ホルモン検査

2010.10.21 10:48    0 1

質問者: ちーさん(30歳)

ジネコ会員

流産後、基礎体温でタイミングを取って1年経つものです。前周期から病院デビューしました。

昨日、周期8日目にホルモン検査のため血液を採取しました。検査結果はおそらく排卵したと思われる日より後。
もし受精していても、ホルモン値に異常があった場合、今周期は着床(妊娠継続)の可能性は少なくなるのでしょうか。
ホルモン値が正常になってからでないと、着床もないのでしょうか?(そもそも排卵、受精はされないのでしょうか?)
一応基礎体温は2層になっていますが高温期が10日弱だったり、滑落するときもあります。前回は排卵の確認ありでした。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ホルモン値と言ってもいろいろなホルモン値があります。
また、ホルモン値が悪い=着床しないのではなく、例えばE2(卵胞ホルモン)値や黄体ホルモン値が低いと内膜が厚くなりにくく、よって着床しにくく、妊娠継続も難しいということです。
ただ、あくまでもしにくいということで、絶対しないということでは無いと思いますよ。
ホルモン値が正常でも受精しなかったり、着床しないことも当然あります。
黄体ホルモンなどは値が低ければ薬で補充をすればよいので、結果が出る前からあまり悩みすぎないほうがいいですよ。
それにホルモン値は周期によってばらつきがあることもあるので、まずは次の排卵日がんばってタイミング取ってみてくださいね!

2010.10.21 18:18 48

orihime(39歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page