ルトラールの副作用の出方
2010.11.30 17:55 1 4
|
質問者: ぴのきおさん(35歳) |
ルトラールに吐き気の副作用があるのは承知ですが、
飲み始めて1週間は副作用がなかったのですが、ここ2日吐き気が一日中続いて気分がすぐれません。
副作用は飲み始めのころに出たりしますが、最初は平気だったのに1週間も経ってから副作用が出たりすることはあるのでしょうか?
体調がよくない時に出たりなのか・・・自分では不調は感じてないのですが・・・。
今後の治療に役立てたいと思います。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
ぬか喜びさせてしまったら本当に申し訳ないのですが…。
ルトラールを内服されているということは妊娠希望ですよね?
私は最初の陽性反応が有った時、人工授精から10日目位(ルトラール内服から1週間位)から、ムカムカと吐き気が有ったので…。
大好きなコーヒーも一切飲めず、白湯を飲んでいました。
ぴのきおさんもそうだったらいいな…と、返信させて頂いたのですが、妊娠初期反応は人それぞれみたいなので、見当違いでしたら、お許し下さい。
いつもより強い、胸の張りなどはありませんか?
良い結果となることをお祈りしております…☆
2010.11.30 23:17 29
|
みよし(36歳) |
みよし様
お返事ありがとうございます。
また優しいお言葉ありがとうございます。
そうなんです、妊娠希望でIVF治療中です。
今回初めてルトラールを処方されて戸惑っていました。
前回プラノバールを服用した時は何もなかったのに今回ルトラールを服用して1週間経った頃から副作用なんてあるのかと不思議に思ってもしかしたら体に合っていないのかと思い皆さんのご意見を伺えればと思った次第です。
移植周期なのですが、吐き気が出始めたのが通常の周期で言うと高温期9日目位で「いやぁまだつわりには早すぎるでしょう。想像妊娠だよねぇ」と主人と話していました。
でもみよし様のようにこの頃から症状が出る方もいらっしゃるんだなと勉強になりました。
判定は今週末です。
妊娠だったらうれしいのですが・・・あまり期待しないように待ちたいと思います。
貴重な経験談ありがとうございました。
2010.12.1 08:43 21
|
ぴのきお(35歳) |
みよし様
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが・・・。
あれから吐き気はかなり治まり、たまに少しある程度になってきました。投稿時がピークだったみたいです。
本日会社でお酒を飲む機会があるので、明日が判定日なのですが朝検査薬を試したら陽性反応がありました。
まだ明日病院に行ってみないと分からないのですが、みよし様が応援してくれたとおりになりました!
いろいろ教えて頂きありがとうございました。
2010.12.3 09:04 28
|
ぴのきお(35歳) |
ぴのきお様
良かったですね~。
本当におめでとうございます☆
顔も分からない掲示板ですが、少しでも自分とご縁の有った方が、益々幸せになられることは、私にも幸せのお裾分けを頂いた気分です。
しばらくは、心配事も続くかとは思いますが、心穏やかに、元気な赤ちゃんを授かってくださいね。
おめでとうございます☆
2010.12.3 16:15 31
|
みよし(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。