女に戻れる自信がありません(長文です)
2010.10.29 02:28 0 5
|
質問者: Soraさん(32歳) |
ほんの3ヶ月まで生理もなく、性欲すら有りませんでしたが、徐々に欲が戻って来たようです。
でもこの一年他にも相談させていただきましたが、主人とは色んな事が有りましたので、今更な気がしています。
熱が38度近くある日にも、ぎっくり腰になった時も子供と二人家に残されゴルフに行かれたり、主人に借金があったのが分かったり、子供を取り合いになったり、など、許せないと思っている事が多過ぎて、今更主人に対して可愛い女になれるはずもなく…。
主人はそろそろ再開しても的なニュアンスの事を言って来る事も身体を触って来る事もあって、でも、どうしても受け付ける事が出来ません。
授乳もしているって事もあるとは思うのですが、心の何処かで借金があったのが分かった時に別れるべきだったと思う事が有ります。
でも息子が可愛くて、もう一人欲しいとも思います。
主人はあまのじゃくな所があって、口も悪いし、正直腹が立つ事が沢山あります。
でも借金の事を反省はしている様で、今のところ、以前程の派手な生活はしなくなり、なんだかんだ言いながら少しは子育ても手伝ってくれますし、7割位は洗濯・洗い物をしてくれます。
でもどうしても自分がされた事を思うと、素直に感謝できません。
洗い物をしてくれるのはありがたいのですが、洗い物・洗濯をしてやってる的な態度と発言にも腹が立ってしまいます。
私が洗濯・洗い物をしれくれる人が欲しいのではなく、少し息子と離れた時間があった方が息子と私の為になるので、少しの間で良いから、息子に足元で泣かれたり怪我をするんじゃ無いかとハラハラしながら家事をするんじゃ無くて、落ち着いて家事をしたいので息子と一緒に遊んだりしていて欲しい、と言う事を思っているからなんです。
そんな事を思うとそう易々と主人の再開願望を受け入れられ無いと思ってしまい家庭内別居と言うか、タダの同居と言うか、そんな毎日を送っています。
正直どうしていいのか分かりません。
占い師にでも今後を占って欲しい気分です。
回答一覧
ご主人に怒るかもしれないけど、と前置きした後、切々と借金された事が忘れようとしてもどうしても忘れられない事、やってやってる的な態度が我慢出来ない事など事情を訴え、しばらく別居を切り出してみてはいかがでしょう
ご主人も、これはヤバいっと考え直し優しくなり改めてくれればいいのですが
2010.10.29 09:39 18
|
ふむ(40歳) |
ジネコで相談するより、きちんとしたセラピストに話を聞いてもらったほうがいいと思います。
自分の中のわだかまりを解消するには、カウンセリングを受けたほうがよいと思います。
2010.10.29 10:35 20
|
みかん(45歳) |
気持ち分かります。同じような境遇です。
うちの主人は子育ては女の仕事と割り切って最初の頃はほとんど手伝ってくれませんでした。乱暴はしないけど、言葉による暴力を何度も受け、精神的にもまいってしまい、そのため喧嘩も絶えず、結婚したことを後悔しました。
私も5ヶ月の子の授乳をしてるので性欲は全くありません。
もう今後なくてもいいくらいに思ってます。
第2子希望でしたが諦めました。1人っ子だけど大事に育てようと思ってます。
2010.10.29 10:48 15
|
haa(30歳) |
借金があるのにもう一人希望?
それはダメですよ。
借金全部返済してから。
カウンセリング受けたらいいと私も思います。
頑張ってください。
2010.10.29 16:27 19
|
まっこり(30歳) |
私もまっこりさんと同じく、借金返済が何より先だと思います。
あと思っていることをなるべく冷静に、丁寧に話しあったほうがいいんじゃないかな。
やっぱり、思ってるだけじゃ相手に伝わらないと思います。
それからセックスレスを放置していると浮気されるかもしれません。
セックスレスは正当な離婚の原因として認められていますし。
「子育て中なんだからしょうがないでしょ!」と夫にも100%の父性を求めてしまいがちですが、男性の体には何の変化も起きてないわけで、体にたくさん変化が起きて嫌でも母親になった実感を持たされる女性とはやっぱり全然違うと思います。
なのでセックスに答えられない時に無理に相手をしろとは言いませんが、ごめんねとか待っててねとか、スキンシップとか、別の方法で「大事に思ってます」って気持ちを伝えたほうがいいと思います。
2010.10.30 11:15 16
|
けろりん(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
お肌に優しくて、汚れもしっかり落ちる。そんな理想的な洗濯洗剤あるの?
コラム くらし
-
仕事も好き。子どもも欲しい。それって欲ばり !?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。