移植6回目ですが・・・
2010.11.29 09:00 0 2
|
質問者: ニコさん(28歳) |
11/22に6回目の胚盤胞移植をしてきたニコと申します。
今回は5日目3BAと6日目4BAの2個を戻してもらいました。アシステットハッチングもしてもらい、1個は一部が脱出してひょうたんみたいな形になっていました。そのくらい元気で良いことだよと先生から言われて期待する気持ちが倍増しちゃいました。
しかし、戻して一週間ですが、また・・・いつもの・・・膣痛がここ数日続いていて。もう不安で不安でしょうがない日々を送っています。ズキズキというか、ビリビリしびれる感覚と言うか。
生理前には必ずこの膣痛がやってきて、最近は戻してすぐに痛み出すことが多くなりました。
この膣痛を経験されている方で、同じように妊娠した時もあったよという方いらしたら教えていただけますか?
もう結果は出ている頃ですし、あと少し判定日まで大人しく待てば良いのですが、もう気になってしょうがないのです・・・(涙)膣痛は生理前症状でしかないのでしょうか。
回答一覧
はじめまして。
ただいま妊娠8週のみっちです。私も、ニコさんと同じような膣の違和感というかズキズキした感じが生理の前にはいつもありました。周りの人に話しても理解の得られないものでしたが。
今回、5回目の移植で初めて陽性反応をいただき、現在8週に入りました。
移植してからの状態ですが、私の場合は陰性の時と同じく膣のズキズキ感はありました。4回の初期胚移植に、今回初めて胚盤包移植をすることができ期待と不安でいっぱいで過ごしました。
また駄目だと思っていたところの陽性反応に、本当にビックリでした。
あまり考えず、ゆったりとした気持ちで過ごしてください。ニコさんにも、きっと授かることを願っています。
2010.11.29 15:50 27
|
みっち(31歳) |
みっちさん、お返事いただきありがとうございました。
同じ症状が出られる方がいらしてホッとしました。そうなんです。なかなか理解してもらえない症状なんですが、私は高校生のころから毎回ではありませんが、生理前から生理2日目位まで続いていました。
それが最近になり、高温期の度にまたあの痛みがくるのかな~と考えちゃうので余計敏感に感じるようになっているような気がします。
みっちさんは同じようにズキズキ感があっても妊娠されたんですね!!おめでとうございます。ほんとこの時期はちょっとした変化に不安になったり、一喜一憂しています。
みっちさんに続けるように、私も判定日まで心穏やかに過ごしたいと思います。
とても心強いお言葉ありがとうございました。
お体お大事にしてくださいね。
2010.11.29 20:58 24
|
ニコ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。