運動精子
2010.12.11 16:04 0 0
|
質問者: えりさん(36歳) |
自然周期でなかなか卵が採れず、転院して刺激周期にて本日採卵してきました。
主人の精子状態はよくありませんが、毎回精液中に運動精子は存在し、十分受精できる形態のものもあると言われており、いつもフレッシュ精子で顕微受精をしてもらっていました。
しかし、転院し今日主人も病院にて採精したのですが、なんと3回も取り直しした次第です。
運動精子が見つからなかったとの事でした。この後倍率を上げて検索してくださるそうですが・・・
1ヶ月で運動精子がいなくなってしまったのか、病院の見方や基準の違いなのか、なんとか見つけてもらえるのかなどと考えていたら、採卵後のお腹の痛みや、麻酔による吐き気もよけい辛く感じてしまいます。
前病院も今の病院も都内では有名所です。
運動精子がいないと言われみつかった方、また運動していない精子でも受精された方がいらっしゃたら是非お話を聞かせて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。