HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 胎児のおしっこ??

胎児のおしっこ??

2010.10.13 10:28    1 1

質問者: maiさん(34歳)

見ていただいてありがとうございます。二人目妊婦で現在9ヶ月です。

ちょっと前から気になっていたのですが、お分かりになる方いらっしゃったら教えていただきたく、投稿いたしました。

お腹の赤ちゃんから時々「シャッ」と何かが出るような感覚があります。もしかして胎児のおしっこ??と思うのですが・・。おしっこはしていると思うのですが、それを母体が感じるということがあるのでしょうか?
それとも羊水がパシャパシャしているだけなのでしょうか・・。なぞです。

しゃっくりの感覚とはまた違います。
説明が難しくて、うまく文章にできないのですが・・。お分かりになる方、いらっしゃいますか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

赤ちゃんがおしっこすると、ブルブルブルと身震い?上手く説明出来ませんが、お腹が波うつような早い胎動を感じると聞いたことがあります。

私も今9ヶ月ですが、パシャパシャ?みたいなのはないですが主さんの赤ちゃんもおしっこなんじゃないでしょうか?
感じ方も人それぞれだと言いますし、先生に聞いてみるのが一番だと思います。

元気な赤ちゃんうみましょうね。

2010.10.13 17:03 160

みき(24歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page