ベ○ッセのbef○!について
2010.11.4 13:37 0 4
|
質問者: たまごママさん(35歳) |
いつも参考にさせて頂いてます。
今4ヶ月の初マタです。
ベ○ッセから、妊婦向け通信教育(じゃないけど…)の「bef○!」という雑誌のDMが届きました。
付録も毎月じゃないみたいだけど色々ついているみたいで、た○ごクラブなどと比べて必要な月の分だけの情報なので悪くないかな…と思います。
が、月に1980円は少し高いかなと思ったり…
購読されている、いた方がいらっしゃったら是非感想をお聞かせ下さい!
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは〜私はもうすぐ9か月に入ります。
ビーファを購読しています。
私は妊娠や育児の知識がなくて不安でしたが、書店の雑誌は広告が多そうなのと、自分の月数に合っていないのが嫌で、割高かなと思いましたが、読んでます。ちなみに代金は一括で払いました。
まず、本の見た目が好きです。きれいな絵本みたいな感じでしょうか。なので、部屋の目につく所に置いて、自然に夫も読むように仕向けています〜
夫も読みやすい文面のようで、「あれに書いてたけど、今ってこうなの?」のような会話をしてくれて嬉しいです。
付録のうち、マタニティーダイアリーみたいなのは、全く活用していないのですが、他のヨガや胎教音楽、お世話のDVDは、実際あんまり活用していないながら、手元にあるってことで満足しています〜。
私の場合は、気になって余計なものをいろいろ購入してしまいそうなので、ビーファで自分を満足させる為には役立っているという感じです。
お友達が妊婦さんになったら一式譲ろうと思うくらいには気に入っていますよ〜。
2010.11.4 18:40 25
|
はるこ(33歳) |
とってます〜。
1か月の息子がいますが、誕生月から購読し始め、結構役に立っています。
付録はいまのところ授乳ケープ、おむつポーチでしたが、どちらも使っています。ケープは少し安っぽい感じですが。
内容に関しては、月齢に合ったものが届くので、興味深く読んでいます。
確かに値段は少し高めかもしれませんが、なかなかここまで内容の濃い雑誌ってないと思うので、値段にも納得です。
私も妊娠中からDMが届いていましたが、自分に足りない情報や不安要素などは、生まれてからのことが多かったので、悩んだ末に誕生月から購読に踏み切りました。
参考になれば幸いです(^-^)
マタニティー生活、ぜひぜひ楽しんでくださいませ。
2010.11.4 20:11 22
|
ぺしゅ(22歳) |
こんにちは。初めての出産を終え、生後3週間の息子がいるとらのすけと申します。
私もとってますよ〜。私は妊娠7ヶ月号からとってます。
私にとっては役に立ってますよ。出産や子どもにかかるお金のこととか、子どもの病気のことなど結構勉強になってます。
心配性の私にぴったりといったところでしょうか。
イヤな場合は途中で止めれますし、気になるようなら一度とってみるのはいかがでしょうか。
2010.11.5 09:41 15
|
とらのすけ(31歳) |
まとめてのお礼で失礼します。
皆さん、ご回答ありがとうございました!
今回の質問で皆さんが「買ってよかった」の回答でしたので、購読してみようと思います(^O^)
はるこさま、もうすぐご出産ですね!安産とはるこさまの健康をお祈りいたします☆
ぺしゅさま、とらのすけさま、ご出産おめでとうございます!ご出産直後の慌ただしい時期に回答頂いて感謝しています。
お二方のように無事に出産、子育てできるよう、befa読んで(笑)頑張ります!
皆さん本当にありがとうございました!
2010.11.5 19:57 22
|
たまごママ(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
胎動っていつから感じるの?幸せを伝えてくれるだけじゃない胎動について
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。