松山の福○ウィメンズクリニック
2010.10.7 08:18 0 3
|
質問者: りなさん(30歳) |
松山にきて、半年なんで色々不妊の病院探してます、、、。
回答一覧
りなさん
こんにちは♪
いい病院で地元では人気の先生ですよ♪
他の病院から転院される方もよくおられるくらいです☆
2010.10.7 12:14 26
|
松山こ(35歳) |
この間まで通っていました。とても人気のある病院です。
私は矢○産婦人科から福○に転院し、不妊科に通っていました。○野では、医師の暴言ともとれるような冷たい発言の数々に泣かされてきたので、○井先生の朗らかな人柄に救われました。
が、福○にもデメリット(よくない印象)はあります。私はAIH4回目で運良く妊娠し、当然○井で出産するものだと思っていたのですが、妊娠8週目に『お産はどこでするつもり?』と聞かれ、『え?よければここでと考えていますが』と答えると『既に予定日の月は予約でいっぱいなんだよね~。うちで妊娠した人だから優先してあげたいけど、でもなぁ…』と転院を促されました。
そして現在、不妊治療も行っている、東温市のハ○トレディースクリニックに転院しています。転院して、福○のよくない面を実感しました。まず、待ち時間がとてつもなく長く、先生の記憶力が曖昧(私は妊娠経験がなく通っていたのに、度々経産婦と思い込まれて話をされ嫌な思いをしました)、いつも先生が焦っていて質問すらできない雰囲気、内診室のカーペットが不潔、内診の待ち時間にタオルすらかけてくれない…などなどです。
矢○と同様に不妊治療の腕は確かな病院だと思いますが、私はストレスの少ない今の病院に転院したことに非常に満足しています。もしお腹の子がダメになるとか、2人目を欲しいと思うことがあれば、今の病院で不妊治療を受けたいと考えています。
2010.10.7 13:42 34
|
みーこ(33歳) |
不妊については詳しくわかりませんが、ずっと愛媛在住なので、病院の評判なら答えれると思い、出てきました☆
福井は確かに人気あり、友達も数人そこで出産してます。緊急時は愛媛県立中央病院に転送だそうです。不妊治療でも有名です。ただ、待ち時間は半端ないみたいです。
矢野も不妊でよく聞く名前だし、それなりに人気みたいですが、未婚の友達が不正出血で通院した際、医師に確実に不妊だと言う旨を暴言に近い言葉で説明され、心証が悪く他の婦人科に替えてました。
ハートは、友達が無痛分娩をしたけど、麻酔が上手で良かったと言ってました。助産婦さんも産後、特に細かい指示をしてくる事もなく気楽だったそうです。
ちなみに、私は、シゲカワで分娩予定中ですが、そこも人気ですが、不妊治療の噂は聞きません。看護師さんの注射は上手いです。ここも友達が数人分娩しており人気です。ただ助産婦さんに恐い人がいるらしく当たらない事を期待中。緊急時は、愛大附属病院に転送だそうです。無痛分娩はしてないです。
もし、↑にお返事されてる、みーこさんのように福井で分娩予約取れなかったら、住まわれてる場所により、ハート(重信)かシゲカワ(松前)をお勧めします!
長々とすみません。
まずは、治療頑張って下さい☆
2010.10.8 03:17 25
|
メー(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。