生理順調、体温二層、排卵もあるのに不妊てことありますか?
2007.6.27 12:01 0 2
|
質問者: ねこさん(28歳) |
回答一覧
私自身まだ妊娠していないので参考になるか分かりませんが・・・
先日医師に聞いた話ですが排卵しているか(卵子が卵巣から飛び出している)かどうかは、誰にもわからないそうです。(卵巣の皮が硬くなって排卵できないのに排卵しているように見えたり)また、卵子をキャッチする、卵管の先に位置する卵管采がピックアップ障害になっている可能性もあるそうです。また卵管が詰まったりしていることも考えられますよね。
タイミングを続けてみて、急ぐようでしたら一連の検査をしてみたらいかがでしょうか。
2007.6.28 14:41 22
|
のんの(31歳) |
お返事有難うございます。見た目問題なさそうでも、色々障害になることがあるんですね…。ピックアップ障害、初めて聞きました!後で調べてみます。やはり病院で一度検査してみるのが1番いいのでしょうね。周りが二人目、三人目と出産していく度に気持ちがあせってしまいます。勇気を出して病院へ行ってみます。ありがとうございました。
2007.7.5 12:06 18
|
ねこ(28歳) |
関連記事
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
体温が2相に分かれても排卵されないことはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。