原因不明の高温期??
2010.10.31 08:10 0 3
|
質問者: ちぃちゃんさん(29歳) |
今年入籍予定の、ちぃちゃんと申します。
今現在、多嚢性卵巣を患って、1年ちょいです。
今まで、クロミッド飲んで来たんですが、だんだん効果が無くなってしまって、不妊専門に転院するって所です。
生理周期は、今月長く、今日現在で、47日です。
ところが、高温期に入ってて、10日目に入りました。
先生に『なんで高温期かなぁ… 原因不明なんだけど~』と言われてしまい、私自身も、排卵してないのになぁ…って感じで、不思議に思ってます。
とりあえず、リセットしようって事で、プレマリンとプロゲストンを飲み始めました。
紹介状書いてもらう予定だったんですが、一旦拒否されました…(泣)
でも私としては、生理前で、高温期から下がって、生理来るって思ってたので、何で原因不明なのかが分からなくて…
調べてみても分からなかったので、分かる方みえたら、教えていただけないでしょうか?
仲良しは、週1回はするようにしてるので、行為はあるんですが、妊娠してる場合もありますか…?
回答一覧
高温期に入るってことは、排卵があったのでは?無排卵だと高温期にはなりませんから。
もし妊娠希望であれば 不妊専門病院へ行くことをおススメします。
妊娠してる場合もありますか…?ですが、今回妊娠につながっていたとしても、プレマリンを飲んでいるので生理きますよ。
2010.11.1 14:28 21
|
さや(40歳) |
お返事ありがとうございます。
排卵は、週1で、卵胞チェックしてたので、排卵はしてないと思います…。(大きさも変わりない感じでした)
先生から、原因不明と言われたので、ホントに分かりません…。
プレマリン&プロゲストンは、妊娠してたとしても、早産を助ける働きもあるから、ちゃんと飲んでくださいねって言われました。
体も、ホルモンのバランスが崩れてるせいか、薬のせいか分かりませんが、異様に眠いし、高温期なので、微熱みたいな感じだし、ダルいです(泣)
早く生理来るか、妊娠してるかハッキリしたいです…。
2010.11.1 20:46 15
|
ちいちゃん(29歳) |
今日現在で、生理周期が50日で、高温期が13日目でした。
そして、スッキリさせたくて、フライングしたら、やっぱり陰性反応でした…。
この時点で、陰性って事は、やっぱり妊娠してないって事ですよね…
ホントに、謎の高温期で辛いです(泣)
2010.11.3 19:11 16
|
ちいちゃん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。