マニキュアが綺麗に塗れません・・・
2010.10.13 16:31 0 3
|
質問者: ネイルさん(27歳) |
私の場合ミルキー食や濃い目の色が上手く塗れません。
ベースコートをちゃんと塗っても、プロの方に教えてもらった塗り方をしてもダメなんです・・・。
主人から見たら綺麗に塗れてるらしいのですが、自分で納得出来なくて・・・。
何かコツとかお薦めのベースコートなどありましたら教えて下さい!
回答一覧
主さん
こんにちは☆
ミルキー色や濃い目の色って、筋っぽくなったりマダラになったりしますよね~。
逆に綺麗に塗れて、長持ちするのは、パール入りの淡い色と、ラメ入りの透明感のある色です。
ミルキー色や濃い色を綺麗に塗るコツは、ハケに たっぷり目にマニキュアを含ませて、爪の中心→左側→右側 と三回で塗り終えるのが、マニキュア歴10年の私の自己流方法です~(`∇´ゞ。
今、ジェルネイルの様にプックリツヤツヤに塗れるトップコートを、コスメやさんで見かけますが、これは爪が固くなってマニキュアの持ちが断然良くなるのでオススメです☆
カラーでオススメは、『レ○ロン』と『リ○メイ』です。
乾きが良く発色も持ちも最高ですよ(^_^)
2010.10.13 19:08 24
|
りおな(30歳) |
りおなさんありがとうございます!
ミルキー色や濃い目の色ってどうしても筋みたいのが入ってしまいますよね・・・
りおなさんが教えて下さったメーカーはちょうど私が買い物行く所に両方あるのでチャレンジしてみます!
塗り方もたっぷり3回でやってみます!
ありがとうございました!
2010.10.14 19:51 22
|
ネイル(27歳) |
主サン、もう御覧になってないかも知れませんが…
私が色々試した中で、ミルキー色でも綺麗に仕上がったのがテ○ティモのマニキュアでした!
個人差があるかもしれませんが、ベースコートやトップコート無しでも十分綺麗に仕上がると思います☆
ぜひ試してみて下さい^^*
2010.10.15 00:08 20
|
すず(25歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
初めての採卵のために 注射を2 種類打ちましたが これは何という誘発法?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。