ムービーカメラについて教えて下さい。
2010.10.30 16:40 0 6
|
質問者: すみれさん(30歳) |
ムービーカメラって言うのでしょうか。私はめっぽう機械に弱く、ちなみにパソコンはうちにはありません。なのでムービー撮ってパソコンに落とす?とかもしたことがありません。。
本題ですが、本体に保存していた大事なメモリー(って言いますよね?)を‥
息子に全部消されていました‥
何年ぶりかに大泣きしてしまった私(T_T)
復活することなんて‥どうやってもやっぱり無理ですよね(泣)。。
旦那は今日仕事なのでこのことをまだ話していませんが、きっと話せば「仕方ないよ」で終わってしまうと思います。が、やはり‥
奇跡‥は無いですよね?
復活するような方法があればすがる思いで教えていただきたいです(T_T)
回答一覧
「ビデオ データ復旧」
でググってみては?
ただ、安くても復旧するのに2万以上するみたいですね。
2010.10.31 10:55 22
|
匿名(秘密) |
とりあえず新たに書き込み(撮影)せずにそのままにしてください(データ上書きで復旧がさらに難しくなります。)
専門の業者に依頼するか、パソコンでフリーソフトを使うことになると思います。ただパソコンがないとなると業者に依頼することになりそうです。代金はデータ量に比例する事が多いです。また完全に復旧できるとも限りません。
以後はDVDなどにこまめにバックアップされることをおすすめします。パソコンがなくてもDVDライターなどでできます。
2010.10.31 13:48 20
|
Max(18歳) |
私はつい昨日デジカメで撮った動画を
誤って全て削除してしまいました;
本当に「ああああ!!!」
と叫んでしまいましたよ(^_^;)
ショックで焦りながら
旦那に相談してみたところ
最近は、データ復元のソフトがあるから
調べてやる と言われました。
私の旦那はパソコン関係は得意なほうなのですが
パソコンを使ってソフトをダウンロードすると一度削除してしまったデータもちゃんと復元されるみたいです!
昨日はそのフリーソフトを使って復元作業をしてもらったのですが
フリーのソフト(タダ)のを使ったので
パソコン上では見れたのですが
保存はできない ということがわかり、
削除してしまったデータをきちんと復元して保存するには、3000円くらいするソフトをダウンロードしなきゃいけないみたいです。
私もあまりパソコンに詳しくはないので
うまく答えられなくてすみません;
が、パソコンが詳しい方に話てみれば
データはきちんと戻ってくるので
諦めることはないと思いますが…
パソコンがないと削除したデータの復元はできないかもです;
でも復元はできるので大切なものを削除してしまわれたなら
諦めることはないですよ!
2010.10.31 13:48 20
|
あき(27歳) |
スレ主です!!皆様お返事と希望を本当にありがとうございました!!!
匿名様へ
携帯からですが、早速グーグルで検索してみますね!
ありがとうございました☆
Max様へ
このまま何も撮らずにしておきますね!パソコンでフリーソフトを使うと戻ってくるなんて本当に希望が芽生えました!!
ちなみに実家にはパソコンがあるので、何とかなりそうです☆☆
あき様へ
私も「あああ〜( ̄□ ̄;)!!」って叫びました(^_^;)そのあと涙が(T_T)
今は復元ソフトなんかがあるんですね!!今度は嬉しくて泣きそうです(T_T)
フリーソフト、旦那もやっぱり知りませんでした!昨日旦那に話したら、旦那は完全に諦めていたので今このフリーソフトの話をしたらかなりビックリ&喜んでいました!
2010.10.31 14:51 17
|
すみれ(30歳) |
フリーソフトの例として窓の杜のDataRecoveryなどがあります。また書店にフリーソフトについての本も何冊かあるはずなので一度見てみてください。消してしまったデータを復旧したいというカテゴリがあると思います。
本体の内蔵メモリに保存されてたようなのでそのままUSBケーブルでパソコンとつなぎリムーバブルディスクとして認識させればいいと思います。
ソフトをダウンロードして、手順通りに操作してください。 無事に復旧できるといいですね
あくまでもメモリは一時的な場所なのでバックアップは欠かせませんよ
2010.10.31 17:10 23
|
Max(18歳) |
スレ主です!
Max様へ
詳しく教えていただき本当にありがとうございます!!
教えていただいたこと、メモに取りました!
本屋でも探してみますね☆
そして、今度からはしっかりバックアップをすべきですね(>_<)
本当にありがとうございました(*^▽^*)
2010.10.31 22:31 13
|
すみれ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。