ダスキンモップについて
2010.10.31 22:26 2 8
|
質問者: まりさん(35歳) |
ごみの吸い取り装置もあるそうで
とても気になってます。
今はクイックルワイパーで
掃除してますが
ダスキンモップに惹かれてしまいます。
使ってる方がいらっしゃったら
使い勝手を教えてもらえますか??
回答一覧
ダスキンモップを約四年愛用し最近辞めた者です。
あると確かに便利なんですけどダスキンモップはなんかフローリングに逆にほこりを落としていくと言いますか何と言いますか…別にこれじゃなくてもいいのでは?みたいな感じで結局四年愛用して最近辞めました。
今は、よくTVでやってる回転モップを愛用してます(笑)
ほこりを吸い取るダスキンモップは気になるとこですがもう愛用はしないかな…。
ちなみにうちの母親もダスキンモップ長年愛用してましたが逆にほこりを床に落とすよね〜と言ってました。
で、母も今は回転モップ愛用中です(笑)
2010.10.31 23:56 20
|
さぼ(32歳) |
ダスキン愛用歴5年です。とても重宝してますよ~CMの吸引マシンはありませが、月々890円程でがんがん使え、また翌月にはキレイなものが来るのでいいですよ。
クイックルワイパーでは比にならないくらいホコリをキャッチしてくれて(特にフローリングの溝や、掃除機がかけづらい階段など)私は掃除機の前に家中をダスキンしてます。レンタルの種類もモップの大きさや柄の種類でいくつかあり、専用のモップ収納も頂けます。モップがブルーでホコリがよく見えて、キレイになった感があります(笑)使い込んだ交換間近の頃でもちゃんとホコリをキャッチしてくれていると思います。
交換の日には、サッシ窓の桟とかホコリや砂で汚いところまで拭いて交換に出します(笑)
あと、ダスキンのお布団まるごとクリーニングもよく利用してます。
2010.11.1 01:47 19
|
みどりがめ(33歳) |
ダスキン長期愛用者です。
まず、あれで掃除を済まそうと思っている方には正直不向きです。
どなたかおっしゃるようにホコリの吸着には限界がありますから、掃除機変わりに使いたい人はモップ自体にこまめに掃除機かけないとなりません。
あのホコリキャッチの機械は使っていませんが、使用してて思ったんですが、掃除機でかなりグイグイかけないとモップのホコリはとれないので、あの機械にどこまで吸引力があるかは疑問です。
モップかけて掃除機かけるなら本当にオススメ。
カーテンレールやエアコンの上のホコリ、ベットやソファーの下から掻き出すホコリ、本当に毎日綺麗になりますよ。
拭き取り、掻き出す力はワイパー系とはやっぱり比較にならないので重宝です。
2010.11.1 09:52 18
|
くまお(34歳) |
ゴミを吸い取るの利用してますよ。
月300円弱でゴミパックは5コ?入りを500円程度で買わないといけません。
一つで一ヶ月程持つみたいです。
大きさはペットボトル3本分位を横に並べた感じですかねぇ〜f^_^;
今までのダスキンはホコリがついたら掃除機で吸ったりと面倒だったのですが、こちらを借りてからすごく便利です。
ただ、吸引がいい分音も掃除機並に大きいです。
2010.11.1 11:07 19
|
ドラえもん(25歳) |
新築を建てたのをきっかけにダスキンを愛用しています。床全てがフローリングなので重宝していますよ。ネコちゃんもいるのでモップがよく吸着してくれています。新しく出たダストクリーナーですが、うちの契約店では3年契約が必要といわれたので止めました。が、お店によっては違うらしいので、まずは2週間無料お試しレンタルを試されてはいかがですか??人それぞれ、使い勝手は違うので、まずはご自分で体験するのが一番です!2週間後に継続するもお断りするのも自由ですから。
ちなみに、モップ以外におススメなのがキッチンのレンジフードフィルターです!これをつけるだけで油汚れがほとんど無しです!格段に油汚れをキャッチしてくれるので掃除が楽になりましたよ。
2010.11.1 11:12 22
|
綺羅星☆(31歳)
|
こんにちは☆
私もさぼさんと同じですっ!四年くらい使っていましたが止めました。
確かに階段などの回転部分にはクイックルワイパーなどに比べどんな角度にでも大丈夫なモップは便利です。(三角な部分にはクイックルワイパーは使いにくいので)しかし、髪の毛はあまりつかめないし、数回使ったら掃除機でホコリを吸い込まないときれいになりません。
2010.11.1 11:16 11
|
ゆかり(35歳) |
義母がダスキンに勤めていて、「何かモップを…」とお願いしたらモップとゴミを吸う機械?を勧められレンタルしています。
まだ3ヶ月の子どもがいるので、サッとゴミを取れるモップは重宝していますし、ゴミを吸う機械も部屋の隅に常に置いておき、そこで集めてきたゴミを吸っています。
ただ、掃除機並みの音がするので始めはびっくりしましたが…。
大きいゴミはあまり吸えませんが、埃や髪の毛などはしっかり吸ってくれるのでしばらくレンタルしようかな~と思っています。
あまり参考にならなかったらすみません…。
2010.11.1 11:21 9
|
2人のママ(30歳) |
私は愛用しています。
ダスキンモップしてから掃除機でモップについたホコリを吸い取り、そのあと普通に掃除機をかけています。ダスキンさんにそのように教えてもらいました。部屋の角や床からの立ち上がりの腰板部分は掃除機だと吸い取りにくいですし、デザインの段差など傷になるのでとっても重宝しています。
市販のモップだと自分で洗わなきゃいけませんし、洗ってもきれいにしきれません。ちゃんと洗ってよく乾燥させないと臭くなりそうです。毎月きれいなモップが届くのも魅力です。
毎日使うので高いとは思いません。回収日の前日はベランダを拭いてから出してます。ダスキンさんにもすすめられてやってます。
お布団丸洗いも出しました。良かったですよ。
赤ちゃんが産まれたらダスキンレントオールでベビー用品もレンタルするつもりです。
ずーっと使いたいです。
2010.11.1 17:36 9
|
かおる(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。