友達の大切さ!
2010.10.30 08:50 0 4
|
質問者: アロハさん(28歳) |
私も(どうしてるかなあ?)と思ってはいましたが、連絡先を探すことはせずにいたので連絡がきたときは驚きました。
「向こうで頑張ってるよ!アロハも頑張ってね。遠く離れてもまた連絡が途絶えたとしても親友だよ!」という言葉に嬉しく感じました。
昔よく遊んだり、お互いの夢について話したり、ライブをしたりしたことを思い出します。辛い時もそばにいてくれたり。
久しぶりの連絡に、友人達に会いたくなりました。私にとって友人達は自慢の友人です。
みなさんも、友人のこういう所が素敵だなとか大好きな友人いますか。
久しぶりにメールでなく手紙を書いてます。高校や大学の頃のように。
読んで下さりありがとうございました。
回答一覧
いますよ☆
私は結婚して少し遠くなっても、電話メールで色々悩みや嬉しかった事などを言い合ってます(^v^)。
彼女は独身で生活環境は違くなりましたが、何もかも変わらずといった感じです。
素敵な所…そうですね、何んだか彼女とは長~~い付き合いなのでただただ、感謝していますね。
色んな相談や悩みや嬉しかった事は、彼女に話をしています。彼女に話すと精神が落ち着くんです。
彼女は女性らしく、女性特有の奥深い所に気が付くタイプなので、そういう内容を彼女に相談するとそういう意味なんだぁ~と考えさせられます^^;。
でもまた、メールではなく手紙ってのが良いですよね♪
2010.10.30 11:04 19
|
凛(36歳) |
こんにちは!
読んでいて、とても気持ちが温かくなりました^。^
私は結婚して、地元を離れて暮らしており、なかなか友達と会う機会も減ってしまい、時々寂しくなったりすることも・・・。
お互い忙しかったり、環境が違ったり、今は会えなくても、大切に思う気持ちがあれば、またきっと同じように付き合えるときが来るんですよね!!
去年ですが、お互い離れて住んでいるため、10年近くメールのみの付き合いになっていた友人がいたんですが、引越しでさらに遠くに行ってしまうということで、電車で片道3時間の道を、わざわざ会いにきてくれた友人がいます。
その気持ちが、本当に嬉しくて嬉しくて、遠く離れても、一生付き合って行きたい、大事な友達だなと、改めて思いました!
私はあまり友達は多いほうではありませんが、ずっと繋がっている友人は、みんな心から大切で、かけがえのない存在です。
私も学生の時みたいに、それぞれの友人に手紙を書いてみようと思います。
素敵な投稿ありがとうございます!
2010.10.30 11:37 19
|
ぴの(30歳) |
大好きな友達はもちろんいますよ。
そして、信頼できる人生の先輩も☆
私は小さい頃はあまり友達を作るのがうまくなく、苦労しました。
でもその代わり、今いてくれる友達は決して私を傷つけることなく、いつでも味方でいてくれます。
辛いとき、悩んでいるとき、悲しいときは一緒に泣いてくれるし、自分では気が付かない意見を言ってくれます。
そして嬉しいとき、幸せなときは一緒に喜んでくれます。
人生の先輩は、私より3つ年上なのですが、こんな風に物事を考えられたら素敵だな、こんな人になりたい、と思える人です。
決して友達は多くはない私ですが、今私といてくれる数少ない友達はかけがえのない宝物です☆
2010.10.30 12:08 26
|
りっちゃん(32歳) |
アロハさん こんにちは。
素敵なご友人ですね(^^)
私にも親友とよべる友人がいます。
彼女とは中学生からの付き合いで、昔は仲が悪かったんですが、何故か気付くと親友になってました〜。
一緒にいて気を遣わなくていい存在で、『何か話さないと…』とか、全然考えなくていい感じです。
しばらくお互い連絡をとってなくても、私が凹んでる時や 何か寂しいな…っていう時に ひょっこり『何してる?元気?』って メールくれたりします。
何で??わかるの??って、よく話します。
性格や環境はまるで違うんですが、何か安心できる存在です。
彼女には子どもはいませんが、私が子どもの事で悩んでいる時も『大丈夫!花の子なんだから!信じてあげて』と励ましてくれ、嬉しい時に 一緒に泣いてくれる…そんな友達です(^^)
おばぁちゃんになっても、一緒に笑ってようね〜って話してます。
何か、夫婦みたいですね(^_^;)
友達って大切です。
これからも大切にしていきたいです(^^)
2010.10.30 13:29 28
|
花(36歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。