大阪府内の病院について教えてください(地域限定になります)。
2010.12.3 23:11 0 3
|
質問者: まっくさん(43歳) |
まだまだ、胎嚢確認、心拍確認と今のクリニックにはお世話になりますが、無事に卒院できた後の病院を検討し始めています。
私は東淀川区に住んでいるのですが、引っ越してきて2年目なので、病院情報が皆無な状態です。
自分なりにネットで検索したところ、済生会吹田病院、淀川キリスト教病院、関西医科大学付属滝井病院が良いかなと思っています。
理由は、3病院共に自宅から比較的近い事と、私はハイリスク妊娠になる為、個人の産婦人科より総合病院の方が、何かあった時には良いだろうと思っているからです。
そこで、上記の3病院の評判や情報を教えていただきたいのです。
また、他にも「ここは良かったよ」といった病院(個人、総合問わず)があれば、教えていただけるとすごく助かります。
長文になり申し訳ありません。
よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして。
妊娠おめでとうございます。
まっくサンの問われている病院にかかっているわけではないですが、私も専門クリニックを卒業し現在9ヵ月です。
私は淀キリのレディースホスピタルにお世話になっています。
分娩予約も23週頃までにすれば良いのと、ここは淀キリが本院で、万一の時にはバックアップして貰えるからです。
淀キリはNICUを持ち、ハイリスク分娩にも対応しているそうです。
他の病院の情報が無いため、アドバイスにならず申し訳ありません。
2010.12.4 12:25 85
|
まり(34歳) |
大阪市北区の北野病院はいかがですか?
私は近所ということで通院&お産を決めましたが(現在臨月)北野病院の産婦人科は地元でも評判がよく、ハイリスクな妊婦さんも多いそうです。
私が実際通院して思うことは
・助産師さんが多く皆さんとても親切
・全室個室で陣痛から分娩まで移動なし
・NICUがある
・建て直したので清潔感があり綺麗
欠点は
・患者さんが多いので毎回最低一時間待ちは覚悟での通院しなければならない
・診察料が高め
お時間あるようでしたら一度検索してみてはどうでしょうか(^-^)
2010.12.4 12:46 36
|
ゆう(25歳) |
早速のお返事ありがとうございます。
まりさん
レディースホスピタルも気になっていた病院です!
「分院」となっていたので、連携はあるだろうけどどうなのだろう?と思っていました。
そちらだと、ますます近くになるので良いかも☆チェックしてみます。
ありがとうございます。
ゆうさん
北野病院は、ジネコの過去記事でよく名前が挙がってましたね。
恥ずかしながら、いまだに土地勘が掴めてなくて、「北区」と聞くと「梅田」や「天満」ぐらいしか浮かびません(^^;)
北野病院、早速チェックしてみます。
ありがとうございます。
2010.12.4 14:08 51
|
まっく(43歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
受精が確認できないのに胚盤胞になる?移植は可能でしょうか
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。