HOME > 質問広場 > くらし > 自宅でのカラーリング

自宅でのカラーリング

2010.12.1 06:33    0 2

質問者: ぶどうパンさん(28歳)

こんにちは。

いつも楽しく拝見させていただいています。

このたび、パートを辞めて専業主婦になったのをきっかけに、節約できるところを探しております。

私はもともと主人の趣味&勧めもあって、ずっと2~3カ月に一度美容院にカラーリングに通っていました。
でも、一度に1万円の出費は、稼いでいない身としてはかなりきびしい・・・。

ということで、高校生以来(笑)自宅でのカラーリングに挑戦しようかと思案中です。

その時はかなりムラになっていたようで、あとから行った美容院で「もう自宅ではやらないように」みたいなことを言われたのですが、10年以上も前の薬剤ですし、今はもっときれいに染まるんじゃないかという期待もあり・・・。

自宅でカラーリングしている方、おすすめの薬剤やコツなど教えてください!

またそれ以外の節約方法なども合わせてアドバイスいただけるとうれしいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
私も主婦になりたての頃、お金を浮かそうと、ネットの、「@cosme」でカラーリングで検索したら、確かその時は「ロレアル」のカラーリングが評判よかったので、それで数回やりました。カラーリング後のトリートメントがついてたし、色付きはよかったと記憶しています。
ただ、その後また美容院に行くと「ホームカラーしたでしょ~。傷みが激しいからすぐ分かるよ」と言われてしまいました…(T_T)

で、結局は今は美容院に行ってます…。

節約法としては、今の美容院ってかなり安いところは安いですから、安いところを探す、クーポン使う(初回のみだから、何軒か回るようになるなら美容院をはしごするみたいになるけど…)などですかね…。

2010.12.1 18:38 17

メロンパン(35歳)

私は自宅でカラーリングしてます☆
美容室代って何気に結構な出費になっちゃうんですよね~。

私は花王のプリティアという泡タイプの物をよく使いますが、かんたんでお勧めですよ。

他の節約(?)は、洋服はほとんど古着屋です。自分が気に入るものが必ずあるわけではないけれど、時々掘り出し物(?)もあって、先日はバーバリーのコートが840円♪
古着に抵抗の無い人にはおすすめです。

2010.12.1 19:52 14

みぃ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page