セックスレス夫婦
2010.10.11 19:41 0 6
|
質問者: シチューさん(33歳) |
2年になります
現在は自己注射とタイミングをしています
1度だけ妊娠しましたが
流産してしまいました
わが家は
セックス=子作りという
感じです
排卵日ねらい
義務で月2回ぐらいしかセックスしない
セックスレス夫婦です
手をつないだり
キスしたりとスキンシップは良好で仲良しです
でも
ふと思います
義務化にしてるセックスでお互いあんまりきもちよくないから
セックスレスだから
赤ちゃんできないのかなって…
そんなこと考えて
しまうときありませんか?
回答一覧
あると思います。。。
私も今不妊治療中で次回から人工授精しようと決めたとこです。
だから尚更ってとこもありますが、全くエッチしません。
もともと私が嫌いってわけでもないんですが、主人のエッチが全くよくないんでしないし、そんな気持ちにもならないって感じです。
こんなんじゃ~だめだって思うこともあるんですが、そんな気持ちにならないので、どうしても・・・;。
普段は仲良しなんですよ。ウチも^^
私もおんなじようなこと考えてたんで思わず、お返事してしまったんですが、なんの回答にもなってなくてごめんなさい。
2010.10.11 20:29 28
|
Coco(39歳) |
うちもまさにそんなカンジです。
さらにひどい排卵日を狙っての月1です。
でも、妊娠し、出産しましたよ。
今は2人目希望ですが、1人目妊娠してから子供が1歳過ぎるまで1回もなかったです。(苦笑)
1人目妊娠するまでは、レスが不満に思った事もありますが、出産してからはもうどうでもよくなりました(汗)
というか出産してから性欲がかなり減退しました。
スキンシップが良好ならいいんではないでしょうか?
我が家は主人が精力がない為、月1しか無理ですが、そうでないならもう少し回数を増やすといいかもしれませんね。
2010.10.11 21:41 38
|
ゆう(32歳) |
うちの場合は結婚以前からほぼレス状態でしたので、子作りの為だけ・月2~3回のセックスでも私はすごく楽しみにしていたし、うれしかったです。(結局うちは体外でやっと授かった口ですが)
考え方一つでも変わるかも知れませんよ。
あなたが気持ちよくない・つまらない・のらない、と思っていれば旦那様にも伝わってしまっているかもしれませんし。
せっかく普段仲良しなんですから、子作りも楽しめるといいですね!
2010.10.11 23:02 30
|
kuu(36歳) |
こんばんは。
唐突で申し訳ありませんが興奮したり、気持ち良くなったりするコトはホルモンを大きく動かすことにつながり大切なコトらしいです。
私は、官能小説を読んだり、部屋の環境(照明やアロマ等)を整えたりしてみました。
それらを実践して3ヵ月後に(偶然かも知れませんが)授かりました。
楽しめる努力も是非してみてください!
ご主人とアダルトショップ等に出向かれて二人で盛り上がれそうな小道具を購入されても…
それから、女医さんが書かれたセックス指南書が良いみたいですよ!
2010.10.11 23:09 34
|
ローズ(38歳) |
うちもそうです。
ちょっとナマナマしい話になってしまいますが...。
うちはhmg-hcg療法をしていましたが、医師から指示された日のみラブホへ言って、だんなにAVを見せながらしてました。
そうしないとできなかったんです。
でも、お互いに全く気持ちよくなく疲れるだけで、しかも全然妊娠しないのでステップアップしようかと思ってました。
が、一度だけ気持ちが盛り上がってお互いに気持ちよくなったトキがあり、その仲良しで妊娠しました。
以前、仲良しで女性が気持ちよくならないと妊娠しないって聞いたことがありましたが、その通りなんだなぁとびっくりしました。
ちなみにその時以降、もう4年になりますが、セックスレスです(笑)。
うちも仲はいいんですけどねぇ...。
スレ主さんも、お嫌でなければ旅行に行ったり等いつもと違うシチュエーションで仲良しされてみてはいかがでしょうか?
2010.10.12 07:39 27
|
サボさん(33歳) |
義務じゃないほうが気分的にもいいんでしょうが・・・。義務的セックスじゃ妊娠しないってことは、ないです。
一人目妊娠以降わたしにその気がまったくなくなってしまったため、2人目は完全に義務でした(苦笑)主人には申し訳ないですがね・・・。
夫婦仲がよければ、子作りセックスでも大丈夫ですよ~!
2010.10.12 09:44 28
|
mai(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
まるで、“ゴールの見えないマラソン”8年間の不妊治療を、夫婦で走りぬきました。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
夫からみた不妊治療。妻と向き合い、ともに歩いた2年間
コラム 不妊治療
-
夫婦二人で歩んだ不妊治療の先に届いた妊活11年目の吉報 妊娠しやすい体づくりにサプリメントを活用!
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。