそろ主人が帰ってくるのに、今日はレトルトのカレーを食べておいてもらいますね。
あー本当最悪ですよね、こんな状態。
日が暮れ、暗くなると、気持ちがホッとするの よくわかります。
本当、そのとおりなんですよ。
明日は、シャッター開けれたらいいなぁ。
2010.10.7 20:26 11
|
茜空(34歳) |
茜空さん、ごめんなさい!お返事くれてたんですね!私の後何度か見てたのですが私ので最後投稿数が10だと思っていて、ずっと10だったから、ページ開けずにいてて…で、さっき、茜空さんから返事なくても、書き込もうと思いページ開けたら、茜空さんからの返事見つけて気が付きました!!ごめんなさい!! でも良かった〜♪ お話続けるのは無理なのかな?と思ったりしてたので、お返事下さり嬉しかったです!!♪♪♪又々、同じ内容書いてあり、ほんと同じだなぁ〜てわらっちゃいました!!(笑)レトルトカレーだったのですか?うちも、まさにレトルトカレー食べました!!福神漬けと、らっきょう買ってあったので怒られずにすみました(笑) 私も買い物行けない日の方が多いですよ。それこそ、一歩も出ずで…で仕事から疲れて帰って来た主人に、しんどくて何も出来てなくて…て感じで外食…もちろん贅沢出来ないので百円回転寿司で(笑)明日はシャッター開けれたらいいな… まさに私も毎日同じ心境です。よっぽど元気じゃない限り、電話やチャイムは音鳴らしません。電話は着信履歴で解るし、出掛けてたので…と後から書けます(笑) チャイムは宅配なら不在届け入ってるし、余程の用なら、いないの?と電話かかってくるし、特に不便じゃないですよね…な〜んて…(汗)主人も私が調子悪くて寝込んでる時はいっさい、出ない事は知ってるから、怒らないです…(笑) 茜空さんの所は大丈夫? お話続けられると解ってなんかとても嬉しくなり、楽しみに思えて来ました♪ お互い無理せずにいきましょうね♪書き込みは時間あれば、相手から返事なくても書き込んだらいいと思いました。つぶやき感覚で。見るのは見れても、書き込むには時間かかりますものね。書いてる途中に用事入ったら又、一からやり直しになっちゃうし…調子悪かったら書き込めないし…だからお互い返事すぐにない時は、具合悪いんだな、でも見てるかな?て思えばいい事だし♪ こうやって、通じ合える人がいる!て思える事が大切だと思うし、ゆくゆくは、二人共、もしくは、書き込まなくとも他に見てる人がいて、その人も、明るく元気な毎日を送れるようになる事、願いたいです♪ 茜空さん、まだほんの数回しか言葉交わしてないのに、通じ合える…なんて勝手に言ってごめんなさい。茜空さんも、元気に笑って過ごせる時間がたくさんあればと願うし、もちろん私も頑張らねば!と…でもでも弱る時も、もちろん共感し合っていきたいと思っています!!宜しくお願いします ♪♪♪
2010.10.10 00:33 10
|
きっと(41歳) |
きっとさん
お返事ありがとうございます☆
そうだったんですね!
体調良くないのかなぁ…って心配でした。
ちがってよかったぁ(-^〇^-)。
きっとさん家もレトルトカレーだったんですねっ~福神漬とらっきょう有ると、おいしいですよね~。
あの日、何も付け合わせの物がなくって…主人はレトルトカレーに ふりかけ振って食べてはりました(笑)。
まことに申し訳ない…って謝りました。
回転寿司、私が唯一行ける外食なんですよ。
きっとさんも行かれてるんですねっ☆
本当に、状況が似てますよね~びっくりです。
なんだか嬉しいです。
わたしの体調が良い時に、『かっ○寿司』に行くんです。
回転寿司だったら、もし
しんどくなってもすぐにお勘定して帰れるから、行っても安心なんです。
昨日は、夕方雨降ってましたがスーパーに買い出しに必死に行ってきましたよ~。
お惣菜とレトルトカレー・レトルト牛丼・冷凍食品を買いだめして、野菜コーナーを久しぶりに通り、大根を見かけて…買いました。
そこから、スーパーを逆走し、蒟蒻とか おでんの材料を買って、久しぶりに台所に立とうと思えましたが…今朝、また落ち込がひどく、今日は作れそうにないけど、大根が腐らないうちに 作りますね~(笑)。
最近、抗鬱剤の効きが良くないようで、次の診察で薬替えてもらいます。
先が見えないわぁ~
太陽と午前中は、なんで体が動かないんやろ…。
きっとさんのご主人、きっとさんの状態を理解されていて、優しいですね~。
私の主人も、外部との連絡を遮断する生活に(携帯・固定電話・インターホン電源落とす生活)に、最初は苦笑いされてましたが、今は解ってくれていて、大丈夫なんです。
本当に ありがたいです。
私達、旦那様が優しくて良かったですよね。
唯一の救いです。
きっとさんのおっしゃる通り、書き込める時だけ、つぶやく様に近況報告的に出来たらいいなぁ~。
『他に見てる人がいて、その人も、明るく元気な毎日を送れるようになる事、願いたいです♪』
との事、これ良いですね~っ(^_^)。
心の重責で、日々辛い方が この書き込みを読んで、自分だけじゃないんだ。
って少しでも元気になって下さったら私も嬉しいです。
ゆっくりでいいから、私も元気になりたいし、きっとさんにも元気になってほしいし。
今日は、どうやって過ごしていますか~?
私は さっき起きたとこです。
2010.10.10 14:12 11
|
茜空(34歳) |
ぎゃーーーーーっ!!!!!!!最後の最後で消えてしまったー<(_ _;)>(涙)(涙)(涙) かなり長く書いてたのでかなりショックです(涙)茜空さん、ごめんなさい、今はあまりのショックで、続けて書く気力出ないので又明日、出直させて下さい…あ〜一瞬で消えちゃったよ…茜空さんも、こんな事ない?(笑) 一つ押し間違えたら、エライ目に!ごめんね、又後程…トホホ…( ´△`)
2010.10.11 01:12 12
|
きっと(41歳) |
あっ、又だわ…ネームの所に書き込んでた…文字数オーバーて出るからさ?ともかく落ち着いて…消えないように(笑)まず初めに…このサイトは投稿時間出ないし、時間ズレて反映されるから、ちゃんと時間書き込まないと駄目だわよ♪さっき起きました、て何時?か解らなくて(笑)昨日は寝る前深夜に書き込んでたのよね。で全消しになり撃沈…(泣)昨日の茜空さんの見て、ほんと和むよ〜♪だって基本似てるし♪あっ!うちの主人はカレーにふりかけかけないわよ(笑) かっぱ寿司、私は違う所なんだけど、急に行きたくなったよ!! で、すぐ検索して特急レーンのある店調べて…近々行きます♪ で、茜空さんの文章読みながら、フムフム…おっ!買い物行ったんだー!スゴイじゃん♪惣菜に冷凍食品、フムフム…えっ!?野菜コーナー!?大根は生なら調理しなきゃならないぞ?おでん?いい感じ♪わかるわかる〜あーっ…だよね…買ってる時は、あれやこれやと頭が働いてやる気になってるんだけど、いざ帰ると、出来ないんだよね…料理て、力いるよね!味付けしないといけないから、気力いるしさ〜、ほんと気合いないと出来ないよ…私も買って来ても、その後食べたくなくなって、腐りカビはえて結果捨ててしまう事、多々あり…撃沈だね。薬かぁ…大丈夫?副作用出ないように気を付けてね。私は性格上、そういうたぐいの病院は合わなかった。想像してたのと感じ違って、余計に落ち込まされ、挙げ句の果て、あなたのような方は、向いてませんね…??なんじゃそりゃ!こっちのセリフじゃー!!て、超有名な所でこれだし、ほんと色んな所行った結果だったし、私も納得したしね。茜空さんも、ちゃんと合う所と薬、見つけてね♪今年はさぁ…猛暑だったでしょ!私熱中症じゃないけど細菌感染て40度以上の熱が続き、二度死にそうにフラフラになって、以来この夏は、カンカン照りの日中は一切外出せず、日光遮断でシャッター閉めたままの生活だったよ…ガンガン照りの太陽見たら、死にそうになるわ。雨や曇りが最高で気分も軽くなるしね…昨日も今日もガンガンまだ暑いわ(怒) 茜空さんの旦那さんも理解あるんだね〜♪良かった〜。でも私のとこは、かなり今まで何度もキレられたよ…離婚も言われたり…でも原因の一つ主人にもあるから、その辺の事や、後は慣らしていった…てのも(汗) でもさすがに、このままでは完全ヤバイわ…(汗)(汗)(汗) 多分、ここ見てる人いるだろうね…心の重責で日々辛い方が…そうそう!!同じように元気になってくれたらいいよね♪♪うんうん、ゆっくりゆっくりで、いいじゃん♪自分は自分のペースでいこう♪と、いう事で昨日の茜空さんの文章の返答完了です。このちょい手前で消えてしまったのだ…(泣)(泣)今回は大丈夫だよね!長いけど…ちゃんと反映して下さ〜い(祈り)次、私の近況話すね♪連休どう?御主人休みでしょ?
2010.10.11 10:00 11
|
きっと(41歳) |
きっとさん
こんにちは~☆
この前の時間書いてなくて、ごめんなさい。
お昼の13時過ぎでしたー。
相変わらずの昼過ぎ起きでした。。
そして今日も、たった今(13:50)起きました。
前職場の夢を見てしまい、冷や汗をかいて目覚めました。
夢の中では、従業員が増えており、仕事もやりやすく、嘘のカルテを書かされる事も無く、仕事していました。
そして、院長室から先生が出てきて寒気がして叫んだ所で目が覚めました。
はぁ~…トラウマになってるのかなぁ。。
怖かったです。
きっとさん、書き込みが全消しになっちゃったんですね(;_;)。。(泣)。。
わかります~(ToT)
私も、長文やっと書き終えて…うわぁ(汗)消えちゃった。。とか、あります~かなりへこみますよね。。
書いて下さってありがとうございます☆。
私も、きっとさんのお返事、ほんと和みますよ~♪。
かっぱ寿司、そうそう!特急レーンのある店です。
行った時は、マグロ・イカ・イカオクラを食べてしまいます。
おでんも共感下さってありがとうございます!
料理って力いりますよね!
今回の大根も、腐らせないように今日あたり動かないとなぁ……。なんですけど、今日天気良すぎません!?
激憂鬱です。。
病院、なかなか合わないですよね。。
わたしも何件か回って、今の所は、疲れて行き着いた感じで、本当は行くの乗り気じゃないです。
でも、眠剤と抗うつ剤をもらう為に、また行ってきますね。ちょっと薬がないと、不安定で1番しては、いけない事ばかり考えてしまうので…。
自分で自分がイヤやわぁ…ごめんなさい、暗くなってしまいましたね。
それにしても、40度以上の熱って…インフルエンザ並の高熱じゃないですか!?
しんどかったでしょう…治られて本当良かったです。
猛暑すごかったですよね!
わたしも、シャッター1日も開けてなかったです。
日焼けしなくて済んだし、今年はラッキーと思う事にしました。
ラッキーな事なんて、一つもなかったし、せめて家から出られない精神状態のおかげで、日焼けせずに済んだと…。
もう前向きなのか後ろ向きなのか、わからへんわ~(笑)。
この連休は、主人はオール出勤で、今日も私は一人で、日が暮れるのを待ってます。
きっとさんは、いかがでしょうか?
近況、またお聞かせ下さると嬉しいです。
2010.10.11 14:26 10
|
茜空(34歳) |
とりあえずグッタリ…。連休は親戚が来てて、その後何かと用事あり、太陽ガンガンでムカつくしで昨夜は主人に夜中まで付き合わされ、今日は、その間の私なりの予定が狂ったのもあり、グッタリしてました…なので、一歩も今日は外、出てないし、晩御飯支度してないし、主人まだ帰ってこないし…私もお腹減ってるし(笑)早く帰って来い!(笑) 帰って来たら、実家に運びたい物あるし、近所の美味しいうどん屋さんで今日は外食の予定なんだけど…。そんな状況でした。今は生理前もあり、イライラ絶好調!! 茜空さん、元気にしてる?何度か、すきあればページ開いてたんだけど、私が返事しないと書かないのかな?て思ってたり(笑) 愚痴でも何でも書いててね〜♪見るのは見たりできるし、読んでて癒されるしさ♪て、今主人帰って来た。又予定変更ムカつく…そんな訳で書ける時は書くから心配しないでね♪
2010.10.13 19:42 10
|
きっと(41歳) |
今、夜中の2時過ぎました。あれから、別の所へ食べに行く事になり、実家にも行けず…帰って主人寝てから、いつもの自分のペースに戻す為、コンビニお菓子買いに行き、数種類一気食い(笑)しながらテレビ見て、今に至ります…(笑)で、久々他のカテゴリー見てたら、なんとびっくり!!!!!「なりすまし」だって〜!!?茜空さん知ってた?なりすましの意味!? 読んでてビックリしたわ!?スレ主さんに成り変わり偽者が返事書いてて、それを見た真の主さんが慌てて撤回してたよ!! 偽者の文面は真の主さんの依頼でジネコさんが既に消されてたので詳しく解らないけど、それに対して、反論されてた人の書き込みに一部内容書いてあったのだけど、すごくヒドイ内容だったよ。たくさんの返事くれた方々に対して、嘲笑う、馬鹿にした文面で!!本当に、こんな事する奴がいるんだなとメチャクチャビックリしたわ!! 私も今まで色んなスレ見てきたけど、なりすましに遭遇したのは初めて!真の主さんは、何故こんな事するのか…て涙出るくらい悲しくて悔しい…て書いてあった。本当に、そんな事、わざわざする発想が解らないし信じられない!!そんな事して何の意味があるのか?同じ人間とは思えない!!本当にビックリしたよ… 茜空さん、万が一、ここへ、奴(なりすまし野郎!)が来ても、私かどうか、ちゃんと見極めてね!! 私も茜空さんの文面かどうか、ちゃんと見極めるからね!!
2010.10.14 02:51 11
|
きっと(41歳) |
今、朝の九時です。起きたのは七時です。取り合えず少し寝た感じです。今朝は曇り。落ち着きます。連休中も恐ろしいガンガン照り!!最悪!!というのも、体調悪くなるしね… 茜空さん、不眠なんですね…私は全く無縁です(笑)一日中寝てられるので逆に寝てばかりで動かないし…どちらにせよ最悪ですね(笑) トラウマ私にもありますよ。そのトラウマを植え付けた奴、絶対一生許さない………
連休、旦那さん、休みじゃなかったんだー。休みの日はどうしてるの?何処か行く?話しが飛びますが(笑)茜空さん、生理痛大丈夫?私は、ひどくて生理前痛が一番厄介!?まさに今。何故か悪い、嫌な事ばかり起きます。なので至るところで喧嘩ばっかり!!キレまくり!! 今朝は主人にプチキレ! 茜空さんのストレス解消は何?て、主人が戻って来た!!又途中で切れてしまうし!!イラつく!! ほんと、最悪…超イライラ… て、話し飛びまくりでごめんなさい。
2010.10.14 09:23 9
|
きっと(41歳) |
きっとさん
ただいま帰りました。
今は10月14日PM18:10です。
二泊三日で精神科に入院させられていまして、急遽緊急で、携帯自宅に置いたままでお返事遅くなってごめんなさい(>_<)。
症状が落ち着いたので、帰ってこれて良かった~o(^-^)o。
きっとさん、連休大変だったんですね(ToT)
親戚が来るなんて、一番しんどい。。
でも旦那様がお休みで、そこは いいなぁ~☆
私は一人で、泣いていて、良からぬ事をしてしまい、夜帰ってきた主人に病院へ連れて行かれた連休でした。
もう あかんかも。。
なにも希望無く、なにも出来ないし、する気にもなれないし。。
旦那様が寝静まってからコンビニに行ってるんですね♪
私も、夜中になったらフラフラっとドンキホーテとかコンビニとか行ったりしてますよ~、
スエットとか短パンとか家着中心にドンキホーテで見て、気に入ったら買って(安いのばかり。)、コンビニで立ち読みして、外が真っ暗だから、ガラスに立ち読みしてる私が映って、ノーメイクでやつれた女やなぁ(^_^;)って、たまに見たりして。
妹には、子供が居るし、近所の主婦達も皆さん子供居て、昼間ガヤガヤと賑やかで楽しそうやし…私は子供居ないし、それどころか、生きるだけで必死やし。。
なんでこんなんになったのかなぁ~。
私も生理痛、辛いですよ~。
若い頃から、バファリンが欠かせません。
今日は睡眠薬飲んで、早めに寝ます~
きっとさんは、不眠じゃあないんですよね~いいなぁ♪
早く時間が過ぎるように、たくさん寝たいです。
2010.10.14 21:28 12
|
茜空(34歳) |
きっとさん
きっとさんの書き込みを、読みかえしていて、【なりすまし】初めて聞いたし知りました!
なんだか怖い世の中ですよね。。
もし、そうゆうのに出くわしても、惑わされないように、少しでも「あれっ?」と思ったらお互いに確認しあいましょうね!
2010.10.14 21:49 10
|
茜空(34歳) |
今17時過ぎました。ずっと生理前痛で寝込んでたのですが、どうしても日曜までに百貨店で買わなければならない物があり、人混みに躊躇し朝からどうしようか考えてたのですが、今ようやく重い腰をあげました。明日、明後日になると更に人混み増だし…今日しかないと…頑張って行って来ます。服も顔も髪もボロボロで行って来ます(笑) かまってる余裕や気持ちもないし…どう見られてもいいので(笑) と、行く前に茜空さんに報告してから行こうと出る前に打ち込みました。又帰って来て、ゆとりある時ゆっくり返事しますね。気持ち明るく、何か何でも考えてみて♪何でもズラーッて書いてくれていいし♪一人じゃないからね♪ゆっくりゆっくり生きていこう♪じゃ、行って来ます。(^-^ゞ
2010.10.15 17:18 9
|
きっと(41歳) |
10月15日PM20時です。
生理前痛でしんどいのに、百貨店に行かないとあかんかったんですね(>_<)。
月経前症候群…わたしも、毎回では無いんですけれども、季節の変わり目の生理前に憂鬱と身体のむくみと腰痛腹痛で、辛いです。。
百貨店、土日は混み混みやから、今日行って正解ですよね(ToT)
でも金曜日とは言え、百貨店(;_;)。
人、多いやろなぁ…。
きっとさん、大丈夫かなぁ…??
最近、お化粧すらダルい。。
髪の毛も、結わえたり巻いたりしていた頃が夢のようですよ(^_^;)。
>「気持ち明るく、何か何でも考えてみて♪何でもズラーッて書いてくれていいし♪一人じゃないからね♪ゆっくりゆっくり生きていこう♪」
ありがとう~(∋_∈)。
こんなに優しい事言ってくれるの、きっとさんだけです(ToT)。
心境に波があって、今日は少しマシでした。
曇り空だったので久しぶりにシャッターを開けて、クイックルワイパーで床ふきして…本当に久しぶりだったので、ホコリいっぱい取れたし良かったけど、疲労困憊。
またシャッターを閉めて、テレビみながら横になり、お茶飲んで、ボーっとしてました。
この前コンビニで買ったファッション雑誌見ながら、秋物の羽織りもの 欲しいな~。
ベージュ色で、丈の長めのマントみたいなニットの羽織りものがいいな~。
わたしが仕事を辞めたから、家計は苦しいけど、一着だったら買えないかなぁ。
あ~でも、やっぱり旦那さんに悪いな…。
買っても着て行く場所ないしな(笑)
で、完結してしまいました(^_^;)。
おしゃれする気力なんて全く無くなってたのに、今日は、多少そんな気分でした☆
明日、また 変わってるかもやけどね。
2010.10.15 20:27 9
|
茜空(34歳) |
きっとさん(^_^)
こんばんは。
只今、10月16日PM22:01です。
今日は、気分が良かったので、電車に乗って市内の繁華街まで出かけてきました。
で…到着して…まわりのカップルとか、家族連れとか、たくさんの人が楽しそうに買い物とかしていて、だんだん人を避けて歩くのに疲れてしまい、何も買わずにUターンで帰りました(^_^;)。
せっかく出て行ったのに、デパ地下でお惣菜くらい買ってかえれば良かったのに、その時はダルさで一杯一杯で…地元に着いて、牛丼屋さんでお持ち帰りしました。
明日は日曜日だぁ~
ちまたは、人で溢れるから、外出は無理だな。。
また床ふきして、テレビ見て…
あ~っp(´⌒`q)何かしないとあかんのに、またダラーっと 過ごしそうですわ。。
きっとさん、明日(日曜日)は何してますかぁ~?
2010.10.16 22:13 7
|
茜空(34歳) |
ご無沙汰してしまいました。生理がきて…今は支離滅裂になるので、又落ち着いたら書きます。茜空さん、元気でいてね♪
2010.10.18 21:34 8
|
きっと(41歳) |
只今、10月19日PM20:47です。
夜だけど…おはようです。
今起きました(^_^;)。
そっかぁ…お腹痛いの辛いですね(>_<)
毎月毎月、私も参ってしまいます。。
今、テレビをつけたら、「踊るさんま御殿」の終わりかけで、もう少し早く起きたら良かった(;_;)と、後悔中です。。
今から、晩御飯の準備して…と、その前に買い物に行かないと。。
時間が時間なので、コンビニに行ってきます~。
2010.10.19 20:57 8
|
茜空(34歳) |
今、朝の10時です。昨日は一日ダウンでした。朝からずーっと寝てて私は茜空さんより少し早く6時ぐらいに起き上がりましたよ(笑)ダルくてもちろん買い物行けないし、今晩はラーメン食べに行こうと思いましたが、主人の帰りも遅く、外出する雰囲気じゃなかったので、家にある物で、ダルダルで、なんとか作りました。それからは、寝たり起きたり繰り返し、今に至ります… いつものパターンは、これから寝て昼過ぎ起きてダラダラ…昼間寝るのは駄目ですね…今日は天気も悪いから、調子良さそうでガンバ!なんだけど、電気工事が来てさ〜落ち着かん…茜空さんも夜通し起きてたのかな? ちゃんと真面目な話したいけど、まだ頭回らなくて… 又 のちほど…
2010.10.20 10:07 8
|
きっと(41歳) |
追伸…茜空さん、無理しなくていいよ。だらけてもいいじゃん!ぐうたらでいいじゃん! 私もヤバイ!!て焦るけど、まぁいいや…て思いました。て、ずっとだけど(笑) いつか、動きたくなるだろうし、ダラダラでいいわ。一日もったいない、とか言うけど、心の無理は、全てに影響するし、生きられて、好き勝手出来て我が儘させてもらって、まぁいいじゃん!オヤスミ〜てな感じでいこうよ♪今は季節の変わり目、風邪ひかないよう体に気を付けよう!てな訳で、やはり私はこれから寝ます…今日は昼過ぎにダラーッて起きられるかな(笑) それから調子良かったら、何するか考えよう。ボチボチダラダラさせてもらいます(笑) 要は難しい事考えるの、やめましょうね♪ では、おやすみなさい…(笑) AM 10:30
2010.10.20 10:28 9
|
きっと(41歳) |
ひょえ〜!! 4時回ってたよー! 昼過ぎやし、2時ぐらいには起きると思ったのに〜!? ビツクリですわ(笑)電気工事は家の外なんやけど、ドンドンガンガン!うるさくて、それで起きたんやけど、やっぱり夜通し寝てなかったし、その分寝るんやなぁ…寝る前、たっぷり食べてから寝たし消化されてなくて、もたれてます… 今日は気候がいいね〜♪曇最高♪雨降ったらいいのに…今からシャッターも開けるんだけど、工事してるから開けられねぇ…リズム狂うやん!!さて、これからどうしようか…片付けるか、出掛けるか、テレビ見るか…しっかり寝た今が一番調子良いです…う〜ん…ここ数日、生理で寝込んでたし、体動かす為に外へ出たいが、微妙な時間…茜空さん、偉いやん!!床掃除なんて!! 私なんて超超最悪!!だぜ!!拭き掃除、半年はしてない…皿は二ヶ月洗ってない。水洗いして生ゴミ汚れはないけど、洗剤つけて洗うまでの気力なく、流しの中から、その都度使う物を洗います…ともかく、家の中、目茶苦茶!! そのくせ、片付けよう!と収納家具買ってすぐ主人に組み立ててもらったのに、二週間経つ今でもそのまま…梱包してあったダンボールも散らかったまま… まぁ、多分茜空さんより、はるかに最強汚い私です… でも、こうなった訳はあるんだけどね…慣れは怖いね…そんな訳で、まだまだ汚ギャル(ギャルじゃないか(笑)話ありますが、このへんで… 今日の晩ご飯、何しよう…
2010.10.20 16:59 9
|
きっと(41歳) |
きっとさん
こんばんは~
只今、PM21:22です。
きっとさん所も電気工事だったの!?
こちらも、今朝から、隣のお宅前の電信柱の交換工事で、ドンドンバリバリと夕方まで騒音でした(>_<)。
今日は調子が悪くて、ずっと伏せっていたけど、うるさすぎて、夢の中まで工事の音が入ってきてました。
生理痛と、胃もたれは、どうですか??
だんだんと楽になってきてるかなぁ~(^o^)。
「無理しなくてもいいよ」って言ってくれて
ありがとうです(ToT)。
ちょっと元気な時に、掃除とか頑張ったんやけど、ガクってきてしまって、今日なんか全く動けなかった。。
やっぱり今は未だ無理は あかんなっ。
きっとさん、収納家具買ったんやね~☆
家の中、片付けたいですよね…私もです!
思い立つんだけど、身体がついてかない(>_<)。
でも、徐々で いいですよね。
2010.10.20 21:49 10
|
茜空(34歳) |
きっとさん こんにちは~(^o^)/
只今、10月23日PM16:14です。
なんとなく起きてたんですけど、ぼ~っとしていまして…相変わらずの生きる気力ゼロ人間です。
小窓からボーっと外を眺めてると…さっき、いきなり家の前に、白いワンボックスカーがベタ着けされ、『なんだなんだ?』と様子を見てると、我が家の鳴らないインターホンを押して、おっきな声で呼ぶので、しゃーなしにインターホンから話しかけると…ガスのメーターの交換工事でした(^_^;)。
最近、工事系多いわ~。
めんどくさかったけど、無理矢理喋ったけど、主人以外の人間と会話したのが久しぶりだったからか、ちょっと外に出る気持ちになり、今からスーパーに行ってくるね~。
きっとさんは、体調どうですか?
明日から、また雨みたいやし、やだね~(^_^;)。
2010.10.23 16:25 9
|
茜空(34歳) |
昨夜、祖母が急死しました。私が生まれた時から、本当に大切な大切な心の支えの祖母です。私とは一心同体です。まだ、現実が飲み込めません、受け入れられません… ごめんなさい、暫く書き込めそうにないかも…
2010.10.24 16:50 11
|
きっと(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。