お腹の張りと仕事服
2010.10.23 14:50 0 4
|
質問者: ちかさん(32歳) |
数日前にAIHを終え、今結果待ちです。
注射を使用して卵の数を増やしたせいか、お腹の張りが半端じゃありません。特に痛みはないのでそのままにしてあるのですが、今や「張り」を通り超して、知らない人がみたら妊娠しているようです。
お腹の張りというのは不妊治療中によくある症状だと思うのですが、お仕事をされてるみなさんはどのようにして過ごしていますか?
今手持ちのズボン(スカートはあまりはかないので)の中で、いけそうなのはもう数本しかありません。毎日同じものをはく訳にはいきませんし、だからといって妊婦でもないのに大きめのサイズを買うのも気が進まないし。。。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
回答一覧
ちかさん はじめまして。
私も同じように仕事中の服装には毎回悩みます!!
私は多嚢胞性卵巣で卵を育てるためにフォリスチム+hcg注を使用しています。
その時のおなかの張りはほんと妊婦みたいです・・・
これが本当に妊娠していたらいいのに、と思ってしまいます。
デスクワークなのであまりお腹まわりのきつい服は苦しくて着れないのでゆったりめのズボンを選んでます。
ほぼ2本のローテーションですよ(笑)
この立派なお腹を隠すためには、いつも長めのトップスを着て隠しています(^^;
最近は少し寒くなってきたこともあり、ストールをお腹あたりから足まで掛けてみたり・・・
こういった悩みも意外とあるんですよね。
AIHの結果が陽性であることを祈ってます☆
お互い赤ちゃんができて堂々とお腹をさらけ出せる(?)といいですね♪
2010.10.23 19:26 23
|
ハチコ(28歳) |
分かります!私は体外で何度か採卵していますが、その度にお腹がポッコリして苦しい思いをしています。
最初の頃はお腹がキツくてもズボンのホックを外してベルトで押さえて履いていました。上から長めのシャツを羽織って隠したりしました。
その後、一度の妊娠、流産、また採卵を繰り返すうちにお腹のへこんだ時期の方が短くなり思い切ってワンサイズ大きいパンツを何着か買ってしまいました。
太る事が凄いストレスで格好良く服が着れない事がショックでしたが、スキニーパンツだとウエストだけ緩めのにしてもロングシャツやセーターで隠したり、シャツの上からベルトでアクセントを付けると見える部分だけはかろうじて普通に見えました(^_^;)
最近では、どうせ妊娠したら必要になるさ!と自分に言い聞かせて服を買っています。
2010.10.24 11:01 22
|
くろまめ(39歳) |
ハチコさん
こんばんは。
そうですよね、これが本当に妊娠ならいいのにな〜なんて思ってしまいますよね。私もデスクワークです。座っている時は余計にウエストがきつくて大変ですよね!
やはり長めのトップスで隠しましょうかね(笑)
お互い早く、大きいお腹を無理して隠さずにすむ時が来る事を祈って!!!
2010.10.25 21:54 21
|
ちか(32歳) |
くろまめさん
スキニーパンツとロングトップスいいですね!なるほど見えている部分だけなら、いつもと変わらないかもしれません。
ワンサイズ大きいパンツを買ったとの事、やはり楽ですよね。毎日の事ですし。今回もしだめだったら、考えてみます:)
2010.10.25 21:58 21
|
ちか(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。