HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > こんな人いますか?

こんな人いますか?

2010.10.30 23:20    0 2

質問者: らんさん(30歳)

移植後1日目で生理の始まりのような血が出たことある人いますか?
体温はいつも二層に別れるのに今回の移植では体温が上がりません。おまけに移植の翌日から下腹部がチクチク痛む時があり生理の前ぶれと同じ症状です。
これって、また失敗ですかね?
早すぎる生理の兆候でショックで動揺してます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは〜

私は体外受精で移植後2日目にいつもの生理開始くらいの出血がありました。
移植後、5日目妊娠検査薬は真っ白、もうだめだと落ち込んでいる中、移植後、8日目の判定日前日に検査薬にうっすら反応があり、信じられない気持ちでした。

私は胚盤胞移植なので
らんさんとは、何日目の数え方が違うかもわかりませんが、私もチクチクありました。生理前症状もありました。どうしても考え過ぎて過敏になっていましたから、あまりあてになりません。

仮に陽性反応があっても、出血しやすいのが、胚移植のように思いますし、諦めずに卵さんを大切にしてあげるといいと思っています。
ホルモン補充の有無によると思いますが、私の通院していた病院では、体温はばらばらになるので測らなくてよいと言われ、全く気にしていませんでしたよ〜

どうかよい結果になりますように。

2010.10.31 08:52 21

はるこ(33歳)

こんにちは。私は二児の母です。
私も一人目の時は下腹部がチクチクしてたし、二人目の時は移植後3日目から一週間位生理の始まりの様な出血が続いていて体温も移植後低温が4日位続いていました。
なので生理が始まると思って気持ちをリセットして病院へ行ったら妊娠判定をいただいたので本当にビックリでした。

下腹部のチクチクは、子宮内膜が急激に厚くなっている時に感じるものらしいです。

判定日までドキドキで不安だと思いますが、なるべく忘れて楽しく過ごしてください。良い結果がでますように!

2010.10.31 14:00 17

ちゅく(3歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page