下着について
2010.11.15 11:31 0 2
|
質問者: ちゃちゃまるさん(28歳) |
私は下着にあまりこだわりがないのですが・・・
見た目・デザイン・楽さを重視です。
パンツは夏・・・何でもいいけど冬は腰回りが冷えないようになるべく長めの物を使っています。
○下着の買い換えはどのくらいですか?
私はブラ年間購入数4~5枚+カップ付きのキャミなど
パンツは・・・5枚?
○下着がこうなったら処分って決めていますか?
私はワイヤーがゆがんだら
アンダーがゆるくなったら
○ワイヤー派ですか?ノンワイヤー派ですか?
私はワイヤー有りのものをしています。ワイヤーは嫌いなんですがノンワイヤーを買ったら楽だけど形が悪い・・・。
○下着は上下おそろいですか?
おそろいは少ないです。デザインが気に入ったりすると買いますが基本的にはバラバラです。セットで買ってもどちらかが傷みかたっぽのこるって感じなので・・・。
○夜下着は着けていますか?
今まではつけなかったんですが子供を産んで数年・・・たれてきた気がしてつけようか悩んでします。
○寝るとき下着を着けている人へ
昼と夜は一緒の物ですか?
それとも昼用・夜用って替えていますか?
朝起きてブラは替えますか?
私はブラが嫌いなのでノンワイヤーのスポーツタイプの購入を考えています。
○下着の購入はどこでしていますか?
私は試着が必要ない物については通販で購入して試着が必要な物は店舗か通販です。こどもが小さいのでゆっくり選んで試着している時間が少ない。昔はお店でサイズがあうかわいい下着が少なかったんで通販が多かったです(笑)
売っていてもデザインと色が・・・。。。
○お気に入りの下着メーカーは?
私はトリンプが多いです
○通販利用の方おすすめサイト教えて下さい。
私はイマージュやニッセン(こどもの服のついでに)
なかなか人に聞けないので教えて頂ける範囲でお願いします。新しくブラを買い足そうと思うので参考にさせて頂きます。
回答一覧
関連記事
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつから産休に入りましたか?産休って必要ですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。