収納下手
2010.10.12 16:41 0 3
|
質問者: なっつさん(30歳) |
収納上手になりたいんです。
部屋自体は汚れている訳ではなく
いつもスッキリしています。
ただ、キッチンの棚を開けるとタッパーや鍋、
乾物系などの物が多すぎて
ついつい重ねて閉まっている状態です。
一度は整理し使わない物は処分したのですが
またつい重ねてしまいます
正直、旦那に開けられると焦ります(笑)
カラーBOXに入れたりと工夫はしていますが。
収納上手な方はどのように収納していますか?
やっぱり買い置き等はしないのが一番なのでしょうか・・・。
是非、ご意見参考にさせてください。
回答一覧
私も収納はあまり得意ではないですが‥(>_<)
でもスッキリさせたいですよねf^_^;
私は100均で大きめのかごに取っ手が付いたもの(蓋なしのタイプ)をたくさん買ってきて、お弁当で使う物(ふりかけ、のり)とか、乾物(椎茸、ワカメ)とか、買いだめしたもの(パスタ、うどん、シーチキン)とか、部類分けして収納してますf^_^;
ダシなどは粉末でこぼれるのも嫌だし乾燥してないどダメだからタッパーにダシ、コンソメ、味の素など仲間同士で入れてますよ☆私はあえて蓋なしのを使ってますが、蓋なしの方が上に物が乗せれないので、ごちゃごちゃしないし、取り出し易いかなと思ってやってます☆本当はもっと効率良く収納したいですけど私にはこれが限界です(;_;)
2010.10.13 10:05 18
|
プーチン(27歳) |
同じかごを並べておくだけでもスッキリ綺麗に見えますよ。
100均などでしか私はかご、収納ものは買わないですが、ちょうどいい大きさの物を見つけるのが大変ですけど、あったときはとっても嬉しく、得した気分になります。
目に見えるような場所では籐のかごを(100均ではなく)使っています。
天井まである収納庫がありますが、同じかごを並べて置いているのが良いらしく何か収納上手な事を良く言われます。
中身は乾燥物、レトルト物、パスタ類など分けていますが。
たっぱー類は場所もとるし大変ですよね。
これは1つ引き出しを占領されています。
2010.10.13 13:02 20
|
トクメイ(秘密) |
プーチンさん、トクメイさんお返事ありがとうございます☆
やっぱり100均は主婦の味方ですよね~(笑)
私も大好きです♪
同じ色とサイズを合わせてふたのないケースですね
確かに蓋つきのものにしてしまうと
ついつい重ねたくなりますもんね。
明日、ダ○ソー行って来ようと思います
ありがとうございました<(_ _)>
2010.10.14 16:10 13
|
なっつ(30歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.25 「親しい友人の妊娠を素直に喜べない...上手く付き合うにはどうすれば?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。