カンジタのおりものについて
2001.6.7 21:32 0 2
|
質問者: くりさん(28歳) |
2、3日前からおりものが変なのです。白くて粉っぽい感じです。
よくカンジタになると白いカッテージチーズっぽいおりものになると
聞きますが、これはほんとに売ってるカッテージチーズを想像していいのでしょうか。
出てくるときからそうですか?正常なおりものでも、下着についたのだと水分が取られてぽろぽろになるような気がするのですが・・・
かゆみはありません。生理予定日の1週間前くらいです。
ちょっと答えづらいかもしれませんが、良かったらどなたか教えてください。
回答一覧
お返事ありがとうございます。
確かに、おりものが多かった時は旅行の疲れがでて体調がちょっと悪い時でした。
今はおりものもほとんどなくなったのですが、一度病院に行って調べてみる
つもりです。
早く妊娠したくて焦っているので、小さなことでもすごく気になっちゃうんです・・・・
2001.6.11 20:10 35
|
くり(28歳) |
くりさんはじめまして!
カッテージチーズのようなおぼろ豆腐のようなオリモノがでますよー。
私も最初は痒くなかったのですが、病院に行くのをためらっていたら痒くなってしまって、大変でした。
鏡で一度見てみたらいいかと思いますよ。
白いものがついていたり赤みをおびていたらカンジダの恐れがあると思いますので、一度婦人科に行かれたほうがいいと思います。
カンジダは性感染症ではないので(抗生物質の服用や疲れなどで菌が増殖してしまうそうです)恥ずかしがる事ではないと私は思っています。
塗り薬と膣錠ですぐ治りますよ。
2001.6.11 17:35 33
|
ふぅ(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。