HOME > 質問広場 > くらし > ジーンズでブーツイン!方法は?

ジーンズでブーツイン!方法は?

2010.11.23 21:26    0 3

質問者: fさん(30歳)

初挑戦します!

スエードのスラッとした(ソックスのような)ロングブーツを買いました。

ジーンズスタイルではきたいのですが、よくそのスタイルをされます方教えてください。

やっぱり、スキニーが定番でしょうか?
それともデニム素材のレンギス?

ブーツの形にもよりますか?
足がぶっといのでブーツイン用にと筒周りが太いタイプを購入しました。
なのでふくらはぎや筒周りはちょうどよいのですが、裾の部分(足首部分)でジーンズがもたついてファスナーがその部分だけなかなか上がりません。

ブーツインするには長靴のようなブーツを選べば良かったでしょうか?

いろいろ教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

最近は寒いし楽なので、どんなときもブーツはいています。
私もデニムをブーツインしてはきますが、服装がカジュアルなので、乗馬ブーツやムートンブーツなど足首までストンと真っ直ぐな形の方がデニムの裾がもたつかず気になりません。
私は足が太いので、ファスナーであげるブーツにデニムをインしてはくのはは苦手です。
はくならスキニーやレギパンはどうでしょうか?
足首がもたついていると変に見えてしまうと思うので、フィットしたものがいいのでは?
きれいにはいている人を見かけるといいなぁと思います。
私はデニムはスキニーが多いです。

2010.11.24 00:57 24

コッチ(32歳)

結婚するまで8年間、アパレルで働いてましたポコです☆

スエード素材のブーツは上品でもあるし可愛いですね!
ブーツインをされるとのこと、私はやはりスキニータイプのジーンズか、デニムタイプのレギンスをおすすめします。

ジーンズの裾回りがもたつくとのことですが、形が太めのストレートやブーツカットはブーツインには不向きです。
また、長さのあるジーンズももたついて入りにくいので、その場合はくるぶしのところまで折り返して裾をつまみ、くるっと縦に巻いて、ブーツに入れて下さい(^O^)
でもおそらくスキニーやレギンスの場合でしたら長くても折り返すだけで綺麗に入りますよ☆
それに、見た目も細身のパンツと合わせる方が断然キレイなので、是非参考にしてくださいね(^_-)

オシャレ楽しいですね!

2010.11.24 02:03 52

ポコ(30歳)

こんにちは^^
やはりブーツインするなら、スキニーや、デギンス、パギンスが良いと思います。
その方がブーツの中でもたつかないし、より足が細く見えると思いますよ^^
今年はファーのレッグウォーマー(ブーツカバー)なども流行っているので、一緒に合わせてみると可愛いですよ(*^^*)

2010.11.24 17:06 47

オーシャン(27歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page