流産後の生理と妊娠
2010.10.8 04:14 0 3
|
質問者: スティッチさん(25歳) |
私は9月頭に完全流産しました。7Wでした…。
痛みもなく、1週間程で出血は止まりました。
その後3週間くらい過ぎてから、何故か妊娠時に感じた体の違和感があり、妊娠検査薬で調べると陽性反応が出ました。
※3本くらい使いました
病院に行くと、まだ赤ちゃんが見えなくて、尿検査も、なぜか陰性でした。
2週間後また来て下さいと言われました。
なぜ陽性から陰性になったのか分かりません
まだ生理もきてません。
妊娠検査薬は9割正確なはずなのに…
排卵誘発剤も使っていません。一体なぜなんでしょうか。コメントお願いします
※今も胸が張ったり、足や腰まわりが痛いです
回答一覧
私も実は7Wで流産しました。
進行流産で、完全ではなかったので手術を受けました。
その後、生理予定日を大幅に過ぎても生理がこないので
検査薬を使ったら陽性でした。
すぐに病院に行き、聞いてみましたら「流産後は残留している絨毛?や組織のせいで陽性反応が出ることがあるんですよ・・」と
鼻で笑うような軽い話し方で、「一応内診しましょうかね」と。
診て頂くと、既に赤ちゃんの袋が見えました。
「できてるねぇ・・」と先生もあきれていました。
確かに、すぐに授かるとは思っていなかったので
排卵日付近を1週間過ぎたころ(流産から3週間以上経って)1回だけ、仲良ししたのですが・・しかも不妊治療していたため、予想外でした。
授かったことはうれしいのですが、流産後すぐの妊娠はまた流産を繰り返すかもという不安のほうが大きく、ずっと喜べないでいました。
もし内診を受けても赤ちゃんが見えない場合は残念ですが私が聞いた先生のお話のように流産の残りの影響で陽性反応があったのかもしれません。
それと、検査薬は日本製のものでしょうか?(先生も、今の検査薬は精度がいいから、ほぼ間違いはないとおっしゃっていました。)
すぐに赤ちゃんが戻ってくることがいいとは限りませんが、
また会えるといいですね!
2010.10.8 16:41 49
|
ちょり(36歳) |
ちょりさん
7W…辛かったですね…お気持ちお察しします
その先生ムカつきますね鼻で笑うとか…最低。
確かにその事は考えたのですが…もう1ヶ月も経ってるし…そんなに陽性反応が続くものかと…
妊娠検査薬は P-チェック・S です検出感度は50IU/Lです
今日も生理は来ませんでしたm(__)m
ちょりさんすぐ赤ちゃん出来たんですねすごいおめでとうございます
2010.10.8 19:23 35
|
スティッチ(25歳) |
9週で繋留流産しました。
私は3ケ月陽性反応が出てましたよ。正確にはhcg反応ですが、赤ちゃんの組織がまだ残っているから、これがいったん0にならないと妊娠しちゃダメだと言われていました。
生理3回見送り、hcg反応が0になってから再び妊娠しました。
すぐに妊娠することもあると思いますが、3週間ならまだhcg反応が残っていて検査薬にでたんじゃないかなと思います。
2010.10.8 22:36 60
|
ツイン(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。