HOME > 質問広場 > くらし > 捨てた新聞紙が消えた

捨てた新聞紙が消えた

2010.11.4 15:29    0 5

質問者: 箱さん(31歳)

私の地域は新聞を捨てる際に、市の回収、地域の回収、新聞屋の回収と三種類あります。
今朝は地域の回収日でいつも通りに朝、新聞を玄関前に出しておきました。(一戸建て)
が午前中子供と出かけて帰ったら、我が家の新聞だけなくなっていました。他の家は玄関前にまだ置いてありました。

前に住んでいた家で新聞屋の回収日に出した新聞を、古新聞を盗む人に持っていかれたことがあるので、またそれかなぁと思うのですが、他の家と出し方も時間も変わらないのに、うちの新聞だけなくなっているのが気持ち悪いです。

今の家には越して数ヶ月で特にトラブルはないですが、小さい子がいて犬もいて少しうるさいので、もしや不快に思う人がいるのかなと気になりました。
某ドラマのように嫌がらせだったらと、念のため周囲を見てきましたが落ちてはいなかったです。

新聞には個人的なものは何も入ってなかったし、投稿したところでどうにもならないのですが、モヤモヤしてしまい誰かに聞いてほしくなりました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは!
被害という形ではないのかもしれませんが、あまり気分の良いものではないですよね。

特に箱様狙いというわけではなく、本当にただたまたまでしょうね。

でもあまり気になるようでしたら、最寄の交番に相談されてみてはどうでしょうか?

地域でこんなことがあったと言うことを、把握してもらうだけも、近所で防犯意識が出ますし、警察も注意してパトロールをしてくれると思います。

2010.11.4 16:18 12

ぴの(30歳)

こんにちは~
なんだか気持ち悪いですね
新聞ではないですが家も気持ち悪い事があったので…

家(一戸建て)の前に車庫(二台はいる)が建ってまして道路に面して出入口があります。

旦那が仕事から帰ってきてシャッターを閉めるのですが『車庫の電気つけっぱなしやったぜー』と私は触ってないしなんで?

その日はそれで終ったのですが、同じ事が三日続いたので怖くなった事あります

今は車庫のブレーカ落として何事も無くなりましたが、いたずら?がエスカレートしないかとかしばらく落ち着きませんでしたね~

主さんも自分の所だけ新聞がなくなるなんて…
心中お察しします。

2010.11.4 17:03 10

ひれかつ(37歳)

なんでしょうね、ちょっと気になりますね。
もしかしたら出かけるところを見られてて、確実に留守だと思って箱さんの所だけ持っていかれたのかもしれませんね。

うちは集合住宅で1Fの集合ポストのところに部屋番号をつけて置いておくと重さに応じたトイレットペーパーを置いていってくれるんですがときどき盗られてます。
オートロックじゃないから住宅内の人とは限りませんけど、なんだかもやもやします。

便乗して愚痴っちゃいました、すいませんでした。

2010.11.4 17:05 10

ゆうたん(34歳)

わりとよくあることだと思いますよ。
ちなみな、うちのほうは段ボールの日なんて、自家用車みたいなので来て
ゴミ捨て場から堂々と持って行く光景をよくみます。
清掃業者がきたときには、段ボールは全くない状態で
ここにあるものは○○市の資源です
と書いてあるくらいです。ただ、現金化したくて持って行っているだけなので、気持ち悪がることはないと思いますよ。
非常識極まりない行為ですけどね。

2010.11.4 18:21 10

くるみ(32歳)

ありがとうございました。皆さんも気持ち悪い出来事あったんですね。
誰が持っていったか分からないのは、やっぱり気持ち悪いです。ご近所さんとまだ挨拶以外に話したことないのですが、会ったらよくあるのか聞いてみたいと思います。

>くるみさん
よくあることなのかもですが、家が並んである中、我が家のだけがなくなっていたため気持ち悪かったんです。そういった業者が持っていくにしてもなぜうちのだけ?と…

2010.11.5 13:57 11

箱(3歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page