体外受精出来なかった
2010.12.6 11:46 0 5
|
質問者: まみさん(28歳) |
私は今までに二度、自然妊娠したのですが二度とも子宮外妊娠で両卵管を切除しましたなので体外受精しか授かる手段がありません。
今年の夏からクリニックに通い始め、すぐに治療したかったのですが仕事が忙しく夜勤もあるので治療が難しく、先生の指定した日に行く事が出来ないので11月で仕事を辞めました。
12月は治療に専念し今年中に発体外受精をしたかったのですが…今日、生理3日目の為、受診したら左の卵巣が腫れているとの事で今回は見送った方がいいとの事でした。
今まで卵巣が腫れてると言われた事は無かったのですが急に腫れたり、治まったりするものですか
また今年中に一度体外にチャレンジしたかっただけに残念でなりません。あせっては行けないと思いながら早く前に進みたい気持ちでいっぱいです。
長々と愚痴を聞いて下さってありがとうございました。
回答一覧
年内に!っと思う気持ちはとってもわかります。高額ですから
体が順調の時のほうがいいですよ。
誘発で卵巣がはれたり。。。腹水がたまるかたも見えるので。
そうなると移植はさらに先になります。
お若いので大丈夫です。数か月はのんびり過ごして新年新たに
頑張ってくださいね♪
私は35才。。。焦っても結果はかわらないと頑張っています♪
2010.12.6 12:08 31
|
ココアブルー(35歳) |
こんにちは。
2度もお辛い経験されたんですね。
私も一度子宮外妊娠をしたので、まみさんの気持ち少しは共感できると思います。
そして私も今後体外に進むか迷っている状態です。
気持ちが焦るのは本当に本当に共感できます。
私も同じように焦る時もあります。
でもまみさんは自然妊娠を2度もされたんですよ!
体外受精に進めばかなり早い段階で授かる可能性が高いですよね!
ご主人とふたりっきりのクリスマスだってお正月だって今年が最後かもしれないですよ☆
来年に向けて身体を冷やさないようお過ごしください☆
2010.12.6 12:43 30
|
赤ちゃん待ち(32歳) |
私も左の卵巣が腫れていると先週言われました。
排卵する時に、勢い良く卵が飛び出して、卵巣内の血管を少し傷つけたのでしょうと言われました。エコーでは卵巣内で少量でしたが、出血の跡もありました。先生いわく、よくある事で心配はいらないとの事です。
次の生理が来たら、卵巣の腫れは治まるそうですよ。
私の場合、一応次の排卵を抑えるため、ピルを処方されました。なので今は卵巣を休ませています。
私も今までに何もしてないのに、卵巣が腫れているなんて言われた事がなかったのでショックだったし、心配になりました。
でも先生に、卵に元気がある事は若い証拠と言われました。
まみさんも、一周期卵巣を休ませて、次の周期で良い卵をたくさん作って下さい。受精卵のグレードは卵の質で決まるみたいですから、きっと良い受精卵が出来ますよ!
2010.12.6 13:48 17
|
ピピ(28歳) |
焦る気持ち、本当によくわかります。
私も体外受精を延期した経験があります。
体外受精をして、採卵の時に1個しか取れなかった時もあります。
このつらい気持ち、どうすればいいのだろう・・と苦しかったです。
まみさんは、お仕事を辞めたと書かれていますが、何か趣味などありますか?
私もそうですが、不妊治療のことばかり考えていると辛さが増してしまいます!
何か夢中になれることを初めて見るチャンスかもしれませんね!
お互いに頑張りましょう!
2010.12.6 14:12 19
|
冬みかん(42歳) |
沢山のお言葉ありがとうございました。とても勇気や元気が出ました。しかし昨夜は今まで我慢してたお酒を飲みすぎてしまいましたが(ρ_;)
よぉ~し!!来年新たに頑張ります。
本当にありがとうございました(^∀^)ノ
2010.12.7 09:27 17
|
まみ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。