西宮北口での不妊治療
2004.4.16 09:08 0 5
|
質問者: レアチーズさん(29歳) |
現在木内女性クリニック・もりたレディースクリニックでの診療を検討しております。どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
はじめまして。不妊治療に挑戦されるのですね。
私は現在検討されているクリニックについては分からないのですが
西宮にお住まいということですので、もう少し足をのばして
三宮まで通院できるということであれば『英ウィメンズクリニック』を
お勧めしますよ。HPもありますので参考にしてください。
http://hanabusaclinic.com/
私自身も通院していたクリニックで、以前は垂水だけだったのですが
今年の4月から三宮に新しいクリニックを開院されました。
三宮駅から徒歩5分で駅からも近いし、大変綺麗なクリニックです。
一般不妊治療から体外受精などの高度な治療まで出来て
先生もスタッフの皆さんもとても親切ですよ。
結婚して8年間不妊で悩んでいましたが、こちらに転院して
1年で妊娠でき、つい先日卒業しました。
これからいろいろと大変な事もあると思いますが
あきらめずに頑張ってくださいね。
レアチーズさんに合った病院が見つかるといいですね。
2004.4.16 17:37 16
|
わんこ(秘密) |
はじめまして☆私は今沖縄に住んでいますが、以前西宮北口付近に住んでおり、レディースクリニックに通ったことがあります。
私はもりたレディースクリニックに行っていました。
予約制で、結構いつも混み合っており、医院の中はきれいでお手洗いも女性に配慮されたデザインでスタッフの方の対応もいい感じです。
男性と一緒に来ている方もちらほら見ました。でも私はおりものがおかしいと思い受診を決めたのですが、検査しても何かが見つかるわけではなく、おりものが多いという不快な症状は残ったまま先生に電話で「原因わかりません。検査しても何も異常はないです」と言われ、まるでお手上げだとも言わんばかりに諦められてしまいました。「じゃなんでおりもの多いし以前とは違う様子なのでしょうか」と聞いても「わかりません・・・」でした。そういう体質なのかと思い、それで終わりましたけれど、あの対応は少し淋しいものがありました。
一方、木内レディースクリニック(?)はネットで先生に相談したことがあります。とても丁寧な対応でしたが、実際行ったことはありません。そちらに帰って受診することがあれば是非行きたいと思っています。参考にならないかもしれませんが・・・。
2004.4.16 18:25 23
|
アロマ(秘密) |
私は2人(長男5歳長女1歳)の子供がいます。長女のとき西宮北口の「すぎもとレディースクリニック」で人工授精をしました。先生はとてもやさしい方でしたよ。私は運よく1回の人工授精で妊娠しました。私は病院を2つかえました。「もりたーーー」で
2004.4.17 10:28 17
|
みーやん(31歳) |
みなさんお返事ありがとうございます。
17日にレスしたのですが、反映されていなかったのでもう一度・・。
お返事が遅くなってすみませんでした。
結局「スギモト・・」にお世話になることにしました。
今まで行った婦人科とは違って先生が優しくて本当にびっくりしました。うれしくて、うっすら涙浮かんできました。先生は「きっと妊娠できますよ。」と言って下さって、思わず「私は何をしたらいいですか?」と聞いたら、「それを考えるのは私です。」と笑って答えてくれて・・・。こちらの先生にでしたら付いていけます!
みなさん本当にありがとうございました。
2004.4.22 10:05 23
|
レアチーズ(29歳) |
ご無沙汰しています。(といっても古いスレなのでご覧にならないかな・・。)みなさんに再度お礼が言いたかったのですが再度スレ立てると迷惑なので、レスで失礼させていただきます。
先月から「スギモト・・」でタイミング療法を行ったのですが、なんと1回で妊娠反応を確認することができました。本当にありがとうございました。こんなことなら早く不妊治療を開始しておけば良かったです・・。本当にありがとうございました!!!
2004.5.11 17:04 13
|
レアチーズ(29歳) |
関連記事
-
採卵、摘出するかは筋腫の状態でそれぞれ。妊娠希望なら、早めに婦人科検診を受けるのも有効です ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
まるで、“ゴールの見えないマラソン”8年間の不妊治療を、夫婦で走りぬきました。
コラム 不妊治療
-
〈Lesson2〉不妊原因別の治療のすすめ方 英ウィメンズクリニック 初めての人も安心して治療をスタートするために 苔口昭次先生の不妊治療講座
コラム 妊活
-
43歳の婚約中に治療スタート。 信頼できる先生との出会いや、治療できることに感謝し、 夫婦の協力と熱意で願いをかなえました。
コラム 不妊治療
-
みんなの広場 【テーマ】おいしい、まずいは人それぞれ?
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。