福岡市内で不妊治療の病院探してます
2007.1.17 01:22 0 2
|
質問者: ぷーさんさん(33歳) |
回答一覧
ぷーさんはじめまして。
どの辺りにお住まいかわかりませんが…参考になればと思います。
病院選び、難しいですよね。
私は福岡への転勤を機に治療に通いだしたんですが、病院選び迷いました。
不妊を専門とされてる病院
・蔵本ウィメンズクリニック
・よしみつ婦人科
・すみい婦人科クリニック
・IVF詠田クリニック
↑この4つの病院に絞ったんですが
最終的には平尾にあるすみい婦人科さんに決めました。
行って本当に良かったです。
まだ治療3ヶ月で妊娠はしていませんが、先生や看護師さんの対応は的確だなと感じています。先生は男性ですが
さっぱりとした明るい方です。お一人でされていますが、自分のことを把握して頂けているのでとても安心しています。こちらは不妊と不育を専門とされています。患者さんは多いんですが、予約制なので「待つ」ということはほとんどありません。診察時間もあっという間です。お子さん連れも結構いらっしゃいますよ。
HPもあるので一度検索されてみてくださいね。私は毎回先生が替わったりするのに抵抗があったため、いまの病院を選びました。
お互いにコウノトリさんがやってきてくれるといいですね♪
2007.1.17 09:35 16
|
りんご(29歳) |
わたしは蔵本ウイメンズクリニックで一人目を授かり、二人目妊娠中です。
先生は納得いくまで説明していただけるし、看護婦さんも優しいし、何より高い技術は信頼できます。
予約制なのですが2,3時間待ちは当たり前なのでちょっときついですが・・・
博多駅から近いので通いやすいと思います。私はおすすめします。
2007.1.17 20:29 10
|
ゆいこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。