周期15日目で排卵後の形跡、排卵の兆候なし
2010.11.22 21:35 0 0
|
質問者: ちーさん(30歳) |
普段は周期10日~12日目くらいにチェックするようにいわれていたのですが都合がつかず今日病院に行ってきました。
しかし、「排卵した後にしても弱い(エコーに映らない?)し、これから排卵しそうな感じもないね~」と言われてしまいました。これって無排卵てことでしょうか?
基礎体温は3日前から徐々に上がってきてはいるのですがまだ高温期とも呼べない体温です。いつもなら15日目あたりだと高温期になってる時期なんですけど・・・。
前周期の排卵時期の採血で「プロラクチンが19」あったのもあり、排卵が弱いのかもという所見で「カバサール」を処方していただきました。
7錠処方されましたが(週1錠)、どのくらいで正常値になるのでしょうか?
また、今月無排卵だったとしても、そんなに心配しなくていいですか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。