胎児のおしっこ??
2010.10.13 10:28 1 1
|
質問者: maiさん(34歳) |
ちょっと前から気になっていたのですが、お分かりになる方いらっしゃったら教えていただきたく、投稿いたしました。
お腹の赤ちゃんから時々「シャッ」と何かが出るような感覚があります。もしかして胎児のおしっこ??と思うのですが・・。おしっこはしていると思うのですが、それを母体が感じるということがあるのでしょうか?
それとも羊水がパシャパシャしているだけなのでしょうか・・。なぞです。
しゃっくりの感覚とはまた違います。
説明が難しくて、うまく文章にできないのですが・・。お分かりになる方、いらっしゃいますか??
回答一覧
赤ちゃんがおしっこすると、ブルブルブルと身震い?上手く説明出来ませんが、お腹が波うつような早い胎動を感じると聞いたことがあります。
私も今9ヶ月ですが、パシャパシャ?みたいなのはないですが主さんの赤ちゃんもおしっこなんじゃないでしょうか?
感じ方も人それぞれだと言いますし、先生に聞いてみるのが一番だと思います。
元気な赤ちゃんうみましょうね。
2010.10.13 17:03 160
|
みき(24歳) |
関連記事
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。