口の悪さにイライラ
2010.10.29 10:37 0 4
|
質問者: トンビさん(27歳) |
帰ってきて早々↓
「▲▲(店名)へ行ったらさ~あのデ○がいて~病気(ストレスからくるもので病名は伏せます)の事あれこれ喋ってきて~困っちゃった~」
以前、義母がその事について根掘り葉掘り聞いたので、喋ってきたのだと思います。
「だから帰りがけに息子に言ってやったわ!あんなのといたらこっちまでおかしくなっちゃう~って」
笑って話してきたんです。
はぁ、疲れます。嫌な気分です。
◎仲良くしてるのに、奥さんをデ○と言った事。
◎自分から病気の事あれこれ聞いたのに、あちらから喋られると嫌だと言う事。
◎息子にまで奥さんの病気の悪口を言う事。
日頃から口が悪くて毎日誰かしらの悪口を言ってくるのですが、可哀相な人です。
こんな事しか話す事がないのですから。
こうやって他人の愚痴を話して、自分はすっきりかもしれませんが、こっちはとってもモヤモヤイライラしてるんだぞぉ~!!と爆発したくなります。
皆さんの義母もやはり口は悪いですか?
はっきり物事を言う義母にもう疲れました(;O;)
回答一覧
品が良さそうに見えて裏でコソコソよりは
良いかも・・・と思ってしまいましたが
実際一緒にいると疲れちゃうのかな><
うちの義母さんは明るくちゃきちゃきモノを言う人です。
たま~にはっきりズバっと言う時もあるけど
基本好きです^^
2010.10.29 13:15 13
|
こなつ(32歳) |
ウチの義母は生粋の江戸っ子で、威勢が良くて白黒はっきりした性格です!
って言うと聞こえがいいけど、粗暴で口が悪くて…。
「火事と喧嘩は江戸の華」なんて言いますが、本当に喧嘩っ早くて一緒にいると疲れます。
キップがいいとこもあって、カッコいいなぁって思う事もありますが、基本的には合いません…。
実家は関西の田舎ですが、方言自体が乱暴な言葉に聞こえる様で、旦那は私の実家家族の方がよっぽど言葉が怖いって言います。
旦那も私も、ただ単に自分の育ちや家族や環境をバカにされた様で気に入らないだけなのかな〜とも思いますが(;´Д`)
2010.10.29 16:43 14
|
牛乳1リットル(28歳) |
年取ると愚痴っぽくもなるし、人の悪口も多くなるみたいですね。悪口ばっかり言ってる義父が自分で言ってました。
話が面白ければ悪口にも聞こえないんですが、義母さんはタレントさんや芸人さんでもないし~(笑;)
・気にしない ・受け流す
・自分は善意で接する ・かわす
・相手にしない ・聞いてるフリをして聞かない
どうしてもイヤなら~家族なんだからお姑さんを躾ていくとか・・・(笑;)
主さんは若いんだから~お姑さんなんか気にせず
プラスポジティブエンジェルでがんばってくださいね~!
2010.10.29 17:02 11
|
プラス(25歳) |
うちも悪いですよ
義母の友達の家の、私と同年代のお嫁さんの悪口を散々言った後で、今度は○○(義母の友達)もどうかと思うんだよね~あれじゃあ、嫁に嫌われるわけだよと、友達の悪口を言い始めます。
悪口を言ってる友達がやっていることはすべて自分もやってるでしょ~って、いつも心の中でつっこみをいれてます。
2010.10.30 08:04 11
|
モカモカ(35歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのあせもを悪化させないコツってありますか?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。