独身友人への内祝い
2010.10.15 19:13 0 5
|
質問者: ぷーこさん(30歳) |
先日、主人の友人から、出産祝いをいただきました。
二人の方から連名で、合計一万円くらいのおもちゃと洋服をいただいたので、その内祝いを贈ろうと思うのですが、ともに独身男性で何が喜ばれるのか考えてしまっています。
お菓子というのも消費しにくいだろうし……。
お酒も考えたのですが、一人は全く飲まないそうです。別々の物を贈るのも…という気がします。
ましてや、タオルや入浴剤なんて、一人暮らし(お二人とも一人暮らしだそうです)の男性宅ではいらないだろうなぁ〜と困ってしまってます。
金券等は、金額的に微妙かな?と迷っているところです。
主人にも相談しましたが「なんでもいいんじゃない?」の一言で頼りにならないです……。
皆様なら、こういった場合、どんな物を候補に考えられますか?
因みに、予算は一人2,500円くらいで考えています。
皆様のお知恵を拝借したいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
独身でも家で洗濯はするでしょうから、
洗濯用の洗剤セットでもいいかも。
住居用の洗剤と一緒にギフトセットになってるものが
ありますよね。一人暮らしでも使えるかと思います。
あとは、内祝いのカタログを見ると
ちょっといいホテルのレトルトスープとか
カレーの詰め合わせなんてのもありますよ。
男性ならコーヒーギフトでもいいかと思います。
2010.10.15 19:50 22
|
ここぴー(33歳) |
男性の一人暮らしなら、缶コーヒーセットなんんていかがでしょう?コーヒーが嫌いな方ならペットボトルのお茶やお水セットとか。
とにかく手がかからないもので、ある程度日持ちがするものが一番いいのではないかと思います。
2010.10.15 22:26 15
|
たま(32歳) |
内祝い、悩みますよね。
我が家は、独身男性には靴下を選ぶ事が多いですよ。
お仕事にもよりますが、高品質のボールペンなんかも選んだ事がありますね。
2010.10.16 01:41 17
|
タイム(32歳) |
タオルでも、ちょっとお洒落なブランドのタオルセット←焦げ茶色、グレーなどイメージでいうならコム○などモノトーンな、または白でもホテルのタオルみたいなセットは喜ばれますよ!
あとは温めるだけのタイフのレトルト食品の詰め合わせ。
カレーでも、ホテルオー○ラの…とか有名シェフのビーフカレーとかなら食べたくなるじゃないですか。
2010.10.16 07:40 17
|
トルコ石(39歳) |
スレ主です。
遅くなりましたが、皆様、お返事ありがとうございます。
レトルト食品、洗剤、コーヒー、文房具、おしゃれタオルなどなど、日持ちがしてなおかつ日常生活で使えるのがポイントですね☆
いろいろネットで調べていたのですが、考えれば考えるほど煮詰まってしまって……、皆様のアイディアを早速活用させていただこうと思います!
まとめてになってしまって申し訳ないのですが、ご相談してよかったです。
ありがとうございました!
2010.10.16 22:22 15
|
ぷーこ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療の一環として費用対効果も考え自分に合ったものを見定めてください~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
オシャレに見える人の共通点!?大人おしゃれに一番効くカラーはアレだった!
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。