育児は泣き笑いの毎日2!
2010.12.12 18:34 0 6
|
質問者: そら豆さん(29歳) |
育児も楽しく頑張っています!って言いたいところですが、最初に新幹線並に飛ばし過ぎたのか最近精神的にも体力的にもお疲れ気味です(´Д`)
何だか情緒不安定で育児に協力してくれる夫にもイライラして泣き叫ぶ息子にもイライラして(泣)
昨夜も今朝も辛くて泣いてしまいました。毎日毎日同じ繰り返し。育児と家事に追われて心に余裕が無くなってるなぁって思っています。
今さっき自転車飛ばしてファミマでエクレア買ってきました!甘いもの食べて少しでも元気出そう!
同じぐらいの月齢のお子さんを子育て中のママさん、頑張りすぎないようにしましょうね!
読んで下さってありがとうございました(^∀^)ノ
回答一覧
そら豆さん、お久しぶりです☆
そして、毎日の育児お疲れさまです!
ウチの娘ももうスグ6ヶ月になりますよ!
あれからもう3ヶ月たつんですね(^_^) きっとそら豆さんなら楽しく毎日を過ごしていらっしゃるだろうなぁって勝手に想像してたんですが(笑)わかりますよ~自分の思い通りにならないこの気持ち。育児は逃げたくても逃げられませんからね(--;)
甘いモノ、いいですね!ウチは天気がよければ娘をおんぶして買い物にでかけます♪そして主人にナイショでこっそりお菓子なんか買っちゃいます(笑)
あまり一生懸命になりすぎず、程よく育児に励みましょうね(^-^) 明日からまた主人のお弁当、頑張ろう♪
2010.12.12 20:34 20
|
ゆんぷ(30歳) |
そら豆さん お久しぶりです(笑)
元気そうで安心しました。
私も今日ロールちゃん(うさぎの絵がついた長ーいロールケーキです)を一人でがぶがぶ食べました!
疲れてるのか甘いものが欲しくなりますよね。
私も2ヶ月に入るまではへとへとで涙が出ちゃいました〜。
2ヶ月に入ってからは首もしっかりして笑うようになり、夜も5〜6時間まとめて寝てくれるようになってやっと楽しめるようになりました。
しかも今日はお昼前に出かけてお弁当を買ったけど食べるひまがなく、夜ご飯に食べようって主人が言ってくれたので「今日はご飯の支度しなくていいの?!」と結婚して初めて夕飯にお弁当を食べました!
それが嬉しくって(:_;)出産して初めての日曜日気分でした。
頑張り過ぎちゃダメですよね!みんなが笑ってると赤ちゃんもずっと機嫌がよくて助かります。
お互いに頑張り過ぎないように頑張りましょうね!
2010.12.12 23:24 15
|
りょう(30歳) |
育児と家事お疲れ様です。
うちの子は5カ月になりましたが、3カ月くらいの時って一番しんどかったかも…って思い返しながら読んでました。
私もよく泣いてましたよ(^^;)
心も体も疲れきっていたと思います。
でも、4カ月過ぎてがらは力が抜けるようになりました。娘も成長してるようで、少しの時間なら一人で遊んでいられるようになってきたから自分の時間も、ほんの少しだけもてるようになったからかな??
それに、どんどん「かわいい~(>w<)」って思う様になってきたからカモ(笑)
いい意味で適度に力抜いてお互い育児楽しみましょう♪
2010.12.13 08:02 14
|
ゆず(30歳) |
そら豆さん、お久しぶりです!
ピノです。
毎日家事と育児大変ですよね。
ちなみにうちの子は、昨日お食い初めでした♪
最近はよく笑ってくれるし、とっても可愛いです(´ω`)
そら豆さんの息子さんも、色々表情が出てきて可愛いでしょうね☆
泣きたい時は泣いて、ストレス発散して気分転換して、また頑張りましょう(^ω^)
勿論程々に(笑)
2010.12.13 13:41 19
|
ピノ(21歳) |
初めまして。
毎日の育児お疲れ様です。
うちも5ヵ月になる息子を育てています。
日中子どもと二人でいるとものすごく孤独感を感じますよね。
イライラすることもあるし。(特に夫!)
私も初めは飛ばしすぎてしまい、今はその反動でぐったりすることが多いです。
でも、週に1~2回は図書館に行ったり、その帰りにローソンでプレミアムロールケーキを買って家で食べるプチ贅沢を味わっています。
そして息子が寝る夕方はカフェインレスのインスタントコーヒーを入れてジネコを見るのが至福のひとときです。
お互い肩の力を抜いてリラックスですよ!先は長いですからね♪
2010.12.13 19:13 17
|
なつき(35歳) |
皆さん頼もしいお返事ありがとうございますっ!お久しぶりな方もいて嬉しい限りです(^∀^)ノ
子育てって本当に大変で自分の時間もなかなか取れなくて、思うようにいかないばかりで落ち込んだりイライラしたり。
でも、赤ちゃんに貰ってるモノってきっとたくさんあるんですよね。毎日色々な気持ちのプレゼントを貰ってるような。うまく言えませんが( ̄▽ ̄;)
皆さんのお返事を胸にまた今日も適度に頑張ります!
ありがとうございました!
2010.12.14 09:30 11
|
そら豆(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。