おすすめの産院(愛知・三河地方)を教えてください
2010.12.2 19:20 0 4
|
質問者: 椿さん(33歳) |
この度、チェックワンファストにて陽性となりました。(初めての妊娠です)まだ4週ちょっとなので、あと2週間後くらいに産婦人科を受診するつもりでいます。
胎のうも確認できていないですし、流産の可能性もありますし、気が早いとは思いますが、なるべく早いうちから産院について情報を得たく、投稿させていただきました。
愛知県、三河地方で探しています。
知人やネットの情報ですと
☆みよし市 花レディースクリニック
☆豊田市 あかね医院
☆豊田市 グリーンベル
☆岡崎市 吉村医院
が、よいと聞きます。
上記以外でも施設の特徴や感じられたこと、費用、雰囲気などなど何でも結構ですので、ご自身が出産された産院について、また友人・知人の方の情報をいただけると嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします!
回答一覧
今年の7月にグリーンベルで出産しました。
施設もまだ新しいのでキレイだし、助産師さんをはじめスタッフの方々も良かったですよ。
一人目の時が総合病院の大部屋だったので、完全個室なのも良かったし、食事も美味しかったです。
費用も一時金より少しだけ足がでるくらいでした(経産婦なので三泊、普通分娩)
私が通いはじめた頃(約一年前)は、とにかく混んで待ち時間をオーバーが当たり前でしたが、それも今年の春くらいから(隣のO市に分院ができて)少し解消されてきた気がします。
私はもし次の機会があればまたグリーンベルにしたいと思います。
赤ちゃんがスクスク成長されますように。
お体大事になさって下さいね。
2010.12.2 21:47 75
|
とっくん(32歳) |
とっくん様、お返事いただきありがとうございます。
グリーンベルは現在、友人が不妊治療で通っているそうで、とてもキレイだよ~と言っていました。
お話伺う限りとてもよさそうですね。
検討したいと思います!
まだまだお返事いただける方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。
2010.12.3 15:18 48
|
椿(33歳) |
今年11月にグ○○○○ルで4人目を出産しました。
私はオススメしません。
部屋は狭くベビー用ベッドを部屋に入れたら身動き取れません。
それに夜間時間に入ると助産師さんの手がまわりきらなくなるらしく雑になります。
そのせいで用意が間に合わず、うちの息子は出ようとしてる頭を押さえられ、顔が鬱血して出てきました。
その後3日間保育器に入っていました。
不慮の事故だとは分かっていますが、それでも不信感は拭えません。
そう言う理由からもはオススメしません
2010.12.3 19:40 40
|
匿名(25歳) |
匿名様、お返事いただきありがとうございます。
そうですか・・・大変でしたね。
仕方ないにしても、あってはいけないことですよね。
その後、元気に過ごされていればよいのですが・・・。
情報いただき感謝いたします。
2010.12.4 10:01 91
|
椿(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。